Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Тренер бразильцев дисквалифицирован. Он совершил подлый поступок

Главный тренер сборной Бразилии Ренан даль Зотто отстранен международной федерацией волейбола на одну игру.

Ренан Даль Зотто / фото: italy-bulgaria2018.fivb.com


В пятом сете матча со сборной России (3:2) в «Финале шести» чемпионата мира при счете 14:11 наставник бразильцев бросил мяч на площадку прямо во время розыгрыша.

«Это была очень напряженная, нервная игра, в которой мы проигрывали 0:2 по партиям. Нам потребовались сверхчеловеческие усилия, чтобы переломить ход игры. В последних розыгрышах было много адреналина и я непреднамеренно выпустил мяч из рук. Этот мяч ни на что не повлиял и не изменил ход игры, но международная федерация волейбола решила, что лучше дисквалифицировать меня на матч. Мы не согласны с решением, это строгое наказание, но мы его уважаем», – сказал Ренан даль Зотто в интервью Globo.

Однако на видео отчетливо видно, что даль Зотто бросил мяч на площадку после того как доигровщик Фелипе Фонтелес не забил с задней линии, а Максим Михайлов готовился к атаке. Нападающий россиян реализовал удар и первый судья Войцех Марошек не стал обращать внимания на второй мяч. Но если бы он остался в игре, арбитру бы пришлось остановить розыгрыш, поскольку второй мяч на площадке может привести к травмам игроков.

«Контрольно-дисциплинарный комитет чемпионата мира принял решение отстранить на одну игру главного тренера сборной Бразилии Ренана даль Зотто за неправомерное поведение в матче с Россией. Господин даль Зотто намеренно бросил мяч на площадку во время розыгрыша, чтобы обмануть рефери. Этот инцидент был замечен камерами и является прямым нарушением статьи 14.2 Дисциплинарного регламента FIVB, который регулируют спортивное поведение и честную игру. FIVB стремится поддерживать наивысший уровень честной игры и спортивного мастерства и не будет терпеть ненадлежащее поведение на своих турнирах», – говорится в сообщении международной федерации волейбола.

В итоге в игре с США южноамериканцами будет руководить старший тренер Марсело Фронковяк, который в свое время возглавлял краснодарское «Динамо». Во встрече США – Бразилия определится победитель группы I. Ранее обе команды обыграли Россию и гарантировали себе выход в полуфинал.

58-летний Ренан даль Зотто возглавил сборную Бразилии в 2017 году, придя на смену Бернардиньо. В 1984 году они вместе играли на Олимпиаде в Лос-Анджелесе и завоевали серебряные медали.

Отметим, что по ходу нынешнего чемпионата мира на один матч также был дисквалифицирован главный тренер сборной Аргентины Хулио Веласко. Он показал грубый жест судье.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть