Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Студенты Поволжской академии спорта выиграли все этапы в студенческой гребной лиге, в которых участвовали

Экипаж Поволжской академии спорта победил в главном заезде восьмёрок на IV финальном этапе студенческой гребной лиги, проходившим в Москве на гребном канале «Крылатское».

Победителями гонки  Никита Сазонов, Тимур Енгулатов, Амир Шигапов, Владислав Карфик, Александр Штепенко, Александр Маслов, Данил Золотарь, Даниил Савченко и Мавсай Абитов.

В Москве студенты гонялись на классической дистанции в 2 км. На прошлом этапе в Сестрорецке месяц назад, где дистанция составляла стайерские 6 км, гребцы академии тоже были лучшими. Для них это третья победа подряд из четырёх на последних этапах, что позволило занять шестое место в итоговом рейтинге вузов. Тем не менее, гребцы академии выиграли все этапы, в которых участвовали. Подняться выше помешал пропуск стартового майского этапа.

«Мы внимательно следим за вашими выступлениями. Выиграли три этапа. Я хочу поблагодарить вас за результат. Это большой труд и ваш, и в первую очередь тренерский», – говорил ректор академии Юсуп Якубов на встрече с победителями. «Взять ребят с 1 - 2 курса из других видов спорта, и за короткий промежуток времени организовать тренировочный процесс. Это серьезный результат тренеров. Это важный имиджевый успех, победители известны в России. Хотя для нас других мест, кроме первого быть не может. Другие вузы не имеют таких баз, направлений подготовки. У нас в академии гребной спорт на особом положении. Но, с другой стороны, все хотят выиграть, все хотят быть первыми. И нам нельзя стоять на месте. В вас видят конкурентов, надо ставить планку и серьезно готовиться к сезону».  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть