Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Билялетдинов снова проиграл финскому тренеру

Все три матча «Ак Барса» против команд, которые тренируют финские специалисты, в нынешнем сезоне завершились поражениями. Сегодня казанцы проиграли в гостях «Куньлуню» (0:3).

Для главного тренера казанцев Зинэтулы Билялетдинова это второе поражение в сезоне от китайского клуба, который возглавляет Юсси Тапола. 26 сентября казанцы дома проиграли со счётом 3:4. А 16 октября «Ак Барс» проиграл «Йокериту», возглавляемому Лаури Марьямяки.

Зинэтула Билялетдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


На пресс-конференции после той игры у Билялетдинова спросили о тенденции поражений финским тренерам. Он ответил довольно странно: «Я понимаю суть твоего вопроса. Это не связано с тем». Возможно, тренер имел ввиду главное поражение в своей карьере, которое Билялетдинов потерпел как раз от финского тренера: на Олимпиаде в Сочи-2014 его обыграл Эркка Вестерлунд.

Действительно, с того времени хоккей Билялетдинова изменился, но проблемы в матчах против финских команд (это не опечатка, «Куньлунь» по стилю игры абсолютно финский) остались. Сегодня у «Ак Барса» не было и шанса. Если в первом периоде казанцы зачастую запирали соперника в зоне, то во втором хозяева уничтожили «Ак Барс». «Куньлунь» постоянно давил на ворота Эмиля Гарипова, накрывал атаки казанцев высоким форчеком, а на пятачке защитники гостей играли очень вяло. В итоге хозяева дважды удачно сыграли на добивании и один раз  реализовали большинство.

В третьем периоде «Куньлунь» сыграл очень грамотно и дисциплинированно, и это напомнило то самое поражение в Сочи. И тогда, проигрывая, сборная Билялетдинова не смогла ничего создать в самый нужный момент. Похоже, в плей-офф ему надо постараться не попасть на «Куньлунь».


КХЛ. Регулярный чемпионат
Куньлунь (Пекин) – Ак Барс (Казань) – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)
24 октября. ЛД «Фейян». 2 277 зрителей.
1:0 Джо (Сквайрз, Граньяни, 22:13) 
2:0 Мертл (Сундстрём, Фонтейн, 30:19, бол.) 
3:0 Латта (Граньяни, Кундратек, 32:11) 
Вратари: Лазушин – Гарипов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть