Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Нюландер в КХЛ и отставка Титова. Главные события лиги за неделю

Рассказываем, что произошло в лиге за минувшую неделю.

«АВТОМОБИЛИСТ» НЕПОБЕДИМ

Иногда кажется, что Андрей Мартемьянов пришёл на работу главным тренером «Автомобилиста» с волшебной палочкой Гарри Поттера. Одно заклинание – и легионеры начинают забивать, второе – феерит Анатолий Голышев, третье – Якуб Коварж начинает тащить всё, что летит в створ. Сложно найти успехам другое объяснение: команда с далеко не самым сильным составом в лиге выиграла 18 матчей на старте сезона из 18.

Андрей Мартемьянов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


До рекорда СКА осталось всего два матча. И кажется, что «Автомобилист» можно победить только в том случае, если заявить в КХЛ «Вашингтон» или «Питтсбург». Сбалансированные тройки нападения, впечатляющее большинство, надёжная оборона, супервратарь – Мартемьянов создал команду без слабых мест. И ведь за неё будут болеть в ближайших матчах с «Барысом», «Северсталью» и «Локомотивом». Перед командой не стоит задача ставить рекорды – это следствие той системы, которую дал команде Мартемьянов. И она работает.

«АВАНГАРД» ЗАБИЛ В СВОИ ВОРОТА


Когда команда получает отложенный штраф, нужно играть очень внимательно. Ведь ворота остаются пустыми и любая неточная передача может привести к дикому фэйлу. В «Авангарде», видимо, про это забыли. Михаил Фисенко делал передачу на Андрея Стася, но она оказалась неточной и от конька белоруса шайба полетела в зону. Омичи не сразу поняли, что она летит в ворота и не успели догнать её. Вообще, они поступили очень благородно, ведь гол был записан на счёт Дастина Бойда. Он в девяти матчах этого сезона не набрал ни одного очка и успел вернуться из московского «Динамо» в «Барыс». Несомненно, эта шайба вернёт ему уверенность в своих силах, и Дастин поймёт, что ещё может забивать в КХЛ.

НЮЛАНДЕР ПРИЕДЕТ В КХЛ?

Вчера новость Sportsnet вызвала в Уфе громкий смех – ведущее североамериканское издание утверждает, что «Салават Юлаев» интересуется шведским форвардом Вилльямом Нюландером. Третий бомбардир «Торонто» прошлого сезона до сих пор не может договориться о новом контракте с клубом. Нюландер хочет долгосрочный контракт с зарплатой не менее восьми миллионов долларов, но у «Мэйпл Лифс» и без него всё в порядке с нападением. Велик риск даже пропустить сезон. А в такой ситуации лучше играть, пусть и за пределами лучшей лиги мира.

Фото: Claus Andersen, gettyimages.com


Конечно, информация про «Салават» – фэйк. У клуба есть пять легионеров, каждый из которых (Юха Метсола, Филип Ларсен, Линус Умарк, Тему Хартикайнен, Йоонас Кемппаинен) очень важен, и расторгать с ними контракт точно не будут. А на Нюландера у уфимцев просто нет денег. По информации «БИЗНЕС Online», за то, чтобы швед провёл остаток сезона в России, нужно заплатить 250 млн рублей. Приобретением Вилльяма в КХЛ заинтересовался только СКА, но это было ещё до начала сезона в НХЛ. Здесь Нюландер автоматически станет главной звездой, но агенты игрока намерены до последнего давить на «Торонто».

Сезон начался, а топ-нападающий НХЛ до сих пор без контракта. Почему?

ОТСТАВКА ТИТОВА

«На команду давит психологический груз», – для всех пабликов с мемами эта фраза Германа Титова стала отличным подарком. Трактор, лежащий в луже, в мемах часто ассоциируется с командой из Челябинска. Теперь из неё команду будет выводить кто-то другой, вот только челябинцы уже сильно отстают от восьмой строчки в таблице Восточной конференции.

В прошлом сезоне «Трактор» дошёл до финала Востока, но за лето команда умудрилась потерять всё. Бывший главный тренер Анвар Гатиятулин уже в СКА, а Линус Виделль - лучший бомбардир КХЛ в рижском «Динамо». Но проблемы даже не в этом: при всех плюсах Титова (знание английского, лояльность к игрокам, хорошая атмосфера в команде) игры у Трактора» не было. Поэтому отставка главного тренера – единственный вариант. Будет забавно, если на смену Титову придёт Петерис Скудра (а он считается главным претендентом). Более противоположных специалистов сложно даже представить.

«ЛОКОМОТИВ» ПЕРЕСТАЛ ПРОПУСКАТЬ

Дмитрий Квартальнов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В трёх матчах минувшей игровой недели «Локомотив» пропустил две шайбы. Причём не в матчах против СКА (1:0 ОТ) и московского «Динамо» (3:0), а в Минске (5:2). 20-летний вратарь ярославцев Илья Коновалов отлично справляется с заменой травмированного Александра Салака, но дело не только в нём. Главный тренер «Локо» Дмитрий Квартальнов доверяет ярославской молодёжи, иногда оставляя в ущерб этому опытных игроков вроде Степана Санникова. И это работает. Николай Аверин и Максим Афанасьев вряд ли бы играли так много при других тренерах, да и топовые юниоры вроде Григория Денисенко и Николая Коваленко были бы обычными лимитчиками с минимальным игровым временем. При Квартальнове раскрываются молодые игроки, а это гораздо важнее нынешних результатов его команды.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ «АДМИРАЛА»

«Адмирал» должен игрокам более 100 млн рублей, и КХЛ наказала руководителей клуба за это на минувшей неделе. Генеральный директор клуба Сергей Сошников был дисквалифицирован, а на клуб наложен запрет на обмены. Вряд ли это сильно повлияет на «Адмирал»: команда и так обладает самым слабым составом в лиге и вынуждена усиливаться сомнительными по уровню легионерами. При этом перед действующими игроками команды долгов нет. А руководители уверяют, что с момента смены статуса организации в апреле никаких долгов в «Адмирала» нет. В любом случае, решение беспрецедентное.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А. Хайруллин, а отмена штрафа и дисквалификации Клинкхаммера не событие недели? Вы матч с Локомотивом смотрели? Почему про забитую ногой шайбу мы вынуждены терпеть скулеж из аула аж на три статьи, а отмена пятиминутного удаления, которое перевернуло матч, остается без внимания? Вообще тишина! Нет, мы не аульцы, не ноем, пониманием, что судьи могут ошибиться, но оставить это момент вообще без внимания это нормально? Ладно Васильев, ему не до этого, он бородатое шоу смотрел, но вы то хоккей вроде смотрите.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      +100500. Красавчик

    • Артур Хайруллин
      Артур Хайруллин 0

      Матч был не на прошлой неделе. Была новость в понедельник об обмене дисквалификации.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну конечно же нам интереснее прочитать 101 статью о ещё одной дисквалификации "злодея" Захарчука или плачь об ушедшем полгода назад Васе, а выдуманном удалении и проигранном матче нам достаточно коротенькой заметки. Спасибо за заботу.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Речь об отмене дисквалификации, которая была в понедельник, как раз НА ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛЕ! Не надо себя умнее других считать.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Знаете почему тут об этом матче и дисквалификации не было статьи? Да потому, что на других спортивных сайтах их тоже не было. Лишний повод задуматься о "случайности" подобных совпадений.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    хк сестры держи пошире рот, нюландера они захотели ага.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть