Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хабиб пришёл на матч «Анжи». Трибуны всё равно были пусты

Клуб пытается выжить с помощью самого влиятельного человека Дагестана.

РАДИ ХАБИБА ПЕРЕД МАТЧЕМ УСТРОИЛИ КОНЦЕРТ

Фото: кадр из трансляции на канале «Матч Премьер»


Хабиб Нурмагомедов побывал на матче 11-го тура чемпионата России между «Анжи» и ЦСКА в Каспийске. Перед матчем состоялось чествование бойца после победы над Конором Макгрегором. Он проехал вокруг поля на медицинском каре, держа в руках чемпионский пояс. Хабибу вручили футболку клуба с номером 27  – по числу побед в UFC. После этого боец нанёс символический удар по мячу перед началом матча.

Перед игрой прошёл небольшой концерт, клуб привёл на стадион детей из академии и кадетских корпусов. Также «Анжи» раздал пригласительные в вузы Махачкалы и Каспийска. Всё напоминало о том, кто приехал на стадион.

Фото: кадр из трансляции на канале «Матч Премьер»


Вчера Хабиб встретился с игроками ЦСКА. С поясом чемпиона сфотографировались молодые футболисты клуба. Например, Ильзат Ахметов выложил снимок в сториз в инстаграме. Из-за приезда Нурмагомедова на матч многие ожидали, что и зрителей на трибунах прибавится. Но посещаемость «Анжи» не спас даже Хабиб. Для махачкалинского клуба кампания с бойцом даже несколько провалилась, ведь после матча Хабиб пошёл в раздевалку ЦСКА, и поздравил гостей с победой. А о том, чтобы он зашёл в раздевалку «Анжи», разговоров и не было.

Экономика боя Хабиба и Конора: сколько заработал каждый

НАРОД, ВИДИМО, ПРИШЁЛ НЕ НА «АНЖИ», А НА ЧЕСТВОВАНИЕ ХАБИБА

Хабиб уже побывал на «Анжи Арене», сразу же после боя. Его встретили тысячи болельщиков, боец вынес им свой чемпионский пояс. На его приезд приехало посмотреть почти половина 30-тысячного стадиона. В последний раз на футбол в Каспийске приходило столько зрителей несколько лет назад.

В прошлом сезоне на «Анжи» ходило в среднем 6389 зрителей. Это 14-й результат в лиге в то время, меньшая аудитория собиралась лишь на матчи «Тосно» и «Амкара». Два года назад в Каспийске на футбол ходило в среднем по 6774 зрителя.



В нынешнем сезоне посещаемость «Анжи» удручает – три стартовые домашние игры собрали суммарно 17 тыс  зрителей. Даже на матч с лидером чемпионата, петербургским «Зенитом», пришло 6350 болельщиков. Интересно, что на чествование бойца 8 октября зрителей было больше, чем на сегодняшнем матче. Даже Хабиб не смог заинтересовать махачкалинцев прийти на стадион.

МАТЧ ПРОШЁЛ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ПРИЕЗДА НУРМАГОМЕДОВА

Сегодняшняя игра могли и не состояться. По информации агентства «Р-Спорт» общая задолженность клуба перед футболистами составляет порядка 300 млн рублей, футболистам не платят зарплату несколько месяцев. Игроки хотели бойкотировать игру.

«Я веду переговоры со многими фирмами, но пока ничем положительным похвастаться не могу. Думаю, мы найдем выход из этого положения. Была встреча с президентом РПЛ Сергеем Прядкиным, на ней обсуждали пути помощи «Анжи», взаимопонимание с разными структурами, кому и сколько мы должны», – цитирует агентство «Р-Спорт» президента клуба Османа Кадиева.

У клуба даже не хватает средств, чтобы доехать до Махачкалы. «Анжи» тренируется в подмосковном Подольске, фактически, каждая игра для клуба выездная. Махачкалинцы попросили ЦСКА поменяться кругами и провести встречу в Москве, так как они не смогли найти деньги на перелёт.

Первоначально армейцы согласились с предложением, но потом РПЛ сообщила, что игра пройдёт на «Анжи Арене», как и планировалось ранее. Есть версия, что игра состоялась в Махачкале исключительно из-за приезда на стадион Хабиба. Если бы не было бойца, то игроки бы бойкотировали игру. Эту версию подтвердил главный тренер «Анжи», Магомед Адиев.


«Вчера у меня был большой диалог с футболистами. Я попросил их не бойкотировать матч с ЦСКА. Все-таки придет самый сильный человек в мире – Хабиб Нурмагомедов. Мы должны отнестись с уважением к клубу, болельщикам, нашим традиции и к самому Хабибу. Это шанс дать отсрочку руководству для поиска денег. Тем более так совпало, что будет столько народу из-за Хабиба и ЦСКА. Возможно, руководители Дагестана придут. Если мы игрой докажем, то, возможно, кто-то к нам лицом развернется. Надеюсь, что достучался до ребят», – передаёт слова Адиева «Чемпионат».

МАКГРЕГОР ТОЖЕ ЗАШЁЛ НА ФУТБОЛ В АМЕРИКЕ

Конор Макгрегор тоже не сидит без дела после боя. Он отправился в турне по Америке для продвижения своего виски «Proper 12». В воскресенье он заехал на матч НФЛ (ведущая лига мира по американскому футболу) между «Далласом» и «Джексонвиллем». Встреча прошла в Далласе на стотысячном «Ковбойз Стэдиум», на игру пришло почти 91 тыс зрителей. 

Владелец «Далласа» Джерри Джонс, провёл ирландцу экскурсию по стадиону, также познакомил его с одним из самых влиятельных бизнесменов мира, владельцем конгломерата Sky Рупертом Мёрдоком. Поговаривают, что они лично обсудили возможные спонсорские соглашения с UFC, так что Конор окончательно превратился из обычного бойца в посла промоушена.

Конор перед игрой сделал стартовый бросок, но что-то пошло не так. Макгрегор, как настоящий европеец, не сильно знаком с мячом для американского футбола, так что его пас вышел настолько плохим, что его уже назвали худшей передачей в истории спорта.


Также Конор успел поговорить с руководством «Далласа», после чего сообщил, что было бы неплохо провести один бой UFC на этом стадионе. Тем более, что объект многосфункциональный, на нём ранее проводились баскетбольные матчи. Следовательно, промоушену не нужно будет тратиться на дополнительное оборудование.

«Это зрелище подходит для этого места. Наш октагон должен быть здесь, в центре, в один прекрасный день. Я собираюсь сделать это. Особенно сейчас, когда вы здесь и видите, что происходит. Я знаю, что было много слухов об этом, но мы так и не добрались до сути. Думаю, что сейчас самое время», — передаёт слова Макгрегора владельцу «Далласа» портал «Чемпионат».


И Конор, и Хабиб после боя делают многое для тех, кто им дорог. Ирландец работает ради UFC, а россиянин пытается привлечь внимание к умирающему клубу, для которого матч 11-го тура чемпионата России против ЦСКА может стать чуть ли не последним.


Чемпионат России. 11-й тур

Анжи (Махачкала) – ЦСКА (Москва) – 0:2 (0:1)
19 октября. «Анжи Арена»
0:1 – Влашич, 31
0:2 – Чалов, 71
Анжи: Дюпин, Удалый, Новосельцев, Чансельор, Кулик, Гиголаев, Савичев, Ондуа (Тетрашвили, 84), Глебов (Чайковский, 75), Долгов (Адъяхов, 59), Понсе.
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Набабкин, Обляков, Ефремов, Магнуссон, Дзагоев (Сигурдссон, 73), Ахметов, Влашич (Хосонов, 76), Чалов (Жамалетдинов, 73).
Предупреждения: Долгов (17), Бекао (36), Гиголаева (39), Глебов (60), Ондуа (72), Кулик (78), Чайковский(79)


Фото на превью: инстаграм «Анжи»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть