Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Оказывается, Макгрегор первым напал на команду Нурмагомедова

И спровоцировал остальных.

Конор Макгрегрор / фото: Harry How, gettyimages.com


Прошли сутки после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора на UFC 229 в Лас-Вегасе, но эмоции не утихают. Все обсуждают случившиеся после. Россиянин выскочил за пределы октагона и подрался с Диллоном Данисом – тренером по джиу-джитсу Макгрегора, а на ирландца в октагоне напали два человека из команда Хабиба – Зубайра Тухугов и Эсед Эмирагаев.

Команды Хабиба и Конора подрались ещё и после боя

Позже президент UFC Дана Уайт сообщил, что Данис во время боя провоцировал и оскорблял Хабиба, но крайне осудил поведение бойца, который позволил себе покинуть октагон и нарушить одно из главных правил организации. Нурмагомедов из-за своего поступка лишился возможности получить пояс в октагоне. «Если я дам пояс тебе, то каждый боец будет думать, что сможет вести себя так», – сказал Хабибу президент UFC прямо в октагоне. 

Но многих больше всего взбесил поступок Тухугова и Эмирагаева, которые со спины налетели на Конора и ударили его по лицу, пока боец приходил в себя после удушающего приёма Хабиба и не совсем понимал, что происходит вокруг него. Нападать со спины – самое подлое, что можно сделать во время драки. Уайт уже сообщил, что Тухугов будет исключен из UFC. Оправдание такому поступку найти тяжело, но тут важно сказать, что Макгрегор сам спровоцировал людей из команды Нурмагомедова.

На Макгрегора напали после боя. Кто эти люди?


Когда Хабиб перепрыгнул через октагон – Конор полез за ним, но перелезть сетку ему помешал двоюродный брат Нурмагомедова Абубакар Нурмагомедов – он начал бить его папахой (тоже провокация), но Макгрегор ответил жестко – двойкой – ударом в челюсть и по лицу. Только после этого в октагон вбежали Тухугов и Эмирагаев – видимо, вступиться за друга.


Момент конфликта Абубакара и Макгрегора:


Абубакар Нурмагомедов записал видео, на котором показал последствии удара Макгрегора. «Короче, забежал я на сетку. Эта ирландская *** меня ударила, но я тоже в долгу не остался – бум, бум, двоечку дал. Папаха помешала», – сказал он и показал синяк под глазом.

Фото: скриншот видео


Тухугов заявил, что хотел наказать Конора за его слова о Чечне. «Салам алейкум, всем, кто думает, что я пропустил [от Конора] – куда? Куда? Ничего нет, а на видео как будто я пропустил. Даже рядом не было. Вообще! Я ему дал пощечину – как и обещал, что заставлю его ответить за свои слова. Сделал. Салам алейкум!».

После инцидента стало известно, что Макгрегор не будет подавать в суд на людей, напавших на него в октагоне, а Хабибу пришлось извиниться перед зрителями. «Во-первых, хочу извиниться перед атлетической комиссией, перед зрителями. Я знаю, это не моя лучшая сторона, я такой же человек. Но я не могу понять, как люди могут критиковать меня за то, что я перепрыгнул через октагон? Он говорил о моей религии, о моей стране, о моем отце, он в Бруклине в автобусе чуть не убил пару людей. Почему об этом все молчат. Все только повторяют, что я перепрыгнул через клетку. Мой отец учил меня, что ты должен уважать других». 

Бой Хабиба и Конора для тех, кто не смог встать с утра

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто писал эту чуушььь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ерунда, все видно и кто все начал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну, дагестанцы, очевидно, толпой залетели в клетку с Конором за руку поздороваться :-)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это же комческая
    Сцена была.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    бред, все все видели. Истинное лицо Хабиба

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фу,мерзко читать...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отстой а не бой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Цыплята конора слепы, и не могут принять это

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слепой что ли автор. Конор ударил перелизающего через сетку Абубакара Нурмагомедова и после этого он начал бить его папахой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О каком перевороте в игре говорит Хабиб, если его даже в треть населения России ненавидят теперь?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Хабиб молодец.Татары за него все болели.Настоящий мужчина.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Не все

        • Анонимно
          Анонимно 0

          все

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Думаю процентов 90 татар даже не знают кто такой Хабиб, в Дагестане и Чечне возможно картина диаметрально противоположная. Но в масштабах страны думаю ситуация еще хуже ...
          Под "знанием" я подразумеваю - "Хабиб Нурмагомедов боец MMA в легком весе из Дагестана"
          - Если человек не сможет озвучить эту фразу без подсказки это означает что он про него "что то слышал".
          - Если человек не смотрел бой то говорить что он за него болел... это БРЕД
          Хабиб молодец - ДА ПРАВДА
          Татары за него все болели - НЕТ ЛОЖЬ
          Настоящий мужчина - не достаточно данных для анализа :))

          • Анонимно
            Анонимно 0

            мне так показалось или ваш критерий того каким должен быть настоящий мужчина .
            1. Всё тело с головы до ног в тату
            2 Должен пить самогонку , то бишь виски , как Конор , кокорин , Мамаев и 90 % Татар
            3 Желательно оскорблять Веру , родителей и страну проживания
            Хабиб выдержал давление такого масштаба , что даже настоящий мужчина не выдержит . Он выдержал потому что мусульманин . Для него главное , чтобы им был доволен Всевышний .

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Отвечаешь за базар?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы это еще не треть населения России, а лишь ее малая песчинка. И не надо свои чувства выдавать за чувства Всей России.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Они везде себя одинаково ведут. Что на рынке, что в цивилизованном обществе

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Цивилизованный кто?МакГрегор ?Алкаш ,моловший языком гадости ,про Ислам,про отца Хабиба,про Кадырова,про самого Хабиба.Получил люлей по самые уши.Хабиб закатал этого трепача,как мальчишкуСаул Хабиб!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      100%%%

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Где там цивилизованное общество?вывести из себя можно любого,удивительно,что Хабиб до последнего стерпел,не сорвался раньше.Ирландцы давно все рамки дозволенного перешли,только почему-то про это сейчас не говорят.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это Вы нас русских считаете цивилизованным обществом? Тогда откуда взялись Кокорин и Мамаев? Вы бы хоть посмотрели как ведут себя эти цивилизованные люди из общества на отдыхе в Турции. Наша цивилизованность там прямо зашкаливает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За свои слова отвечать надо, за слова о семье отце и родине тем более. Может это шоу прокатило бы где то в америке, но не на Кавказе. Не тому макгрегор это говорил. Каждый уважающий себя мужчина не смог бы просто так пропустить такие слова мимо ушей. Полностью поддерживаю Хабиба, саул братишка!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этот петух слишком много молол своим языком, Хабиб саул братишка! Молодец!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хабиб красава!
    Всех достал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    красавчикХабиб.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я против всякого неспортивного поведения.Но конор-мраз ,за его поведение он этого заслуживает .Молодцы ребята за всю РОССИЮ отмстили,главное не в Махачкале а в ВЕГАСЕ. ХВАИАТЬ ШЁЧКИ ПОДСТАВЛЯТЬ И ДО И ПОСЛЕ БОЯ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Редактор!!! прошу не удалять мой коммент!!!!! бесят диванные прихвостни... Вас никто не возьмет в "пиндосию"... не там "подмахиваете"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да правильно что сделали ...отмудохали конора

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всмысле истинное лицо все правильно сделал, везде победил и всех)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хабиб молодец.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полностью за Хабиба! Поддерживаю его!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    в

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О божее ,что за бред!!! Как только могут пытаются очернить Хабиба и это из-за того что он кавказец. Все правильно он сделал за слова нужно отвечать. Конор сам говорил после боя в интервью что размажет лицо тем , кто хоть что-то скажет про его отца или мать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    хабибу респект бить тварей надо везде и на ринге и на воле !!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так как раз таки Конор не говорил ничего о России плохого! Потому как он прекрасно понимает - что Хабиб тут не Россию представлять приехал, а свои интересы, ну и свою республику Дагестан, которая относится к субъекту РФ, но по факту они делают там что хотят, свои обычаи и законы и тд. Не стал бы Конор ничего именно о Росии говорить, он наоборот про Россию хорошо высказывался!!!!!!! И про бойцом Российских!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      На что это ты намекаешь? Переезжай в Ирландию или в США! Хабиб патриот своего народа и это тем более ценно! Дагестанцы пытаются сохранить свою традиционность, то что потеряли современные татары. У них есть достоинство и уважение к своей религии, культуре, традициям! А у нас женщину из бассейна выгнали за то что она отказалась раздеваться, снимать буркини! Ни себя не уважаем, ни других, поэтому огалтелыми глазами смотрите на Запад, на всё яркое и блестящее, поэтому в нашей стране столько придурков болело за этого клоуна, потерявшие честь и достоинство!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну что, следуйте своим традициям и обычаям. А в UFS путь, жаль, уже закрыт( К чему так Хабиб стремился так со своей командой((

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Путь ему не закрыт и не закроют. Им это не выгодно, они на этом столько денег заработали, ну поругают, оштрафуют тыс. на 250 дол. только и всего. Он им нужен. Потому что Конор скоро станет отработанным материалом. Они даже на Этой драке сумели заработать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конор показал всю провокационную сущность Запада, а Хабиб показал сущность россиянина. Сущность Победителя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хабиб мужчина надо было конора сильно поколечить прямо на риге

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хабиб высокой чести боец ,правильно поступил ,как истинный мужчина! Показал ,что ценность мужчины не в оскорбляющей болтовне ,а в результате единоборства! Шоу должно быть не в оскорблениях ,а в уважительном отношении друг другу!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Каждый кого учили в детстве отстаивать честь своих родных и свою поступили бы также как Хабиб. Вина организаторов, которые возможно (уверен что намеренно) создали эту ситуацию, потому что не могут достойно проиграть (признак слабости)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы ребята!!! Вы этой мрази и его команде в правили мозги. Пускай отвечают за слова в деле а не болтать своим поганый языком, что они лучшие и не оскорблять прекрасную нашу команду.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скрипач сам напал на трех спортсменов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хабиб терпел очень долго, но всему терпению приходит конец. Вы представьте себя на его месте: последними словами обзывают вашего отца, мать, страну, религию. И все это происходит на протяжении очень долгого времени. Этот конфликт длится очень долго. Когда Конор с 40 бойцами напал на автобус, где был Хабиб. Разбили стекло, чуть не пострадали люди. Погрозили Конору пальчиком и все. Хабиб настоящий мужчина и вел себя достойно. Он ни разу не позволил себе оскорбить ни одного бойца. Обратите внимание: после каждого боя он подходит к оппоненту и обнимает его. Это спорт.
    Оскорблять и унижать человека никому не позволено и Конор получил по заслугам. Мало еще получила вся его команда за их гнилые языки. В октагоне Конор первый ударил Абубакара, тот лез на выручку брата за пределом октагона. Но когда Конор его ударил, он в шоке обернулся, не ожидал получить удар в клетке. И понеслась. Факт остается фактом: Хабиб на данный момент непобедимый боец в своей категории. И сколько бы не говорили о Коноре, он скорее медийная личность. Хабиб его как ребенка по всему октагону швырял и бил. Говорили Хабиб борец, но в стойке не сможет противостоять Конору. И что мы увидели, он везде его выше на голову. Поэтому, имейте уважение к чемпиону и смотрите на эту ситуацию с разных сторон. Мы люди и умеем размышлять и анализировать. Будьте честны.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Все верно!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Теперь и Хабиб с его командой получили по заслугам и это окончательно и бесповоротно. Теперь никто и никогда не смогут из его команды участвовать в UFS, а Хабиба вообще исключают из UFS. Всё, доигрались ВСЕ. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Не хочешь как надо, можешь забыть всё, к чему ты так стремился и шёл. Надо следовать правилам и уставам тем, чем ты занимаешься. А так, будешь сидеть и куковать у себя на Родине! Да, Хабиб доказал нам, что он чемпион, но только на этом последнем для него поединке(

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хабиб молодец!!! Привет с Сахалина... С дальнего Востока... Мы за тебя...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почет и уважение всей команде Хабиба!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хабиб конечно молодец, но фраза тупой как Хабиб ещё долго будет определением высшей глупости.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хабиб молодец, а вот организаторы боя дилетанты. И вся вина за произошедшее лежит на них. А те, кто считает Хабиба не россиянином - уроды. Привет и поздравления от сибиряка.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы в Москве тоже болели за Хабиба. Скажу больше, никто из моих друзей, коллег по работе, хороших знакомых никто не болел за ирландского дятла. Может потому что нет в моем близком окружении нациков и шовинистов!?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот и посмотрели на эту ситуацию с разных сторон.
    После поражения Конор зарубился с первым выбежавшим от которого видел угрозу, затем выбежал второй в помощь первому,
    а третий поразмышляв и проанализировав решил, что честнее будет ударить со спины.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Макгрегор начал ? .... простите...а часовню тоже он развалил?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Посмотрие в ютюбе , всё показано покадрово , посекундно , как Конор первым нанёс уудар брату Хабиба , затем Тухугову , а после этого , в красной майке из команды Хабиба ударил Конора . Конор , зная это , что он затеял драку , поэтому не написал заявление на них . Потому как на видео всё прояснилось бы .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чурки, они и есть чурки, со спины нападать только могут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На видео видно, что второй бил первым справа но получил на встречу левой, и после этого скрипача бьют со спины.
    Так что Рафик как всегда невчем невиноват.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    бизнес это все... пока двое калечат друг друга на ринге, - другие подымают немеряно бабла и срать на всех хотели.
    а Хабиб хоть и победил, красава, но сорвался, чем подставил всех, и оказал неуважение в первую очередь к своему отцу, нарушив его завет.
    вот и весь куй до копейки... а не спорт

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Равнодушен к обоим бойцам, шоу сделали Эль Кукуй и Шоу Тайм. Хабиб сделал что умел в октагоне и не более того.
    Величие в прощении!!! Было гораздо унизительней для Мак и Ко если бы он (Хаб) просто задушил и гордо ушел, как от кучки падали, но было как было.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хабиб сделал из этого клоуна Макгрегора "сочную отвивную по - золотовски" ...! Это факт ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    автор запутался немного. Сначала пишет, что конорейка еще не пришла в себя, после удушающего, потом он же пишет, что оказывается этот "недодушенный" первым ударил кузена Хабиба. Короче где там пивные "патриоты" РФ - автор болел против россиянина, если че.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть