Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Скауты НБА уверены, что Леброн не сыграется с Лонзо Боллом, а «Хьюстон» не одержит 65 побед снова

Sports Illustrated подготовил превью к чемпионату НБА-2018/19, попросив скаутов НБА на анонимной основе рассказать о командах-конкурентах. Специалисты считают, Кайри Ирвинг может помешать остальным звёздам «Бостона», Кавай Леонард гораздо лучше Демара Дерозна, который в ходе обмена отправился из «Торонто» в «Сан Антонио», Демарус Казинс понадобится «Голден Стэйту» в финале, а Лонзо Болл не сможет помочь Леброну Джеймсу в «Лос-Анджелесе» из-за проблем с техникой броска.

Мнение по всем 30-ти клубам — здесь. Ниже — фрагменты про некоторые команды.

«Бостон»: будет ли Ирвинг делиться мячом

«Селтикс» нужно постараться, чтобы Кайри Ирвинг и Гордон Хэйворд приносили пользу командному нападению. Кайри — единоличник, с этим ничего не поделаешь. Он нацелен на бросок, а не на передачу. Я не говорю, что это плохо. Наоборот — никто не откажется от парня, который может в любом матче набрать под 50 очков. Но будут ли получать мяч Хэйворд, Джейсон Тэйтум, Джэйлен Браун и Терри Розье?»

«Торонто»: Леонард гораздо лучше Дерозана

«Если Кавай Леонард будет в лучшей форме, это, блин, отличный обмен. Демар Дерозан хорош, у него отличный бросок со средней, но Кавай — это как раз то, что нужно «Торонто». Игрок, который выкладывается на обоих концах площадки. Чего он не может? Можно ли сказать, что он гораздо лучше Демара? Можно. Люди забывают, как Кавай может доминировать на площадке».

«Лейкерс»: проблемы для Леброна из-за броска Болла

«Есть сомнения, что Лонзо сможет сыграться с Леброном. Он полная противоположность Кайри Ирвингу — потому что не забивает так же эффективно и уделяет столько внимания командной игре. В регулярном чемпионате эта пара сработает, но в плей-офф Боллу придётся лучше бросать. «Лейкерс» попытались исправить его бросок. Но у него всё равно ужасная техника. Изменишь её кардинально — и у парня начнутся проблемы с психологией. Тем не мене, если он совсем провалится в этому году, им придётся начать с нуля [работать на броском Болла]. В лиге не так много игроков, которые полностью изменили свою технику и стали хорошими шутерами».

«Голден Стэйт»: Казинс понадобится в финале

«Им понадобится Демаркус Казинс в некоторых сериях [плей-офф]. В финале Запада Клинт Капела (из «Хьюстона», — ред.) оставался на площадке, и Казинс помог бы «Уорриорз». Такой команде понадобится центровой и в финале НБА, где соперником могут быть «Филадельфия», «Бостон» или «Торонто». У всех этих команд есть габаритные игроки на позиции пятого номера. «Уорриорз» могут поставить центровым Кевина Дюрэнта и Дрэймонда Грина, но это может быть слишком рискованно».

«Хьюстон»: прошлого результата не будет

«Я не думаю, что они смогут снова выиграть 65 матчей. Командам, которые проводят такие сезоны, всегда сложно повторить свои успехи. Мне кажется, в прошлом сезоне был их последний шанс. Игроки основы не молодеют. Крис Пол — как всегда — может получить травму в самых неподходящий момент. Не могу сказать с уверенностью, что они смогут обыграть «Голден Стэйт» в финале конференции. У «Уорриорз» всегда получается выигрывать в стрессовых ситуациях. Но пока мы не может говорить наперёд».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть