Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Игрок «Новы» получил желтую карточку. За уважение к сопернику

Судья Головин неправ.

Йордан Биссет / фото: Александр Лукин, lokovolley.ru


Кубинский легионер «Новы» Йордан Биссет сегодня дебютировал в российской суперлиге в матче с «Локомотивом». Сначала 23-летний нападающий пытался забивать под себя в стиле Вильфредо Леона, но, обстучав новосибирский блок, стал играть умнее. В концовке второго сета Биссет так приложился по мячу, что диагональный «Локо» Константин Бакун не успел от него увернуться в защите и получил мячом в голову. Биссет, как настоящий джентльмен, сначала просто поднял руку, извиняясь перед соперником, а затем перешел на чужую половину, чтобы узнать самочувствие Бакуна.

Переход Биссета через среднюю линию не оценил первый судья матча Сергей Головин из Подмосковья. Он показал легионеру желтую карточку, удивив абсолютно всех игроков и зрителей. Отметим, что желтая карточка в волейболе носит статус предупреждения и показывается за незначительное неправильное поведение, причем это уже второй шаг. Первый – устное предупреждение через капитана.

Что неправильного сделал Биссет? Хочется верить, что всероссийская коллегия судей даст свой комментарий по этому моменту и вообще в предстоящем сезоне будет разъяснять все спорные эпизоды – подобная открытость стала бы логичным продолжением новой маркетинговой политики федерации. Ну а Биссет должно быть в шоке от сурового российского волейбола, в котором показывают «горчичники» даже за проявление принципов fair play.

В итоге кубинец стал самым результативным игроком своей команды, набрав 12 очков: он реализовал 10 из 25 атак и сделал 2 блока. При этом Биссет допустил 16 (!) ошибок. Болельщики «Новы» уже скучают по Тодору Скримову. «В первую очередь сказалось то, что мы провалили приём. Ну и, конечно же, очень трудно играть без диагонального. Лидер нашей команды Романас Шкулявичус пока находится не в лучших кондициях. А найти достойную замену не можем. Пробовали разные варианты, но они не принесли результата», – сказал после матча главный тренер «Новы» Константин Брянский. В первом сете самарская команда показала 36% реализации, в третьем – 27%. 

Чемпионат России. 1-й тур
Локомотив (Новосибирск) – Нова (Самарская обл.) – 3:0 (25:22, 25:18, 25:13)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судья перестарался в нарабатывании авторитета ))) Свист трибун тому подтверждение !!!

    М.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судья неадекватный совершенно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Биссет молодец, что извинился, а судья живет в своем мирке. На международных соревнованиях никто не запрещает подойти и извиниться, и только в России неукоснительно соблюдают правила.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      кококо, опять Россия плохая, тока за бугром все замечательные. никогда такого не было, единственный выскочка помахал горчичникоом не в тему - всё, российский волейбол мёртв, реанимации не подлежит! караул!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы ветку не перепутали? Здесь адекватные люди вообще-то собрались. Если вам этого недостаточно, посмотрите Енисей-Кузбасс, там брался видеоповтор поле\аут, на повторе разобрать было невозможно, где мяч, и судья вместо спорного отдал мяч Кузбассу. Во второй партии это было достаточно важное очко.

        В целом, просто виден контраст между международным судейством и местечковым. Уж на что Сюзанна Родригес строга, но она бы не стала выписывать желтую за такое происшествие.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          прежде чем писать ерунду почитайте правила. если повтор не дает ясности в силе остается первое решение судья. а он было- аут. так что судья все сделал по правилам, которые вам не мешало бы выучить.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Согласен с Вами полностью, только это написано не в Правилах волейбола, а в Положении о порядке применения видеопросмотра, которое является Приложением 8/1 к Положению о проведении ЧР 2019 г по волейболу среди мужских команд. "...Если видеопросмотр не позволяет достоверно подтвердить или опровергнуть принятое судьями решение (камера закрыта игроком, тренером или судьей), то принятое I судьей решение не пересматривается, но команда сохраняет количество возможных запросов видеопросмотра в данной партии...."

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ага. Посмотрите Мировую лигу-2016 в Калининграде, Сербия-Болгария. Там судья такой цирк устроил, что Константинов с Грбичем на него чуть не бросались)) судья не россиянин. И таких матчей со странным и спорным судейством дофига. Так что не надо пожалуйста про "российский местечковый" - не все судьи профи, в том числе международного класса, и профессионализм это не национальное.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Уважаемый, прежде чем глупость писать почитайте документы, по которым проводится ЧР. Ситуация в матче Кузбас/Енисей описана в Положении о порядке применения видеопросмотра, которое является Приложением 8/1 к Положению о проведении ЧР 2019 г по волейболу среди мужских команд. "...Если видеопросмотр не позволяет достоверно подтвердить или опровергнуть принятое судьями решение (камера закрыта игроком, тренером или судьей), то принятое I судьей решение не пересматривается, но команда сохраняет количество возможных запросов видеопросмотра в данной партии...."

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Да, спасибо, был неправ. Сначала по жестам показалось, что видеоповтор у них забрали, но потом в партии они использовали ещё два. В конце партии, когда взяли повтор, комментатор ещё очень удивился и сказал, что, наверное, судья решил подстраховаться и посмотреть сам, так как у команды запросов больше не осталось.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Было приятно с Вами пообщаться. Рад, что в лентах есть нормальное общение. А комментаторы в основном не особо разбираются в правилах, официальных жестах, видеопрсмотрах и т.д., к сожалению.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У нас свой подход к таким ситуациям , дал в голову и отлично , что ещё за fair play ))) это там пусть они извиняются . Это брат Россия

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз,а в титрах матча указан судья Сергей Пашкевич

    М.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На 21 - 27 секунде этого видео за банером ВТБ сидит симпатичная нерусская девушка.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Такого судью только мячом воспитывать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    судья совсем без понятий.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть