Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Макгрегору нужно срочно менять команду. Иначе – конец карьеры

Выходить на реванш таким же неподготовленным нет смысла.

Конор Макгрегор / фото: Harry How, gettyimages.com


«Я НЕ УВИДЕЛ МАКГРЕГОРА. КТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛ?»

С такими словам обрушил критику на Конора Макгрегора бывший чемпион UFC в легчайшем весе Доминик Круз, который сейчас работает экспертом на одном из американских телеканалов. По его словам, он видел только тень ирландца – да и только в третьем раунде. «Это был не Конор, а мальчишка, который решил, что всё будет легко. Он пришёл на урок неподготовленным и думал, что всё сойдет с рук. Не сошло. Надеюсь, он сделает выводы». Круз – базовый борец, отлично знаком с этим компонентом и не раз говорил, что у Хабиба Нурмагомедова – лучшая борьба в UFC. «На что надеялся Конор, когда так активно шёл вперёд и разбрасывался ногами? Он просто предлагал себя Хабибу».

На самом деле, Круз поднял серьезные вопросы, на которые мы до сих пор не получили никаких ответов. Прошло два дня после боя – все обсуждают только драку Хабиба с Диллоном Данисом и нападение двух человек из команды россиянина на Макгрегора. Мы не услышали ничего внятного от команды Макгрегора – Данис занят трештокингом, тренеры Конора молчат, а сам он твердит только о реванше. Но чтобы получить реванш и выйти на него, ты должен понять, почему тебя разнесли в первом бою – понимают ли это ирландец и его команда? Другой бывший чемпион UFC Майкл Биспинг считает, что Конору вообще нельзя было выходить на бой. «Он не дрался два года, был занят деньгами, бизнесом, виски, но только не боем. Ты не можешь с таким настроем выходить на бой против такого соперника как Хабиб», – говорил Биспинг. Согласен с этим и другой боец UFC Ник Диас. «Мне кажется, Конор был не похож на самого себя в том поединке. Это был не тот Конор Макгрегор, которого все знают». 

Когда мы говорим о поведении Макгрегора, нужно выделить два эпизода боя. 

Первый: самое начало поединка. По мнению экспертов, если у Конора и были шансы, то в ранних раундах – пока есть силы на хорошую ударную серию и свежая выносливость. Ирландец проиграл бой не в середине четвертого раунда, а в самом начале, когда пошёл вперёд и тут же отдал свою ногу сопернику. Хабиб моментально этим воспользовался, перевел его в партер и удерживал там все четыре минуты.

Второй эпизод, о котором говорил Доминик, произошел во втором раунде. Конор, только что пролежав несколько минут в партере, занял центр, но почему-то опустил руки. Видимо, не верил, что Хабиб может что-то показать в стойке. В итоге Конор пропустил мощнейший удар в челюсть, после которого чуть не оказался в нокауте. Почему ирландец так себя повел? Почему недооценил Хабиба? На эти вопросы мы пока не получили ответы. 


МАКГРЕГОР ПОХОЖ НА СЫТОГО КОТА

Макгрегор не дрался в UFC два года. Всё это время он был занят боем с Флойдом Мэйвезером, бизнесом и всем остальным, но только не поединками. Многие не понимали, почему президент UFC Дана Уайт бросил Конора под такого соперника, как Хабиб. Уайт отвечал, что это желание самого Макгрегора, и они в UFC всегда ставят лучших против лучших. В этом плане к ирландцу вопросов нет – он всегда готов драться, ни разу не срывал поединки и его оппозиция всегда была сильной. Основная проблема в том, что никто в команде Конора не смог донести до него, что выходить после двух лет перерыва сразу на Хабиба – опасно.

Нурмагомедов несколько раз сказал, что сейчас находится в своей лучшей форме за всё время. Его не тревожат травмы, он стал постоянно драться и недавно выиграл пояс чемпиона UFC. Можно сколько угодно хвалить Конора за то, что он не побоялся, вышел и подрался, хотя мог отсиживаться дальше. Но какой в этом толк, если ты проиграл? Точнее, тебя разбили и уничтожили в октагоне на глазах у рекордной за всю историю смешанных единоборств аудитории.

Многие говорят, что ещё перед выходом в октагон по глазам Конора читалось, что он проиграл этот поединок. В это легко поверить, если ещё раз пересмотреть бой. Макгрегор не показал и половины своих возможностей – спокойно позволял Хабибу проходить в партер, ничего не показал в стойке и чуть не оказался в нокауте после удара от базового борца. Ирландец был вялым, растерянным и в плохой физической форме. Уже после первого раунда он задышал открытым ртом, а в перерыве перед третьим ничего не мог сказать своей команде из-за сильной одышки. До боя он напоминал довольного и сытого кота, который недавно сорвал чек всей жизни (после боя с Флойдом), купил себе огромную яхту, обеспечил близких деньгами и больше ни о чём не думает. 

ВИНОВАТА КОМАНДА

И винить в этом самого Макгрегора будет неправильно. Он – звезда, на котором всё сфокусировано. Конор прошёл путь от сантехника до одного из самых богатых спортсменов 2017 года (после Флойда, Криштиану Роналду и Лео Месси). Он сделал себя сам и продолжает развиваться как суперзвезда и бизнесмен. Винить его в этом трудно, просто в некоторые моменты в его команде должны найтись люди, которые скажут: «Всё, Конор, сделай паузу и вернись в UFC». Чтобы сконцентрироваться исключительно на тренировках и боях.

Есть ли вообще человек, который может ему сказать такое? Конор – босс в своей команде, каждый из членов этой команды стал звездой и личностью благодаря ему, а не наоборот. У Хабиба, например, есть отец, который готов «дать ему леща» за поведение после боя и быстро опустить на землю. И тренер Хавьер Мендес, к которому он пришёл семь лет назад обычным бойцом. За семь лет прогресс очевиден. Хабиб стал для Мендеса третьим чемпионом UFC – после Люка Рокхолда и Даниэля Кормье. Вряд ли Мендес или отец позволят Хабибу ходить с высоко поднятой головой, забыть о тренировках или думать о чем-то другом, кроме боёв. В этом главная разница между ними. Для одного бои – это всё, для другого – просто бизнес.

Фото: Harry How, gettyimages.com


Между раундами главный тренер Макгрегора Джон Кавана выглядел потерянным в углу Макгрегора. «Иди вперёд», – подсказывал он Конору. Макгрегор шёл вперёд и моментально оказывался в объятиях Хабиба. Потом он ему предлагал держать ноги позади, чтобы не позволять Хабибу зацепиться, но у ирландца не получалось. Тренер Макгрегора по ударной технике Оуэн Родди до боя твердил, что Конор перебьёт соперника в стойке. Получилось наоборот – Хабиб нанёс 111 ударов, а Макгрегор – 98. Ирландец вообще ни разу не потряс Нурмагомедова фирменными ударом слева. Тренер Конора по джиу-джитсу Диллон Данис уверял, что они большую часть времени работают в партере и готовы к борьбе с Хабибом. Получилось наоборот – Конор пропустил четыре из семи тейкдаунов, а Хабиб 12 минут контролировал поединок в партере, в конце задушив соперника.

Команда Макгрегора провалила бой и выпустила в октагон совершенно неподготовленного бойца. Если Конор в ближайшее время не сделает выводы, то карьеру можно будет заканчивать. Выходить на реванш с Хабибом с такой же подготовкой и навыками нет никакого смысла.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руслан прямо гений! Какой вид спорта не возьми-во всем дока!)))
    Чувствуется как шамилов работает с подчиненными)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не соглашусь.
      На самом деле Макгрегор хорошо подготовился, и были плоды этого - к примеру защита Конора в партере, хоть и грязная.

      То что Конор не был похож на себя - Альдо и Альварез тоже не были похожи на себя против Конора - и причина здесь не в плохой подготовке, а в том, против кого ты играешь.

      Про опущенные руки и выставленные ноги - проф бойцы уже комментировали для чего это делается, надо было просто потрудиться поискать.

      Кавана дал хороший комментарий по этому бою, даже со скидкой то, что он главный тренер Мака.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну вот наконец-то хоть одна статья не про события вокруг боя.
    Согласен по всем пунктам!
    Окружение внушило сытому победами и деньгами Конору веру во всесильность, не нашлось того, кто бы дал подзатыльник во время тренировки и не осадил его.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как задолбали с этими Конангами Хабибулингами

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хабиб и его команда испортили такую красивую победу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень жаль, что Конор проиграл. Конор он молодец, он все сторонний человек, а Этот просто фанатик. Конор расслабился.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть