Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кутейкин опять забивает от красной линии

Андрей Кутейкин известен своим мощным броском. В своей карьере он не раз забрасывал не только бросками от синей линии, но и мощными щелчками с центра площадки.

Особо всем запомнился перфоманс Кутейкина в четвертьфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина-2017 против нижегородского «Торпедо», когда Андрей дважды отличился бросками от красной линии. Теперь это удалось ему снова, причём Кутейкин бросил даже не доезжая до центра площадки.


После матча автор победной шайбы поделился секретом: «Старался бросить, чтобы шайба ударилась о лёд. Когда бросаешь и шайба подскакивает, вратарю всегда неудобно. Бросал по воротам, это не связано со слабыми сторонами Бочарова. Когда под блин бросаешь, то вратарю в таких ситуациях всегда будет неудобно. Ловушкой ему играть проще. На тренировках мы стараемся больше разыгрывать шайбу, а здесь стараюсь бросать, вратари тоже устают».

Динамовцы в восьми матчах при Владимире Крикунове проиграли пять раз, из них только один раз в овертайме. Московский клуб до сих пор не попадает в кубковую восьмёрку. Пора начинать беспокоиться о попадании в плей-офф, ведь позади уже треть регулярного чемпионата. Отставание от рижского «Динамо» уже 4 очка, и пока не видно, за счёт чего команда Крикунова собирается выигрывать. Особенно если будет пропускать такие шайбы.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Спартак (Москва) – Динамо (Москва)  – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0) 
22 октября. «ЦСКА Арена». 8947 зрителей.
0:1 Койвисто (Вишневский, Шипачёв, 16:03) 
1:1 Филатов (Карсумс, 18:37, бол.) 
1:2 Брюквин (36:08, мен.) 
2:2 Хохлачёв (Карсумс, Филатов, 41:17, бол.) 
3:2 Кутейкин (Григорьев, 54:15) 
4:2 Даугавиньш (56:14) 
Вратари: Гудачек – Бочаров

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть