Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Тур в Куала-Лумпур: царство экзотики и контрастов

В этом суперсовременном городе смешалось все – начиная от древних традиций и заканчивая настоящим калейдоскопом стран и народов. Если купить тур на Кубу, вы испытаете те же эмоции. Здесь можно увидеть и Китай, и Индию, и Европу и собственно Малайзию, столицей которой этот город и является.

В это сложно поверить, но всего 150 лет назад Куала-Лумпур представлял собой лишь кучку маленьких, слабо связанных друг с другом селений. И лишь на исходе 19-го века добыча олова превратила эти поселки в суперсовременный мегаполис.

Для европейцев этот город насколько интересен, настолько же и тяжел. Последнее объясняется высокой влажностью и не менее высокой температурой. По сути, город является сплошной парилкой, постоянно покрытой дымкой тумана. Наименее мокрыми месяцами являются январь, июнь и июль.

Такой климат стал испытанием даже для самих малайцев, которые, чтобы облегчить жизнь себе и туристам, построили бесчисленные километры надземных туннелей в которых господствует комфортный микроклимат. Увидеть эти тоннели не только приятно, но и интересно, поскольку они не встречаются более нигде в мире.

Однако покинуть эти комфортные убежища все же придется, поскольку редкий турист удержится от шопинга в Куала-Лумпуре. Купить тур на Бали и насладится поездкой можно в любое время года. Конечно, можно найти и более дешевые места в Юго-Восточной Азии, однако, если сравнить местные цены с Сингапуром или Гонконгом, то сравнение будет явно не в пользу последних. В Куала-Лумпуре можно очень недорого пообедать или снять жилье, а поскольку погода удерживается круглый год практически на одном уровне, то и цены здесь почти не колеблются.

Наибольший интерес в столице Малайзии представляют огромные, насыщенные зеленью тематические парки. Особенно популярны они среди тех, кто предпочитает семейный отдых. В первую очередь следует выделить:

  • Сад птиц;
  • Сад оленей;
  • Сад орхидей.

Здесь можно увидеть тысячи различных представителей пернатых и сухопутных животных, а также удивительные растения. Интересно, что многие животные совершенно ручные и абсолютно не избегают контактов с посетителями. Также стоит отметить живописную Площадь Независимости, Королевский дворец, Национальную мечеть и огромный Аквариум.

Осмотрев эти достопримечательности, турист обязательно должен просто прогуляться по улицам Куала-Лумпура. Здесь невысокие разноцветные домики приходят на смену небоскребам, и «ароматы» истинно западного города вытесняет Маленькая Индия с ее запахом печеных лепешек и карри. При этом интересно, что, если реальная Индия особой чистотой не блещет, то ее филиал в Куала-Лумпуре отличается лоском и ухоженностью. Советуем вам также купить тур во Вьетнам, где не менее интересно. Примерно то же самое можно сказать о китайском квартале, который сумел сохранить свою самобытность несмотря на то, что именно представители этой национальности стояли у истоков этого города.

 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...