Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Вероятно, отец Мамаева сидел. Это он ведёт дела сына и назвал «Краснодар» «чертями»

Из-за уголовного дела сына Мамаев-старший впервые заговорил. 

Павел Мамаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Отец Павла Мамаева выдал матерный спич, что все вокруг черти и г***ны и воткнули нож в спину его сыну. Досталось «Краснодару», где не поняли, что когда Павел в отпуске, все его приключения их касаться не должны.

Отца Павла зовут Константин Арсентьевич и такой тон общения – это не случайность. Своим выступлением Константин Мамаев привлек внимание журналистов и телеграм-блогеров.

Канал «ОПЕР Слил» без ссылок на источники сообщил, что отец Мамаева в 2000 году находился в федеральном розыске и скрывался от органов следствия. В отношении Константина Мамаева в конце 1999-го было возбуждено уголовное дело об отмывании денежных средств (ч. 3 ст. 174 Уголовного кодекса РФ). В ноябре 1999 года он также проходил по делу о разбое. В материалах дела Мамаев-старший называется, как «лицо, скрывшееся от следствия». 

Тогда Мамаев возглавлял один из отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН МВД) и создал преступную группу, в которую вошли некие граждане Мамедов и Косых. По данным «Шторма», в марте того же года они украли 2,6 млн рублей и 60 000 долларов (порядка 1,2 млн рублей по старому курсу). Кому принадлежали эти деньги, источник в правоохранительных органах уточнять не стал. По словам собеседника в полиции, Константина Мамаева разыскивали несколько лет, после чего его уголовное преследование было прекращено. Уточнить обстоятельства прекращения дела изданию отказались. Более того, ранее, в молодости, он привлекался по статье «грабеж» и неизвестно, чем закончилось следствие. 

Дела либо замяли, либо Мамаев все-таки понёс какое-то наказание. Руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клеймёнов, вероятно, за второй вариант. Вчера в эфире программы «Время» он отреагировал на спич Мамаева и намекнул, что отец футболиста – бывший зек.

«Мамаев-старший в анамнезе не футболист, не подумайте, он вроде как агент своего сына. Это дело нехитрое – всё в дом, всё в семью. А до того как стать агентом, Мамаев-старший, по некоторым данным, находился там, где теперь самое место его отпрыску – в местах, как раньше говорили, не столь отдалённых. Или скажу аккуратнее: там находился его полный тезка, у которого есть сын Павел. Казалось бы, наоборот, чего волноваться? Был, все проверил, ничего страшного, вышел. Вот сынулю воспитал, миллионера. Чего бояться? Всюду жизнь, везде люди. Не зверь небось, да и сынуля подготовленный, спортивный, за себя постоит, если что. Это видео уже небось и на зоне будущей видели, заранее боятся», – сказал Клейменов.

В последние годы 52-летний отец футболиста ведёт дела сына и играет в гольф в турнирах под эгидой минспорта. Причём пытается попасть в лунку в компании с экс-сенаторами Глебом Фетисовым и Николаем Власенко, известными бизнесменами и предпринимателями. В гольфе у Константина получается не очень – 33-е место в подгруппе. 

Но в основном Константин занимался карьерой сына и с детских лет был его агентом. Именно отец смог пристроить сына в ЦСКА. 

«Отец, конечно же, поддержал мою идею стать игроком ЦСКА, – рассказывал Павел ещё восемь лет назад. – Он всегда решал все такие вопросы, когда мне ещё 18 лет не было, и сейчас тоже. Можно сказать, что он мой агент. Но в любом случае он интересуется моим мнением. Если я против чего-то, папа не будет настаивать».

Мамаев-старший был культуристом и крепким, как Арнольд Шварценеггер – так о нём отзывался детский тренер Павла Владимир Волчек.

«Отец Паши в молодости всерьез занимался силовыми видами спорта. Сейчас бы его назвали культуристом. По фактуре он всегда напоминал мне Шварценеггера такой же здоровяк. Он и в футбол играл неплохо. После каждого победного сезона мы устраивали товарищеский матч между детьми и родителями. Константин Мамаев был бессменным лидером в команде пап,  центрфорвардом. Сдвинуть его с места в штрафной было невозможно. Паша пусть и не такой габаритный, как отец, зато атлет от Бога. Уверен, занимайся он хоккеем или баскетболом, и там бы не затерялся».

Интересно, что в сети практически нет фотографий отца Павла Мамаева, и Константин – очень непубличный человек. Фото со своим отцом в соцсетях никогда не выкладывал и сам футболист (единственное фото по запросу). Более того, матерный спич после скандала с сыном – это вообще первое публичное «интервью» Константина. Мамаев-старший молчал даже после вечеринки в Монте-Карло и первой волны скандалов, отчислением из основы, но не выдержал, когда речь зашла об уголовном деле – вот это задело его куда сильнее.

Действительно, от осинки не родятся апельсинки. 

Напомним, Мамаева-младшего вчера задержали на двое суток вместе с Александром Кокориным. На футболистов заведено уголовное дело по статье о хулиганстве, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Кокорина и Мамаева отправили в изолятор на 48 часов. Хронология

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть