Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

У «Лос-Анджелеса» всё совсем плохо. Не помогает даже Ковальчук

«Лос-Анджелес» сегодня проиграл шестой матч подряд. А ведь российский нападающий Илья Ковальчук ехал туда за Кубком Стэнли.

«Кингз» проигрывают всем: и «Оттаве», и «Нью-Йорк Айлендерс», и «Баффало». Сегодня настала очередь радоваться «Миннесоте». Причём из шести матчей лишь один «Лос-Анджелес» проиграл с разницей меньше чем в три шайбы. У команды Ковальчука всё ужасно – и в обороне, и в нападении. «Короли» играют совсем примитивно, постоянно набрасывая на пятачок и борясь за подбор, других идей у них в атаке нет. Команду нельзя упрекнуть в том, что она не бьётся. Сегодня, например, подрался Кайл Клиффорд. Но забивать благодаря рикошетам и удачным подставлениям не всегда получается, а без системы побед не будет.

Генеральный менеджер «Лос-Анджелеса» Роб Блэйк уже намекнул, что изменения в команде будут. Перед сегодняшней игрой он во второй раз за полтора года работы в клубе зашёл в раздевалку. После чего предупредил команду: «Мы можем играть гораздо лучше, и команда получит последний шанс доказать это перед тем, как я сделаю первый серьёзный ход». Блэйк, как и все остальные, ждёт возвращения Дастина Брауна, но вряд ли это тот игрок, который способен глобально что-то изменить. Он будет так же толкаться у бортов и ехать на пятачок, как и большинство остальных нападающих.

Главный тренер Джон Стивенс, который и сам находится в группе риска, уже начал критиковать отдельных игроков. После вчерашней тренировки досталось шведу Адриану Кемпе: «Адриан всё прекрасно понимает, он зарабатывает мало очков, но слишком часто подводит команду своими ненужными удалениями в зоне атаки, это не может больше продолжаться, если Кемпе не может помочь нам в нападении, значит, будет чаще играть в обороне». Кемпе перевели в третье звено, но от этого не стало лучше никому. С Ковальчуком и Джеффом Картером сегодня сыграл Таннер Пирсон. В итоге у российского нападающего и Картера -2 и один бросок в створ на двоих.

Илья Ковальчук / фото: Sean M. Haffey, Getty Images


Ковальчук в предыдущих матчах был одним из тех, к кому было меньше всего претензий. Он создавал моменты и забивал. Но в последних трёх матчах у него ни одного набранного очка и показатель полезности -5. Ковальчук играет по 5 минут в большинстве, но его не могут вывести на бросок. А если и выводят, то шайба не летит в ворота. Когда российский нападающий выбирал себе клуб НХЛ этим летом, он хотел перейти туда, где будет бороться за Кубок Стэнли. Сейчас он играет в команде, которая борется за первый пик ближайшего драфта.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Миннесота – Лос-Анджелес – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

1:0 Фер (Сутер, Фолиньо, 15:13) 
2:0 Брудин (Дубник, Койл, 34:22) 
2:1 Клиффорд (43:39) 
3:1 Гранлунд (Сутер, Паризе, 59:15, мен., п.в.) 
4:1 Койву (Фер, 59:36, п.в.)
Вратари: Дубник – Кэмпбелл

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть