Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Неймар уже в Барселоне. Пока просто гуляет

Бразильца тянет обратно. Президент «Барселоны» пока против. 

Слухи о возвращении Неймара из «ПСЖ» в «Барселону» начали появляться ещё в конце прошлого сезона. Но на прошлой неделе они разгорелись с новой силой. Бразильцу стало не так комфортно в Париже. Его окончательно затмил Килиан Мбаппе. Летом француз стал лучшим молодым игроком чемпионата мира, недавно оформил покер за 13 минут принципиальному сопернику «Лиону» и попал на обложку The Times. Недавно Мбаппе признали самым популярным игроком «ПСЖ» среди опрошенных французских болельщиков клуба. У него 61% симпатий. У Неймара – только 9%. Конечно, это не может не давить на эгоцентричного бразильца. Он приходил с условием, что это будет именно его команда.

Вновь начались разговоры о том, что бразилец сожалеет о переходе в парижский клуб. Он много общается с бывшими партнёрами, в попытках наладить испорченные предательским переходом отношения. Большинство игроков «Барсы» не против бразильца. Каталонское издание Mundo Deportivo сообщало, что Неймар даже связывался с представителями «Барселоны», которые могли бы помочь с его возвращением. Как утверждало издание, если прошлой весной клуб был разительно против, то на этот раз вполне открыт к переговорам с Неймаром.

Однако на сегодняшней пресс-конференции «Барселоны» президент клуба Жозеп Бартомеу опроверг все слухи. «Мы не ждем его возвращения. У нас есть важные игроки и лидеры, которые будут продолжать играть. С нами никто не связывался. Он решил так продолжить карьеру, заплатил неустойку и отправился в Париж. Конечно, нам это не понравилось, но мы не могли спасти положение», – цитирует Бартомеу Marca.

Руководство «ПСЖ» пока отмалчивается. Однако игроков клуба уже начали донимать вопросами. «Желаю «Реалу» и «Барселоне» удачи в попытках подписать Неймара. Все знают президента «ПСЖ». Знают, как он обходится со своими и любит важных игроков команды. Поэтому не вижу ни малейших причин, чтобы Неймар покинул «ПСЖ». Он даже сам отрицает это в соцсетях. Спросите у него самого», – сказал партнёр Неймара по сборной и клубу Маркиньос.

Ещё и между игроком и «Барсой» продолжаются финансовые разногласия. Испанское издание AS сообщило, что Неймар хочет взыскать с бывшего клуба 26 млн евро, которые он недополучил в качестве бонусов за переподписание контракта в 2016 году. Бразилец уже обратился в суд. Сама же «Барселона» хочет взыскать с бывшего игрока 75 млн евро за несоблюдение обязанностей по контракту. ФИФА передало дело в арбитражный суд. В связи с этими событиями теперь уже не очень верится, что переход возможен.


Но Неймара действительно тянет в столицу Каталонии. Игрок не участвовал в воскресном матче «ПСЖ» против «Амьена» в чемпионате Франции. Вместо этого он поехал погулять по Барселоне. Об этом он рассказал в своём инстаграме. Там он провёл всего несколько часов с игроком «Барсы» Артуром, с которым он дружит благодаря сборной Бразилии. Из Парижа в Барселону лететь полтора часа. Всего-ничего, если у тебя ещё и есть личный самолёт. Но всё же, зачем так афишировать своё нахождение в городе, особенно на фоне слухов о его возможном возвращении? Во времена, когда соцсети спортсменов стали значить очень многое, это выглядит немного подозрительно. Неймар пока слишком привязан к Барселоне даже как городу, чтобы не обсуждать даже его гипотетическое возвращение.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть