Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Почему Панарину скучно в Коламбусе

Что не так с городом, в котором играют Панарин и Бобровский?

Артемий Панарин / фото: Kirk Irwin, gettyimages.com


Артемий Панарин
так и не продлил контракт с «Коламбусом». Информация о том, что российский нападающий хочет переехать в мегаполис, подтверждается – в Северной Америке всё чаще говорят, что следующим летом Панарин станет игроком «Рейнджерс» или «Айлендерс». Летом он говорил, что будет вести переговоры с «Блю Джэкетс» только до начала тренировочного лагеря, а в течение сезона не собирается на это отвлекаться. «Коламбус» в любом случае потеряет игрока – либо обменяв его по ходу сезона, либо дождавшись окончания контракта и выхода на рынок свободных агентов.

Либо Нью-Йорк, либо Лос-Анджелес, либо штат Флорида – о таких требованиях Панарина в выборе нового клуба говорили летом. Игроком активно интересуется и «Бостон», который расчищает платёжную ведомость для приобретения россиянина. Бостон – тоже довольно крупный город, не чета Коламбусу, в котором с прошлого года играет Панарин. Сам он в интервью признаётся, что с недавнего времени полюбил мегаполисы, а в инстаграме просит подписчиков порекомендовать ему сериалы для просмотра: «Сезон длинный, кроме того как шайбу гонять, делать больше нечего». Так почему Артемию так скучно в Коламбусе?

«Бостон» хочет Панарина. Ради этого придётся отдать будущих звёзд

Журналист Columbus Dispatch Адам Джэрди в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» говорит, что не совсем понимает, как профессионалу может быть скучно, ведь 82 игры в регулярном чемпионате плюс плей-офф не оставляют времени на отдых. Но первая же его фраза многое объясняет: «В Коламбусе многие и не знают, что есть хоккейная команда. Баскетбол, американский футбол популярны, а хоккеистов вряд ли узнают в лицо на улице». Об этом же говорил и сам Панарин, рассказывая, что в Коламбусе он может часами ходить по центральным улицам и при этом его никто не узнаёт. Даже университетская баскетбольная команда «Огайо Стэйт» пользуется большей популярностью. Да, на матчах «жакетов» «Нэйшнуайд Арена» всегда заполнена, но это практически все, кто интересуется хоккеем в Коламбусе. Подтверждение этому – и разделение количества материалов в центральной газете города и штата.

«Коламбус – не самый маленький город США, здесь живёт 800 тысяч человек. Но, конечно, это не Лос-Анджелес или Нью-Йорк», – продолжает Джэрди. Это тоже может повлиять на нежелание Панарина оставаться в штате Огайо на долгий срок. Коламбус известен в основном как город, в котором совершал свои преступления Билли Миллиган (самый известный преступник с синдромом «множественная личность», описанный в книге Дэниэла Киза). Это обычный американский промышленный город с типичным американским отдыхом – торговые центры, кино, рестораны.

«Нэйшнуайд Арена» / фото: Kirk Irwin, gettyimages.com


Профессор университета Огайо Роберт Гор считает Коламбус очень скучным: «Люди говорят здесь очень медленно. Если вы начнёте говорить с ними о погоде и спорте, то это затянется на целый день». Но остальные доводы Гора скорее похожи на шутку: «Здесь отличные дороги, вы не попадёте в яму, как в соседних штатах. Здесь не бывает цунами или землетрясений. Почти нет пробок. В общем, скучновато». В комментариях к его посту пишут, что Коламбус – отличное место для воспитания детей и спокойной жизни, но для любителей развлечений это совсем не то. «У нас нет каких-то тусовок или чего-то такого. Это тихий город, в котором вы можете жить спокойно и в безопасности», – подтверждает Джэрди. Главной достопримечательностью штата долгое время был баскетбольный «Кливленд», но после ухода Леброна Джеймса интерес к клубу упал.

Ещё одна возможная причина, по которой российский форвард хочет покинуть Коламбус – сам клуб. Вполне вероятно, что «Блю Джэкетс» покинет и Сергей Бобровский - лучший друг Панарина. А без него «Коламбус» даже с Панариным ничего не добьётся. В нападении у Артемия просто нет достойных партнёров – один молодой центр Пьер-Люк Дюбуа, да и ему нужно набраться опыта. Панарин набирает за сезон почти в два раза больше очков, чем второй по результативности форвард «Коламбуса»: вы ещё сомневаетесь, что у команды Джона Тортореллы слабый подбор нападающих? Обе команды из Нью-Йорка находятся в состоянии перестройки, но и у «Рейнджерс», и у «Айлендерс» есть проспекты, которые через пару лет позволят командам стабильно попадать в плей-офф. «У нашей команды без Бобровского или Панарина не самое светлое будущее. Артемий это понимает», – продолжает Джэрди.

Панарин наверняка доиграет сезон в «Коламбусе», ведь «жакеты» ещё хотят побороться за что-то серьёзное в этом сезоне. В нынешней ситуации они вряд ли получат за нападающего хорошую компенсацию – просто вспомните «Оттаву» и обмен Эрика Карлссона. Да и за неделю до начала чемпионата никто не будет рушить сочетания, если бы в руководстве «Коламбуса» хотели совершить обмен, то сделали бы это летом или хотя бы в начале тренировочного лагеря. С Панариным и Бобровским есть шанс не просто зацепиться за место в плей-офф, а ещё и пройти далеко. Пусть даже потом клуб ждёт не самое светлое будущее.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну и плюс на сам обмен из Чикаго в Коламбус Артемий может быть обижен, вроде все получалось, но не спрашивая его желания вдруг куда то обменяли. Почему бы сейчас все не исправить?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть