Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

НБА будет платить молодым игрокам, которые ещё не могут попасть на драфт

НБА объявила, что G-лига, предназначенная для развития игроков, которые не могут пробиться в ассоциацию, сможет с сезона 2019/20 подписывать контракты с молодыми баскетболистами и выплачивать им 125 тыс долларов за год.

«Думаю, что это замечательная идея, – сказал бывший игрок «Детройта» и «Денвера» Чонси Биллапс, который провёл три года в университете, прежде чем попасть в НБА. – Это даёт ребятам возможность зарабатывать легальным способом».


Сейчас в лиге действует правило, что игроки могут выставить свою кандидатуру на драфт НБА только через год после окончания школы. Большинство баскетболистов поступают в университет и проводят там один год – такой метод получил название one and done. Но есть исключения. Брэндон Дженнингс - ныне игрок «Зенита» - стал первым баскетболистом, кто был выбран на драфте после сезона в Европе. Лэтэвиус Уильямс попал в НБА после лиги развития, которая тогда называлась D-лига.

«Новая система контрактов – ответ вызов баскетбольного сообщества, которое требовало дополнительных вариантов развития элитных игроков до их попадания в НБА», – сказал президент G-лиги Малкольм Тёрнер.

В последнее время в Америке возникает недовольство, что спортсмены, выступающие в университетах, не получают никаких дивидендов, в то время как NCAA зарабатывает на них миллионы.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть