Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Десятки пострадавших и оторванная нога. Кошмар перед матчем в Риме

Российские болельщики стали жертвами неисправности эскалатора.

До начала матча группового этапа Лиги чемпионов «Рома» – ЦСКА оставалось совсем немного. Команды уже стали постить в твиттере записи с появлением на стадионе. В это время болельщики стягивались к «Стадио Олимпико». Кто-то добирался до домашнего стадиона «Ромы» на метро. В их числе оказалась группа болельщиков московского клуба. Традиционно фанаты организованно заряжали кричалки в поддержку своей команды. Внезапно эскалатор, по которому спускалась толпа, резко ускорился. Паника, сумбур, крики, русский мат.

Скоро итальянские СМИ стали писать о жертвах инцидента.

«Я только что был свидетелем сцены из апокалипсиса. Эскалатор стал ускоряться в метре от меня. Я чуть не сошёл с ума. Я не видел раненых в верхней части, а в нижней части лестницы кто-то, конечно, упал. Были военные и контролеры, им потребовалось не менее двух минут, чтобы понять, что происходит. Меня волновал вопрос: есть ли аварийная лестница?» – приводит слова свидетеля случившегося в римском метрополитене La Repubblica.

По данным Football Italia, ссылающегося на полицию Рима, более 20 человек получили травмы, а один пострадавший лишился ноги. Сейчас станция перекрыта, вокруг неё работают медики, вокруг скорая и полиция. Ощущение матча перебилось трагическими сведениями. Итальянские СМИ заявляют, что эскалатор вышел из строя из-за слишком активного поведения российских фанатов.

«Только последние два метра эскалатора были повреждены, но все остальное выглядело отлично. Скорее всего, эскалатор блокировался после того, как люди начали его дробить в нижней части», – сказал представитель пожарной службы Лука Кари в интервью The Telegraph.

«Поклонники ЦСКА, пьяные и поющих хоры, все вместе прыгали на эскалаторах. В этот момент конструкция не выдержала», – пишет La Repubblica.

На кадрах после происшествия видны капли крови и стёкла от разбитых бутылок. Станцию Repubblica и стадион разделяет меньше 6 км. Тысячи километров преодолели фанаты армейцев, но часть из них так и не попала на игру.

Ужас на улицах Рима начался ещё раньше. В перепалке с фанатами «Ромы» цыганского происхождения, подчёркивает Real world news, болельщик ЦСКА получил удар ножом, а ещё двое отделались лёгкими травмами.

Сообщается, что на место происшествия приехала мэр Рима Вирджиния Раджи. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заверил: клуб окажет помощь пострадавшим в Риме болельщикам армейцев. 

Телеграм-канал Mash приводит такие данные по пострадавшим: 7 человек в тяжелом состоянии, 5 в состоянии средней тяжести, 18 получили легкие повреждения. «Всего пострадали 30 человек. Велика вероятность, что большинство пострадавших россияне, но пока их личности и национальность не устанавливались», – цитирует ТАСС  сообщение представителя посольства России в Италии.

Раненые находятся в клинике «Умберто I» и центре «Остиенсе». Горячая линия российского посольства в Риме: +393802652769. 

На футболе между командами это не сказалось. «Рома» разгромила ЦСКА (3:0), а для московского клуба это поражение стало первым в текущем сезоне в Лиге чемпионов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    конечно людей жалко. но мы знаем что такое фанаты футбольных клубов, особенно зенита и ЦСКА. Надо смотреть камеры наблюдения с целью установления причин трагедии. Соблюдались ли правила пользования эскалаторами. действительно ли фанаты прыгали, то есть создавали дополнительную нагрузку. Рано или поздно с фанатами, особенно ультрас, происходят трагические случаи - карма.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть