Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Макгрегор в «рабстве» у UFC. Промоушен стравил его с Хабибом

Конспирологическая теория.

Хабиб Нурмагомедов (слева) и Конор Макгрегор / фото: Steven Ryan, gettyimages.com


КОНОР СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ О РЕВАНШЕ С ХАБИБОМ?

Бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором состоялся две недели назад, а страсти вокруг него не утихают. Россиянин сейчас путешествует по России, ходит на футбол и приглашает ирландца в Дагестан. Отец бойца говорит, что прощает Конора и хочет показать ему все красоты родного края.

Конор после боя максимально отдалился от мыслей о поражении. У него турне по США в поддержку своего виски Proper 12, он встречается с миллиардерами и предлагает им заключить соглашение с UFC. Конор вроде бы хочет реванша, но он никак к нему не готовится. Ответный бой может пройти через полгода, и побитый Конор должен уже сейчас быть мыслями в нём.

Но он ничего не делает, в инстаграме ни строчки о Хабибе, он не тренируется, находясь вдалеке от своей команды. Складывается ощущение, что реванш нужен не лично Конору, а президенту UFC Дане Уайту.  Эксперты отмечали, что ирландец был не готов к поединку с Хабибом. У некоторых фанатов есть даже подозрения, что Конор не хотел выходить на бой.

Среди болельщиков ходит одна интересная конспирологическая теория: Макгрегор так или иначе находится в «рабстве» у  Уайта. Зрителям кажется, что все идеи бойца, личная жизнь и свободное время принадлежат UFC. 

Сколько заработали Конор и Хабиб во время боя?

Да, это всего лишь конспирология и фанатские теории, основанные на комментариях и доводах простых пользователей интернета. Но слишком много противоречивых заявлений от окружения и соперников Конора о его бизнесе и поведении вне октагона. Даже крупные американские издания признают, что все бойцы промоушена сильно зависят от Уайта и почти все их действия спланированы UFC.

КОНОР КРИЧАЛ, ЧТО ЕГО ТРЭШТОКИНГ – ЭТО БИЗНЕС

Если бы не «прыжок веры» Хабиба через сетку после боя, если бы не поведение Зубайры Тухугова, то все бы сейчас обсуждали слова Конора во время боя. Россиянин избивал лежачего соперника с предложением тому «поговорить». На эти слова Конор ответил, что «это всего лишь бизнес».

У титулованных бойцов в контракте прописаны дополнительные бонусы за количество просмотров всех мероприятий перед боем. Чем больше зрителей посмотрят и будут обсуждать пресс-конференции, тренировки или даже походы в детские секции, тем больше будет гонорар спортсмена.

Слова Конора в партере прямо подтверждают то, что весь его трэштокинг – это шоу и на самом деле он так не думает. Среди болельщиков ведётся обсуждение: кто же вынудил Конора набросить на религию, отца Хабиба и Кавказ? Либо Конор сам ради денег мог выдумать скандал из ничего, либо UFC заставила выбрать ему такую модель поведения.

Еще фанаты уверены, что UFC заставила Конора напасть на автобус.

ХАБИБ ДУМАЕТ, ЧТО НАПАДЕНИЕ НА ЕГО КОМАНДУ БЫЛО ПОДСТРОЕНО

Бой Хабиба и Конора подогревался еще за год до поединка. Во всей предыстории взаимных оскорблений особняком стоит нападение Конора и его команды на автобус Хабиба. Ирландец требовал, чтобы дагестанец вышел из него, но тот отказался. Всё произошло из-за того, что ранее Хабиб и его команда повздорили с другом Конора Артёмом Лобовым.


UFC использовала видео нападения Конора на автобус Хабиба как промо перед боем. Уайт заявил, что этот скандал – часть истории промоушена и взаимоотношений двух бойцов. Конор вне пресс-конференций неохотно вспоминает этот инцидент. Хабиб же заявил, что UFC как-то причастна к скандалу.

«Мне было обидно, что UFC раскручивала бой так, будто Конор напал на автобус, а я не вышел. У моей команды был такой же автобус, там было 20 человек из моей команды. Но самое интересное: UFC сказала, что на медиа-день я должен ехать один. Со мной был один человек и мой менеджер. Не знаю, UFC специально это сделала или нет? Мое мнение: процентов на 70 это было сыграно», – сказал Нурмагомедов в интервью «Первому Каналу».

Хабиб сходил на Первый канал. Он рассказал о Путине, сыне и проблемах со здоровьем

Нападение на автобус с подручными средствами, повлекшее ранения – это тяжкое преступление в штате Нью-Йорк, но Конор отделался лишь пятью днями общественных работ и прохождением курса по управлению гнева. Ирландец слишком легко отделался. Согласно фанатской теории, UFC сообщила полиции, что нападение – это часть сценария по раскрутке боя.

РАНЕЕ ВРАЖДЫ НЕ БЫЛО

Еще несколько лет назад Нурмагомедов и Макгрегор дружили. В 2014 Конор только пришёл в UFC и Уайт начал раскручивать бойца. Президент называл его будущей звездой и чемпионом, с каждым новым боем ирландец завоевывал всё больше болельщиков.

За несколько недель до боя Конора с Дастином Порье две будущие главные звезды UFC познакомились в твиттере. У них прошёл необычный диалог: бренд спортивной экипировки и одежды Detnrone спросил, кому нужна футболка Конора, в которой он будет драться?

На сообщение ответил Хабиб: «Мне нравится футболка, она мне нужна». На ответ россиянина среагировал Конор: «Хабиб, дружище!».

После чего они встретились в Лас-Вегасе. Конор победил Порье, его боем восхитился Нурмагомедов. С тех пор прошло четыре года, но долгое время не было никаких оскорблений, ни даже подколов в адрес друг друга. «С Конором Макгрегором. После его невероятной победы. Опасный пацан», – подписал Хабиб совместную фотографию с Конором, которую выложил в инстаграм.

Почему вдруг Конор и Хабиб поссорились? Некоторые считают, что из-за эгоизма ирландца, другие – что из-за появления в команде Маггрегора Лобова. Но конспирологи утверждают, что они оба не хотели враждовать, это UFC заставила Конора наезжать на Хабиба, тряся перед ним контрактом на несколько миллионов долларов.

КОНОР НЕ ХОЧЕТ ДРАТЬСЯ?

Некоторые болельщики уверены, что и сам Конор не хочет драться. На это намекнул Нэйт Диас, который проиграл Макгрегору в матче-реванше два года назад. Он также уверен, что UFC всегда отдаст победу Конору в ничейных моментах.

«Конор никогда не хотел быть там со мной [в октагоне во время ответного боя], он думал сбежать с самого начала боя, и он до сих пор вспоминает наш последний поединок. Это видео для тебя и твоей команды», – написал Диас в своём инстаграме.   

Правда это или нет – никто не знает. Действительно ли UFC заставляет Конора драться и сходить с ума на пресс-конференциях – неизвестно.

КАК UFC МОГ КУПИТЬ КОНОРА?

За бой с Хабибом Конор получит около 40 млн долларов. Есть версия, что за такую сумму UFC выкупила у бойца его личность. Эксперты утверждают, что в эту сумму вошла стоимость контракта между промоушеном и виски Конора. Некоторые эксперты предполагают, что UFC намеренно продвигает напиток ирландца, как часть своей рекламной компании.

Хабиб пришёл на матч «Анжи». Трибуны всё равно были пусты

Конор был в Далласе с этим виски, он заедет во все крупнейшие города страны. Но вот зачем UFC тратить свои средства на сторонний бизнес, который к ним имеет лишь косвенное отношение? Да, Конор – это главный актив промоушена, любое его действие приведет к дополнительной рекламе UFC, но у него уже сейчас достаточно средств, чтобы открыть своё производство напитка без помощи Уайта.

Болельщики утверждают, что UFC спонсирует производство виски, чтобы Конор еще сильнее был в зависимости от промоушена. Пока Конор счастлив, он не будет бунтовать против Уайта. А на счастливом Коноре можно заработать больше, чем на несчастном. До боя с Хабибом ирландец два года не выходил в октагон, и за этот период случилось многое – UFC продали, доходы снизились, новых звёзд не появилось.

Эти два года Конор занимался своим бизнесом, своим виски. UFC начал спонсировать производство – Конор вернулся в промоушен. Но теперь UFC, согласно теории заговора, имеет полный контроль над бойцом и его поведением. Конор окончательно продался промоушену в обмен на реализацию своей мечты.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть