Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Хабиб и Тимати сегодня встретятся в Ульяновске. Возможно, даже прилетят одним рейсом

Между ними конфликт. 

Хабиб Нурмагомедов / фото: Harry How/Getty Images


В ближайшие два дня в Ульяновске пройдет форум «Россия – спортивная держава», в котором примет участие президент страны Владимир Путин. Основные мероприятия пройдут на Соборной площади города: среди них – соревнования по стритболу, киберфутболу, а также йога и фитнесс-фестиваль. Среди гостей форума – заместитель председателя правительства Ольга Голодец, министр спорта Павел Колобков, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и многие другие.

Накануне заместитель председателя правительства Ульяновской области Павел Дегтярь сообщил, что форум посетит и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. На днях боец победил Конора Макгрегора в Лас-Вегасе, вернулся в родной Дагестан, где собрал аншлаг на «Анжи Арене», а сегодня прилетит спецбортом в Ульяновск. Сообщается, что одному из спортивных объектов, который будет построен в городе, присвоят имя Нурмагомедова.

Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов уже в городе, сообщает Ulpress.ru. А Нурмагомедов-младший подтвердил, что сегодня встретится с Путиным: «Мы для этого и летим», – ответил он на вопрос, может ли состояться его встреча с лидером страны? В инстаграме Хабиб выложил фотографию в белой рубашке и брюках: «Как вам?», – поинтересовался Хабиб. Его редко можно увидеть в костюме – на бой с Макгрегором он приехал в спортивных штанах и толстовке. Видимо, поводом для классики станет встреча с Путиным. 

Чего не хватает ?)
Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)


А главное – в Ульяновск также прилетит известный российский рэпер Тимати, который вечером даст концерт в городе. Сообщается, что он и Хабиб должны прилететь в Ульяновск одним спецрейсом. 

Тимати и Хабиб в последнее время конфликтуют. Всё началось несколько недель назад, когда Нурмагомедов поддержал идею отмены концерта Егора Крида – исполнителя лейбла Black Star, который принадлежит Тимати. У Крида должен был состояться концерт в Дагестане – после многочисленных угроз в инстаграме – ему обещали «сломать ноги» и «вывезти в лес», рэперу пришлось отменить выступление. Нурмагомедов поддержал идею: «Невелика потеря», – прокомментировал он новость в своём инстаграме. 

Тимати ответил Хабибу: «Я считаю глупостью все эти дискуссии. Я нашел твой номер, но не смог дозвониться. Если есть желание – позвони мне. У нас много общих знакомых – достать номер не проблема. Я доступен 24 на 7. Я с радостью со своими ребятами дам концерт в Дагестане. И надеюсь, что в ближайшее время мы это сделаем». 


Хабиб после этих слов заявил, что «каждая тварь ответит за свои слова».


Фанаты Крида и Тимати умоляли Макгрегора в инстаграме выйти на бой в Лас-Вегасе под одну из песен российских рэперов – ирландец это проигнорировал. Поединок завершился победой российского бойца, который в четвертом раунде задушил соперника. После боя Хабиб заявил, что Путин позвонил ему и поздравил с победой. 

Вся хронология конфликта здесь.


Тимати поздравлять бойца отказался:

«В последние дни кое-кому нравится тешить себя ошибочной мыслью о том, что я кого-то там испугался или побежал искать поддержки. Это заблуждение. Я уверенно себя чувствую и отвечаю за поступки. Это первое, чему научил меня Отец.

Я не отказываюсь ни от одного слова и не изменил позиции. Я не собираюсь никого поздравлять. Все, кого я хотел поздравить, есть в моей ленте. Кнопочным героям Салам Алейкум. Обсасывать тему не вижу смысла. Подтверждение своих ранее сказанных слов и мыслей я увидел вчера в семь утра то ТВ. Любому здравомыслящему человеку понятно, о чем я пишу. Разжигать межнациональные розни тем более не моя тема, у меня очень теплое отношение к Кавказу априори, просто так же как и везде, там живут разные люди.

Я болел за Россию, но увидел победу отдельного ее региона. Наверное, действительно лучше так, чем оставить победу за океаном. В моих словах не надо искать каких то подколов. Я просто высказываю мнение. Я не поддерживаю ни одну из сторон по итогу, и уж тем более не являюсь «типа» экспертом по единоборствам, как большинство крикунов в комментариях. Все было так, как было», – написал рэпер в своём инстаграме. Позже этот пост был удален администрацией социальной сети. 

Изменит ли Тимати свою позицию после личной встречи с Хабибом – главная интрига форума. Возможно, их заставит помириться президент страны. В социальных сетях уже шутят по поводу Тимати, который будет ходить по Ульяновску с закрытым лицом, чтобы не попасться на глаза Хабибу. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хабиб на улице один на один трус. почему не вышел к Конору? а как крыса с автобуса кричал: я твою маму е.ал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какие-то двойные стандарты у дагестанцев, согласен, по исламу музыка, тем более совершенная, что например исполняет Крид строго порицается, но и бои, которыми занимается Хабиб тоже запрещены. Дагестанцы, угрожавшие Криду пришли поддерживали Хабиба во время боя, т.е. в грехе поддерживали и пришли к нему на встречу на Анжи арену. Если наши братья-дагестанцы такие принципиальные и против того, что запретно в религии они не должны были никак поддерживать Хабиба. Какой бум творится сейчас в Дагестане после победы Хабиба показывает состояние мусульман, а оно печальное...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бои не извращает народ! Наоборот укрепляет дух человека, и эти бои не совершаются против воли человека, а только по обоюдному согласию двух сторон. А песни которые исполняет твой крид, что в них есть святого такого, что приносит пользу человеку?? они только наоборот извращают людей, посмотри на девушек как они ведут себя на таких концертах, они вообще голову свою теряют, что готовы там же на месте отдастся этим певцам. Так что не стоит тут сравнивать!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Макгрегор крут!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Президент заставит их помириться. Автор жжёт! Какое ему дело до междусобойчиков?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конор больше шоу-мен чем боец , Хабиб боец , а не шоу-мен.
    Всем кто пишет гадости в адресс Хабиба , что бы вы сделали на его месте ? Каждый уважающий себя человек
    не спустил бы такое отношение к себе , Хабиб ещо молодец что сдержался .
    ( Задумайтесь.)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть