Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дети лимита, которые даже не раскаиваются. Кузнецов – о Кокорине и Мамаеве

Экс-тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов – о скандальном деле.

Дмитрий Кузнецов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Все новости об Александре Кокорине и Павле Мамаеве каждый раз вызывают мысли, что их жизнь ничему не учит. Они даже не раскаиваются, судя по их поведению. Кокорин подмигивает в камеру, улыбается в наручниках на фото. Мамаев же молчит и никаких заявлений с извинениями от него не последовало. Думали, что это шутки, не так серьезно. Прибежали, как только их пригрозили в розыск объявить. Ситуация дикая, но больше всего грустно из-за того, что игроки так к ней относятся. Кокорин только когда услышал, что арестован на два месяца, выглядел действительно поникшим.   

Решение жесткое, но таков закон. Они такие же люди, как и все, а уже потом футболисты. Закон для всех един. Они так долго жили с чувством безнаказанности, что не боятся бить людей под камерами, может быть, поэтому на допросах так спокойно себя вели. 

Раньше игроки тоже себе позволяли развлекаться, но никто это не афишировал, не переходил границ, спокойно сидели. Никого не тянуло на геройство, потому что все понимали последствия. Сейчас такого нет, и уровень ответственности у игроков теперь другой. Никто никогда не хулиганил. Ну как можно за замечание человека бить стулом? Сейчас у современных игроков есть чувство неприкосновенности, и они получают такие деньги, которые заставляют их думать, что им всё можно. Это чувство особенности существует у каждого второго.

Другой вопрос – воспитание. Трудно представить в такой ситуации условного Эльмира Набиуллина – скромного парня, который и лишнего сказать боится, не то что лезть в драки. Послушаешь отца Мамаева, который всех чертями назвал, и сразу становится понятно, что яблоко от яблони не далеко упало. 

Александр Кокорин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Игроки выходят с утра пораньше чуть ли не из публичного дома и идут в кафе, где сидят чиновники, депутаты и политики – они знают об этом, нет сомнений, но идут и ведут себя там, как в ночном клубе. И знают, что там есть камеры, что серьезным людям это не понравится. Но они хамят им, бьют, ведут себя зверски. Это могут сделать только неадекватные люди, больные, что бы им не сказали, но в их статусе так себя везти и реагировать – это дикость. Они были в компании и били всегда одного человека толпой. Это по-мужски? А если бы напротив тоже была компания? Вряд ли бы они полезли в драку.

Кокорин и Мамаев – дети лимита на легионеров, которые сформировались в этих условиях с огромными зарплатами россиянам, преимуществом, особым отношением. Считаю, что это тоже причина случившегося. Они ведут такой образ жизни уже давно, но всё равно востребованы российскими топ-клубами. Мы тоже довели до такого и это связанные вещи.

«Зенит» пока в ожидании, но «Краснодар» пытается расторгнуть контракт с игроком и правильно поступает. Мамаев подпортил имидж клуба, просто убивает образ клуба, и на нём пятно из-за этой истории. Уголовное дело заведено, и «Зенит» что-то выдает толковое только после звонка пранкера. Отмазывать Кокорина явно никто не собирается.

Павел Мамаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Это определенно конец карьеры для обоих футболистов. Разумеется, я не юрист и не эксперт в юриспруденции, но не хочется, чтобы игрокам делали какие-то поблажки и отмазывали, смягчали наказание. Пусть всё будет по закону и не должно быть исключений. В СССР этого не было и все были равны: Эдуард Стрельцов сидел в тюрьме – талантливейший игрок своего поколения, Юрий Севидов и Николай Старостин. Провинился – не отмажешься. 

Кокорин и Мамаев – известные представители нашего футбола, какой пример для детей? Показывают, что им всё можно. После чемпионата мира у нашего футбола был такой имидж, но оба его серьезно подпортили, ведь мировые СМИ об этом тоже пишут. Они звезды и пример для детей, которые хотят стать футболистами, а те позорятся.

Да, это кому-то может показаться жестоким, но ведь с годами ситуация только хуже. Когда-то мы критиковали игроков за кальяны, за вечеринки с шампанским в Монако, а сегодня это просто цветочки. Потом Роман Ерёменко вдруг попался на кокаине и теперь вот Кокорин с Мамаевым кидаются на людей. Становится всё хуже и хуже.

Правильно, что Станислав Черчесов воздержался от обсуждений этой темы. Думаю, для всех футболистов это шок. Случай с Кокориным и Мамаевым будет для них месседжем, кто-то определенно теперь будет вести себя осторожнее. Двух звездных футболистов, у которых огромные зарплаты, есть влияние и какие-то покровители, закрыли на два месяца в «Бутырку». И на их месте вполне мог оказаться кто-то другой. Теперь игроки определенно сделают выводы и это будет для футболистов уроком, опустит их на землю.

Дмитрий Кузнецов

Кокорина и Мамаева допросили. Хронология

Вероятно, отец Мамаева сидел. Это он ведёт дела сына и назвал «Краснодар» «чертями»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот тут согласен на все 100%

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Селяви

  • Анонимно
    Анонимно 0

    если бы огрели стулом обычного хача и не депутата, никто бы и не узнал

    вспомните, недавно Тарасов избил человека в клубе, где тоже были камеры и тот написал заявление, но дело замяли – нет ни видео, ни мужика, а Тарасов поздравляет Путина в инсте

    Кокорин и Мамаев нарвались не на того, за что их жаль
    Будут думать...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да эти футболята Кокорин, Мамаев и тот же Тарасов вообще в футболе ни о чем просто! Это три плесени,нового вида!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Черчесов молодец, не комментирует. А что же Кузнецов лезет со своим мнением?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На фотографии - внук Шарикова-поразительное сходство ))

  • НАДАЛЬ
    НАДАЛЬ 0

    ещё смолов из этой же шайки дебилов...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен со всем. Но хочу добавить: Не только и не столько деньги и слава сделали их такими. Если вместе с Кокориным наказать министра МВД или начальника ГАИ за то что их подопечные закрывают глаза на все бесчинства звезд и мажоров, Думаю, что таких казусов станет значительно меньше

  • Анонимно
    Анонимно 0

    во первых, про закон... - закон давно уже не в ладах с реальностью его служителей. Всех лазеек не пересчитать, а на очереди уже новые - поправки, отступления, дополнения. Только все это из той же жизни и менталитета страны. поэтому когда люди свято верят в то, что у нас закон и судить надо по закону и суд разберется - это из разряда юморины!
    да, футболисты окружены вниманием и всевозможной защитой от посягательств на их зарплаты - им не угрожает дефолт, кризис и даже закон - они, небожители! Все так, конечно, только вот оглянитесь вокруг... а вокруг этих небожителей столько, что работать уже некому. если уж судить футболистов и понимать их непростой психический настрой жизни, то, в первую очередь, надо начать с депутатов и всех кто стоит у власти. они тот самый пример безнаказанности и беспредела в своих запросах. Ввиду всего сказанного - этих двоих, по справедливости, надо освобождать и снимать всякие условности. Они образец современного состояния страны. И поэтому не надо ничего менять, коль все уже привыкли к такой жизни!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а теперь снимите шляпы господа и преклоните колени перед великим футболистом ДЕФО из Сандерденда и мальчика, которому он посвятил татуировку и который сделал все возможное, чтобы ребенок, умирающий от рака вобрал в себя все богатство и доброту настоящего футбола......
    мальчик умер, к огромному сожалению всех , кто принял участие в его короткой но яркой жизни, всех кто еще не не опаскудился в своей душе!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вы можете отклонить мой комментарий, но станет ли вам самим, от этого лучше или, так и будете, всю жизнь оглядываться и получать зарплату за послушание!???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    отклонив мой комментарий вы лишний раз подтвердили, какой страх вселяет нашей системе правда и объективность происходящего!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть