Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Спартак» не проиграл ЦСКА. Каррера может спать спокойно

Суперголы от Фернандо и Влашича украсили дерби.

Фернандо / фото: Сергей Дроняев, еженедельник «Футбол»


Восьмой тур чемпионата России подарил сразу два суперматча в воскресный вечер. В Санкт-Петербурге «Зенит» и «Локомотив» забили на двоих восемь голов (5:3). Сразу после – ЦСКА и «Спартак» провели самый жаркий матч первого круга, сыграв вничью (1:1).

Матч с армейцами был определяющим для Массимо Карреры. В последнее время казалось, что итальянец теряет команду, ругается с её лидерами и всё это негативно отражалось на результатах команды. После поражений от «Ахмата» и «Рапида» «Спартаку» было важно не провалиться в дерби. В принципе, получилось. Да, снова пропустили. Да, снова не забили с игры. Да, почти ничего не показали впереди. Но самое главное – не проиграли.

После неудач Массимо практически сменил почти всех атакующих игроков. Это неудивительно. Восемь туров без голов с игры – это уже системная проблема, которую надо как-то решать. Пока все голы летят со стандартов. В основном благодаря гению Фернандо. Бразилец вколотил мяч в ближнюю девятку Игоря Акинфеева.

При этом ЦСКА был свежее, быстрее и интереснее в атаке. Казалось бы, что молодежи армейцев должно было помешать волнение – для многих это было первое дерби. Но Виктор Гончаренко в очередной раз доказал, как он классно раскрывает футболистов. Самым опасным у ЦСКА был Никола Влашич. На протяжении всей игры хорват создавал остроту впереди, и во многом его активность определяла атаку хозяев. Кроме того, хавбек показал всем, что может забивать голы не менее эффектно, чем тот же Фернандо.

Удержав ничью в дерби, Каррера как минимум на неделю отсрочил разговоры о возможной отставке. В случае поражения, главному тренеру бы предъявили за отстранение капитана, который сейчас гоняет за дубль. Но «Спартак» сыграл в прагматичный футбол в итальянском стиле, где результат стоял во главе угла. Итоговой ничьей могут быть довольны обе команды.

Чемпионат России. 8-й тур
ЦСКА (Москва) – Спартак (Москва) – 1:1 (0:1)
23 сентября, «ВЭБ Арена». 29 361 зритель
0:1 – Фернандо, 29
1:1 Влашич, 63 
ЦСКА: Акинфеев, Чернов, Набабкин, Фернандес, Родриго Бекао, Дзагоев (Сигурдссон, 72), Обляков, Бийол (Нисимура, 83), Ахметов, Влашич, Чалов (Жамалетдинов, 78). 
Спартак: Максименко, Рассказов, Джикия, Боккетти, Самедов (Тимофеев, 67), Мельгарехо, Попов (Игнатов, 88), Фернандо, Зобнин, Ханни (Ташаев, 76), Луис Адриано. 
Предупреждения: Родриго Бекао (40), Самедов (40), Чернов (90).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть