Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

На Макгрегора напали после боя. Кто эти люди?

Оба – из команды Хабиба.

Сегодня в Лас-Вегасе состоялся самый ожидаемый бой в истории UFC – в октагон вышли Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Поединок получился односторонним – россиянин на протяжении всех четырех раундов избивал соперника, а в конце задушил его, заставив сдаться. Самое интересное и странное началось после. Хабиб долго что-то выговаривал Конору, выбросил капу и побежал в противоположной угол – там он высматривал Диллона Даниса – спарринг-партнёра Макгрегора по джиу-джитсу. Их конфликту уже много лет, поэтому Хабиб решил на месте выяснить отношения с Данисом. Он перелез через октагон, набросился на него, но получил ответные удары, а потом их разняли сотрудники охраны. 

Пока все наблюдали за потасовкой на трибуне, в октагоне творились еще более жесткие вещи. Макгрегор облокотился на сетку, пытался отдышаться после приёма Хабиба и не понимал, что происходит. В этот момент на него с ударами обрушился Зубайра Тухугов. Конор ему ответил, но сзади ему прилетело ещё несколько ударов от Эседа Эмирагаева – другого спарринг-партнёра Нурмагомедова.



За что Тухугов напал на Макгрегора?

Их конфликт начался с того момента, как Хабиб с друзьями напал в Нью-Йорке на лучшего друга Макгрегора Артёма Лобова. Одним из самых активных в этой потасовке был как раз Тухугов – он даже ударил Лобова. Недавно Макгрегор написал в инстаграме, что «истинный чеченец (Тухугов – чеченец) никогда не помог бы дагестанцу напасть на другого чеченца». Вместе с Лобовым там был Ислам Бадургов – известный чеченский пранкер, который тренируется в команде Макгрегора. Тухугов дал пощечину Бадургову. 


За несколько дней до боя Тухугов бросил вызов Конору: «Все знают, кто такой Макгрегор, все знают, что он любит много говорить. Макгрегор знает, что Чечня, Дагестан и Ингушетия – братские республики. Он пытается рассорить нас. Но это не получится. Он написал в инстаграме плохие вещи про меня. После боя с Лобовым я хочу увидеться с Макгрегором. Попрошу его сказать мне всё это в глаза. Если он мужчина, то должен сказать это в лицо. Не в инстаграме, не в сообщениях за десять тысяч километров из Ирландии или Америки. И я готов с ним подраться на улице, а не в клетке».

Макгрегор никак не отреагировал на эти слова, но Тухугов все-таки добрался до него. После боя президент UFC Дана Уайт заявил, что бойцы, которые выскочили в октагон, будут исключены из UFC. Уже известно, что официально отменен бой между Тухуговым и Лобовым, который должен был состояться 27 октября в Канаде.

Тухугов не дрался в UFC с 2016 года из-за проблем с американским антидопинговым агентством (USADA). В октябре должна была закончится двухлетняя дисквалификация бойца, но, кажется, его теперь ждут другие неприятности.

Журналист Райан Томас пишет, что в 2011 году у Зубайру были проблемы с полицией. По его словам, тогда он толкнул полицейского.


После инцидента в клетке Тухугов сообщил в инстаграме, что Конор по нему ни разу не попал. Странно, что его волновало это, а не слова Уайта. «Салам алейкум, всем, кто думает, что я пропустил [от Конора] – куда? Куда? Ничего нет, а на видео как будто я пропустил. Даже рядом не было. Вообще! Я ему дал пощечину – как и обещал, что заставлю его ответить за свои слова. Сделал. Салам алейкум!».

Кто такой Эсед Эмирагаев?

Друг детства Хабиба, который сопровождает его во всех поездках и на всех поединках. Экс-чемпион мира по боевому самбо, работает и помогает отцу Хабиба в тренировочном зале Нурмагомедова-старшего в Дагестане. За несколько дней до боя Эмирагаев дал интервью и совершенно адекватно отвечал, что это большой бой, никак не оскорбляя Макгрегора. Что заставило его выбежать в октагон – вопрос.

Публикация от Esed (@juraze)

После боя Нурмагомедов извинился перед зрителями и штатом Невада. «Я знаю, это не моя лучшая сторона, я такой же человек. Но я не могу понять, как люди могут критиковать меня за то, что я перепрыгнул через октагон? Он говорил о моей религии, о моей стране, о моем отце, он в Бруклине в автобусе чуть не убил пару людей. Почему об этом все молчат? Все только повторяют, что я перепрыгнул через клетку».

Также стало известно, что Макгрегор не будет подавать в суд на людей, которые напали на него в октагоне. 

Команды Хабиба и Конора подрались ещё и после боя

Бой Хабиба и Конора для тех, кто не смог встать с утра

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть