Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Неймар – фанат супергероев. Он набил тату с Бэтменом и Человеком-пауком

У бразильца даже есть своя компания, которая производит комиксы.

Неймар / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Неймар
между матчами «ПСЖ» на этой неделе летал домой в Бразилию для доработки новых тату. В Сан-Паулу он набил не крылья или каких-то драконов, цепи или пистолеты, а героев комиксов – на спине у бразильца теперь Бэтмен и Человек-паук – главные герои комиксов от DC и Marvel.

Тату-мастер Тьер Пайм набил супергероев на лопатках Неймара в то время пока бразилец играл в покер перед игрой с «Наполи».

«Как всем известно, Неймар – поклонник Человека-паука и Бэтмена. Сегодня я имел удовольствие набить их на его коже!» – написал он в инстаграме.

Этой осенью Неймар активно увлёкся комиксами. В сентябре футболист объявил о создании собственной студии по их созданию – Neymar Jr Digital Comics.

Компания выпустила серию комиксов Inked: Art Animates Life, где главный герой – Джуниор, персонаж, срисованный с самого Неймара. В первых выпусках герой использует свои магические татуировки, чтобы спасти свою сестру от криминального картеля. Созданием этих комиксов занимается бывший автор New York Times и создатель графических комиксов Джэйсон Бернс. 

Неймар со своим комиксом / фото: www.instagram.com/neymarjr


«Как и у многих детей, у меня было две мечты – стать профессиональным футболистом и супергероем. Мне повезло играть в футбол на самом высоком уровне. В детстве я рос, читая комиксы. Надеюсь, что эти истории и персонажи смогу вдохновлять и развлекать людей по всему миру», – объяснил Неймар. 

Интересно, что релиз собственного комикса Неймар запланировал за неделю до визита в США на матч Бразилии с американской сборной в Нью-Йорке. 

«Это же прообраз Готэма и такой старт – это не случайность, – заявил Крис Фланнера, президент компании Fan The Flame Concepts, которая помогает Неймару выйти на американский рынок. – Мы очень рады сотрудничать с Неймаром и его привлекательным брендом, чтобы донести эти истории до широкой аудитории. У нас долгосрочная франшиза на нескольких платформах».

У Neymar Jr Comics есть свой большой сайт, а также приложения для смартфонов, а комиксы выходят на португальском, испанском, французском и английском языках. Они стоят всего по доллару, вырученные с продажи средства идут на благотворительность и помощь неблагополучным детям.

Это не первая серия комиксов о Неймаре. В 2013-м в Бразилии уже запускали детские комиксы непосредственно о самом футболисте с более десятком историй. Тогда их создавали без участия Неймара: художник Маурисио де Соуза использовал популярность игрока как импульс для повышения интереса детей из малообеспеченных семей к учебе, спорту и футболу. Раньше героями его комиксов становились другие звездные футболисты: Пеле, Роналдо и Роналдиньо.

 


В собственной серии комиксов Неймара пока вышло только три выпуска. В них он иногда тоже играет футбол, а не только спасает кого-то от злодеев.

Комикс Неймара / Фото: neymarjrcomics.com

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть