Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Спартак» уволил Карреру. Он расслабился и занимался только мотивацией

Маccимо Каррере не простили три домашних поражения. Теперь командой временно будет руководить испанец Рауль Рианчо. 

Массимо Каррера / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Потерпев поражения в трёх домашних матчах подряд, «Спартак» отправил в отставку главного тренера Массимо Карреру. Вместо того, чтобы отыграть отставание от «Зенита», красно-белые скатились в середину турнирной таблицы. Теперь выше «Спартака» в таблице даже ужасно стартовавшие «Локо» и ЦСКА. 

Кто-то скажет, что до второго места, которое гарантирует попадание в Лигу чемпионов, всего одно очко. Но проблемы «Спартака» не только в набранных очках, но и в игре. Ровно треть чемпионата москвичи не могли забить с игры. И это при том, что у клуба едва ли не лучшая атакующая группа во всём чемпионате. Кроме того, «Спартак» просто ужасен в игре сзади, хотя пару лет назад Каррера ехал в Россию именно для решения проблем с обороной.

Ну и ахиллесова пята Карреры – это замены. В чемпионский сезон все перестановки в игре итальянец обсуждал с Романом Пилипчуком. Но после конфликта между главным тренером и ассистентом у «Спартака» начались проблемы в этом плане. В матче с ПАОКом москвичи, имея преимущество в два мяча, умудрились пропустить три и вылететь из Лиги чемпионов вместо того, чтобы засушить игру и проходить дальше. Похожая история повторилась накануне в матче с тульским «Арсеналом». И как оказалось в последний раз при Каррере.

По информации телеграмм-канала «Мутко против», три недели назад у Карреры была встреча с руководством клуба, где ему поставили ультиматум – или «Спартак» побеждает «Вильярреал», или тренер уходит. Тот матч закончился вничью (3:3). Тогда красно-белые пропустили уже в добавленное время со стандарта, и в руководстве решили, что это хороший знак и Каррере можно дать время. Но после того разговора «Спартак» пропустил три от испанцев, два от «Енисея» и три от «Арсенала». И на этом, что называется, разговор окончен.

КТО ТЕПЕРЬ: РИАНЧО, ТИХОНОВ ИЛИ ЧЕРЧЕСОВ?

Андрей Тихонов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


После увольнения Карреры временно исполнять обязанности главного тренера будет его ассистент Рауль Рианчо. Покидая сборную Украины ради «Спартака» испанец наверняка допускал, что может повторить судьбу Карреры. По сути так и получилось. Дмитрий Аленичев был уволен накануне матча с «Рубином» и в Казани «Спартак» в качестве главного тренера выводил уже Массимо. В следующем туре уже Рианчо впервые в чемпионате России выведет красно-белых в роли главного.

Источники «БИЗНЕС Online» сообщили, что в последний месяц Каррера заметно расслабился и не занимался тренировочным процессом. В его обязанности входило поднятие духа и мотивация команды. А всё больше и больше тренерских обязанностей ложилось на Рауля. Эту информацию подтверждает и тот факт, что когда испанец только приехал в «Спартак» он наблюдал за матчами с трибун. Так, по его мнению, было удобнее анализировать игру москвичей и его соперников. Но в последнее время он сменил локацию и перебрался на тренерскую скамейку, откуда активно жестикулировал, что-то подсказывал и давал установки игрокам. После поражения от «Рапида» (0:2) Каррера удалился в сторону раздевалок. Рауль же направился к полю, поблагодарил судей, соперников и подбодрил своих. То есть уже вел себя как главный тренер.

То, что Каррера сдал было видно и из пресс-конференций. Раньше он никогда не жаловался, не оправдывался и всегда грамотно и вдумчиво отвечал на вопросы СМИ. Сейчас он все чаще начал уходить от ответов, раз за разом повторяя, что нужно работать дальше и исправлять ошибки. Всё это шаг за шагом прибежало Массимо к отставке. Главным звоночком для тренера стало то, что, по некоторым данным, клуб начал делать британские визы для отстраненных итальянцем Дениса Глушакова и Андрея Ещенко. Уже через три дня «Спартаку» предстоит выездной матч против шотландского «Рейнджерса».

Одной из идей приглашения Рианчо было проверить, потянет ли он роль главного в случае ухода Карреры. Последние решения совета директоров говорят, что первый испытательный срок испанец прошёл успешно. Выезды в Глазго и Казань, скорее всего, решат судьбу Рианчо и его будущую роль в «Спартаке». Если руководство клуба увидит заметные улучшения в игре команды, то наверняка испанец останется на посту до конца сезона. Если нет – будут рассматривать иные варианты. Сейчас в СМИ фигурируют много фамилий. Но чаще всего называют четырех кандидатов: Леонарду Жардим, Курбан Бердыев, Андрей Тихонов и Станислав Черчесов.

Чемпионат мира показал, что Черчесов может выжать из футболистов всё, что есть. При всем уважении к сборной на сегодняшний день работа в клуба гораздо престижнее для тренеров. А приглашение возглавить родной клуб приходит не каждый день. Но есть информация, что Станислав Саламович готов уйти из сборной не раньше, чем в конце ноября, когда отыграет оставшиеся матчи в сезоне.

Что касается Тихонова, то тут ситуация неоднозначная. Тренер начинал сезон в роли главного в «Крыльях Советов», но запорол старт чемпионата. Приглашать неопытного специалиста да и после такого провала как минимум странно. Хотя «Спартак» уже давно приучил всех, что он способен удивлять.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я за Тихонова

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ))) я тоже за Тихонова, пусть приведет к высотам крыльев

  • Анонимно
    Анонимно 0

    «Спартак», на родном стадионе, потерпел три поражения подряд - от «Ростова», от «Ахмата», от «Арсенала».
    В последнем матче с «Арсеналом» Спартак проиграл дома, хотя дважды вёл в счёте.
    А проиграл Спартак из-за грубейших ошибок своих защитников - Комбарова и Кутепова.
    Ведь первый тайм спартаковцы сыграли отлично.
    ВПЕРВЫЕ в чемпионате два гола забили с игры, а второй тайм просто ПРОВАЛИЛИ.
    Замены Карреры только ослабили атакующую игру Спартака.
    Ситуация аховая:
    – три поражения подряд дома от соперников, которые точно не сильнее Спартака по составу.
    - отсутствие внятной сбалансированной игры,
    - отсутствие результата,
    - невыполнение задач прошлого сезона,
    - непопадание в Лигу чемпионов.
    - отсутствие в «Спартаке» стабильного стартового состава.
    - постоянная непонятная ротация,
    - ошибочные замены,
    - много конфликтов внутри команды, в частности ссылка в дубль прежнего капитана Глушакова и напарника Ещенко,
    - мягко выражаясь грубо говоря, не слишком хороший психологический климат в команде и РАЗДРАЙ.
    При таком негативном раскладе, отставка читалась.
    Она стала вынужденной и закономерной, хотя и в СПЕШКЕ.
    Отставлять Карреру надо было перед сезоном, а не в середине.
    Или подождать до зимней паузы для смены тренера, а не так РЕЗКО и НАХРАПИСТО.
    А воз и ныне там, и опять тренера СПЛАВИЛИ игроки.
    Они белые пушистые и при деньгах, а во всех своих бедах виновным выставили тренера Карреру.
    Каррера отдувается за всех игроков и их безобразной игры.
    Опять на те же грабли - спартаковским болельщикам ПОЛБУ в очередной раз.
    Получите и распишитесь в собственном бессилии руководства Спартака.
    Сначала руководству Спартака надо было довести положение в команде до такой ситуации, чтобы потом рубить с федуновского плеча.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отставка не вовремя, могут на эмоциональном подъёме попортить " крови" Рубину. Рианчо тактик хороший, прекрасно знает Бекиевича. Дуэль будет от ножа. Плюс возвращение Глушкова, Ещенко, а им есть мотивация доказывать что они игроки основы. Как не крути москвичи будет заряженны. Не думаю что Спартак выдохнется в Еврокубке. Игра обещает быть интересной,острой. Удачи нашим парням. Рубин Алга. Друзья давайте дружно подержим команду

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Карера привел Спартак к чемпионству, затем начались брожения в команде, от звездности некоторых игроков. Руководству надо бы потерпеть и поддержать тренера - отправить в младшую группу еще пару футболистов, они же поступили наоборот. Примерно так поступили с Бердыевым, к чему это привело сегодня видим. Спартак может повторить эту судьбу. Отдельно о иностранных тренерах. Тренеры которых приглашают привыкли работать с футболистами которые все умеют и надо вдохновить и внести свое понимание, как в симфоническом оркестре профессионалов. А у нас исполнители на уровне музыкальной школы. С ними извините не до Паганини или Листа, а только родную калинку.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    20:04 да скорее всего так и будет. Погода на дворе позволяет , может быть соберёмся и подержим команду. А игра будет однозначно интересной. Красно белых набежит, а нам слабо? Уверен с первых минут будет война,жду матча. Рубин вперёд

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть