Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кугрышев уничтожает «Авангард»

Нападающий «Салавата» больше не «ястреб».

«Салават Юлаев» смял «Авангард» в первом периоде матча в Уфе, а героем стал экс-нападающий омской команды Дмитрий Кугрышев, сделав дубль.

Первый гол в матче получился курьёзным для гостей. Максим Чудинов упал за воротами, потерял шайбу, чем воспользовались юлаевцы – Максим Майоров сделал передачу на Кугрышева, который открыл счёт. 


Спустя ровно три минуты эта же парочка уверенно переиграла Игоря Бобкова, выйдя вдвоём на одного защитника и вратаря. Так Кугрышев оформил дубль в ворота команды, за которую выступал в прошлом сезоне. Отметим, что для форварда этот дубль стал седьмым за восемь лет в КХЛ (ещё два раза ему удавалось сделать хет-трик). Причём последний раз Кугрышев забивал больше одного гола за игру в октябре 2016 года.


Период завершился уверенными 3:0 для «Салавата», а после гола Вячеслава Солодухина тренерский штаб «Авангарда» заменил Бобкова на Алексея Мурыгина. Отметим, что уфимцы сделали за период всего пять бросков в створ ворот.

«Авангард» занимает второе место на Востоке, одержав 13 побед в 15 матчах.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омск)  – 3:1 (3:0, идет 2-й период) 
9 октября, «Уфа-Арена»
1:0  Кугрышев (Майоров, 11:45)
2:0  Кугрышев (Майоров, 14:45)
3:0  Солодухин (Жарков, Кадейкин, 15:38) 
3:1 Деарне (Мартынов, Тальбо, 26:16)
Вратари: Метсола – Бобков (Мурыгин, 15:38).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть