Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Хабиб и Тимати сегодня встретятся в Ульяновске. Возможно, даже прилетят одним рейсом

Между ними конфликт. 

Хабиб Нурмагомедов / фото: Harry How/Getty Images


В ближайшие два дня в Ульяновске пройдет форум «Россия – спортивная держава», в котором примет участие президент страны Владимир Путин. Основные мероприятия пройдут на Соборной площади города: среди них – соревнования по стритболу, киберфутболу, а также йога и фитнесс-фестиваль. Среди гостей форума – заместитель председателя правительства Ольга Голодец, министр спорта Павел Колобков, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и многие другие.

Накануне заместитель председателя правительства Ульяновской области Павел Дегтярь сообщил, что форум посетит и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. На днях боец победил Конора Макгрегора в Лас-Вегасе, вернулся в родной Дагестан, где собрал аншлаг на «Анжи Арене», а сегодня прилетит спецбортом в Ульяновск. Сообщается, что одному из спортивных объектов, который будет построен в городе, присвоят имя Нурмагомедова.

Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов уже в городе, сообщает Ulpress.ru. А Нурмагомедов-младший подтвердил, что сегодня встретится с Путиным: «Мы для этого и летим», – ответил он на вопрос, может ли состояться его встреча с лидером страны? В инстаграме Хабиб выложил фотографию в белой рубашке и брюках: «Как вам?», – поинтересовался Хабиб. Его редко можно увидеть в костюме – на бой с Макгрегором он приехал в спортивных штанах и толстовке. Видимо, поводом для классики станет встреча с Путиным. 

Чего не хватает ?)
Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)


А главное – в Ульяновск также прилетит известный российский рэпер Тимати, который вечером даст концерт в городе. Сообщается, что он и Хабиб должны прилететь в Ульяновск одним спецрейсом. 

Тимати и Хабиб в последнее время конфликтуют. Всё началось несколько недель назад, когда Нурмагомедов поддержал идею отмены концерта Егора Крида – исполнителя лейбла Black Star, который принадлежит Тимати. У Крида должен был состояться концерт в Дагестане – после многочисленных угроз в инстаграме – ему обещали «сломать ноги» и «вывезти в лес», рэперу пришлось отменить выступление. Нурмагомедов поддержал идею: «Невелика потеря», – прокомментировал он новость в своём инстаграме. 

Тимати ответил Хабибу: «Я считаю глупостью все эти дискуссии. Я нашел твой номер, но не смог дозвониться. Если есть желание – позвони мне. У нас много общих знакомых – достать номер не проблема. Я доступен 24 на 7. Я с радостью со своими ребятами дам концерт в Дагестане. И надеюсь, что в ближайшее время мы это сделаем». 


Хабиб после этих слов заявил, что «каждая тварь ответит за свои слова».


Фанаты Крида и Тимати умоляли Макгрегора в инстаграме выйти на бой в Лас-Вегасе под одну из песен российских рэперов – ирландец это проигнорировал. Поединок завершился победой российского бойца, который в четвертом раунде задушил соперника. После боя Хабиб заявил, что Путин позвонил ему и поздравил с победой. 

Вся хронология конфликта здесь.


Тимати поздравлять бойца отказался:

«В последние дни кое-кому нравится тешить себя ошибочной мыслью о том, что я кого-то там испугался или побежал искать поддержки. Это заблуждение. Я уверенно себя чувствую и отвечаю за поступки. Это первое, чему научил меня Отец.

Я не отказываюсь ни от одного слова и не изменил позиции. Я не собираюсь никого поздравлять. Все, кого я хотел поздравить, есть в моей ленте. Кнопочным героям Салам Алейкум. Обсасывать тему не вижу смысла. Подтверждение своих ранее сказанных слов и мыслей я увидел вчера в семь утра то ТВ. Любому здравомыслящему человеку понятно, о чем я пишу. Разжигать межнациональные розни тем более не моя тема, у меня очень теплое отношение к Кавказу априори, просто так же как и везде, там живут разные люди.

Я болел за Россию, но увидел победу отдельного ее региона. Наверное, действительно лучше так, чем оставить победу за океаном. В моих словах не надо искать каких то подколов. Я просто высказываю мнение. Я не поддерживаю ни одну из сторон по итогу, и уж тем более не являюсь «типа» экспертом по единоборствам, как большинство крикунов в комментариях. Все было так, как было», – написал рэпер в своём инстаграме. Позже этот пост был удален администрацией социальной сети. 

Изменит ли Тимати свою позицию после личной встречи с Хабибом – главная интрига форума. Возможно, их заставит помириться президент страны. В социальных сетях уже шутят по поводу Тимати, который будет ходить по Ульяновску с закрытым лицом, чтобы не попасться на глаза Хабибу. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть