Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Мои дети должны жить в свободной стране». Кулёмин получит канадское гражданство

Нападающий «Магнитки» Николай Кулёмин получит канадское гражданство. Сегодня стало известно, что он выиграл предварительное дело в суде.

Николай Кулёмин и его супруга Наталья подали заявление на получение гражданства Канады ещё в декабре 2014 года. Российский нападающий выступал в составе «Торонто» в течение шести лет. Летом того года он подписал четырёхлетний контракт с «Нью-Йорк Айлендерс», но отказываться от идеи получить канадский паспорт не стал. Слушание состоялось в 2017-м, и изначально Кулёминым было отказано. Хотя тогда Николай произнёс слова, которые наверняка сыграли ему на руку. «Россия дала мне много, но теперь я считаю, что мой дом в Канаде и мои дети заслуживают возможности жить в свободной и демократической стране», – приводит National Post заявление Кулёмина в письменном показании под присягой.

Николай Кулёмин / фото: официальный сайт «Металлурга», metallurg.ru


Чтобы стать гражданином Канады, нужно три из последних четырёх лет прожить в стране. Тут-то у Кулёмина и возникли проблемы. В расчёт брались четыре года до подачи заявления на гражданство, а в сезоне 2012/13 в НХЛ был локаут. Кулёмин вместе с семьёй уехал в родную «Магнитку». Это и послужило причиной отказа – судья Альберт Вонг заявил, что Кулёмин не поддерживал связей с Канадой во время своего отсутствия. Загадочная формулировка. Хоккеист подал апелляцию, указав, что Вонг ошибался. Ведь у Кулёмина была недвижимость в Канаде, он помогал хоккеистам-любителям в Торонто и у него был бизнес.

Сам хоккеист уверял всех, что за годы игры в Торонто сильно прикипел к Канаде. Он говорил, что особенно полюбил генерального менеджера Брайана Бурка и просил своего агента в любых ситуациях стараться оставить его в команде. Но приход Брэндана Шэнахана в клуб заставил его покинуть любимый клуб: «Он хотел изменить путь развития, и многие игроки, подписанные до него, были обменены или не получили новые контракты». При этом после выхода на рынок свободных агентов в приоритете у Кулёмина были канадские клубы, а «Айлендерс» он выбрал от безысходности. Почти 17 миллионов безысходности на четыре года.

Кулёмин всё-таки выиграл суд и получит канадское гражданство. Правда, теперь он ещё дальше от Канады: летом игрок вернулся в «Магнитку», подписав солидный контракт. Говорят, что зарплата Кулёмина составляет 200 млн рублей в год. Если вычесть налоги, то это больше, чем в любом его предыдущем клубе. Николай объяснял своё решение в суде вот так: «Карьера в НХЛ довольно короткая. Игроки должны обеспечить себя на будущее, когда их карьера закончится». Действительно, ведь для того, чтобы жить в свободной стране, нужно много денег. 

Вот только зарабатывать их Кулёмин приехал в Россию. «Хотелось вернуться в родной клуб. Я получил большое удовольствие, когда мы шесть лет назад играли тут в локаут. Это были классные эмоции. Хочу снова поиграть ради наших болельщиков, за родной город», – рассказывал о причинах возвращения хоккеист уже в Магнитогорске. Немного отличается от того, что было в суде, заметили? За три года он получит 600 млн рублей, но пока подписание Кулёмина выглядит одним из самых спорных трансферов межсезонья. Сейчас на его счету 5 (1+4) очков в 13 матчах при показателе полезности +3. К тому же, Николаю уже 32 года, и вряд ли он будет с каждым годом играть лучше.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Побольше бы таких уезжало и не возвращалось!!!Я думаю Россия без них не обеднеет!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зампрокурора Башкортостана задержали при попытке сбежать из страны
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/400414
      Вот под этой новостью твой коммент уместнее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    продажная шкура

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот иногда почитаешь комментарии некоторых пользователей и думаешь,правильно делает,что переехать хочет. Что наехали то на него? Он что, что-то плохое про Россию сказал как наши либералы? Ну понравилось человеку жить в другой стране, что в этом плохого? Все люди разные и он не предавал Родину. Почему в других странах если человек решил переехать в другую страну всем по фиг, люди уважают чужой выбор,а у нас сразу вылезает толпа озлобленных людей вали отсюда,продажная шкура и т.д. и т.п. Он ничего плохого России не сделал,чтобы на него наезжать за его выбор

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Россия даёт им работу и заработки, чтобы потом безбедно жить в любой стране. Просто не надо говорить про плохую жизнь в родной стране и пользоваться ею до поры до времени. Кем бы они были там без титулов и имени, завоёванных в России. Вот Овечкин хоть и играет в Америке, однако о своей стране никогда плохо не скажет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я его понимаю, получит гражданство и жить в Канаде это круто, это мечта!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Путлеровские троли уймитесь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец, правильно сделал. У России нет будущего, то что сейчас здесь происходит, в Америке и Европе происходило в начале 19 века. Россия становится классовым и кастовым обществом. Народ уезжает по возможности, особенно молодежь. Дальний восток в ЮВА, остальные кто куда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Станет ли он теперь считаться легионером?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Россия,НЕчто,от чего надо бежать.Это клоака Мира,недогосударство,недочеловеки проживают.Гумус Рашен.Удобрение для Земель,где засуха и голод.Эта страна не должна быть на Земле.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Откуда столько злобы! Здесь живут хорошие,нормальные люди как везде, а плохие есть везде и в России их не больше чем где-либо, а возможно и меньше

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Речь идет не о людях, а о власти, пень!
        "Россия не может поменять суверенитет на лучшее качество жизни. Россия без суверенитета существовать не может, она развалится." — заявил Путин на заседании президентского Совета по культуре.
        Это означает, что кроме путинского клана в РФ нормально жить шансов мало для народа.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Спешу тебя разочаровать , аноним) Как бы тебе там ни хотелось - это страна на земле всегда будет))))) А ты беги, если ещё не убежал))) Можем пенделя придать для ускорения. Хочешь?)))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        26.10.2018 19:44, он и его дети (Кулемина) будут жить в нормальной стране, безопасной, а ты продолжай холопствовать. И дети твои останутся холопами.))) В России крепостное право отменили в 1861 году, позже всех европейских стран, но видать про тебя позабыли, ты так и остался крепостным!))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А чего ты его анонимом называешь, аноним? Вот ведь, яков примерный, холоп верный! Не тебе указывать кому и куда ехать. Твоя участь и участь твоих потомков обслуживать власть, поэтому сиди и не возмущайся, когда люди высказываются.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нет, конечно. Он заигран за эрефию.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец. Я бы так же поступил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да все кто имел бы возможность свалили,кому охота жить в таком государстве?Даже по статистике,как вы сами понимаете придворной,тридцать процентов молодежи хотят уехать из России.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Мне тут охота жить, в таком государстве. Хотя и имею возможности "свалить" Я люблю свою страну. Хотя для тебя это видимо странно звучит. Но не надо за всех тут дудеть. Сам хочешь - вот и свали... но видимо возможностей нет... бедолага.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец.правильно сделал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    здесь просто сидят 2-3 бамбука, которые в своей жизни не могут поменять к лучшему ровным счетом ничего и извергаю фекалии на страну, правительство, кого угодно только не себя ) ведь им кто-то, что-то всю жизнь должен...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Можешь сколько хочешь нахваливать страну, где вымирает и разбегается народ, скоро будешь один сидеть и смотреть свой Первый канал. 2% населения от всего населения Земли, 30% всех мировых ресурсов, а старики не доживают до пенсии и ты еще, щенок, будешь восторгаться этой властью?! Путлеровский холоп!!!

      "Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир..." (с) И.А.Ильин (1882-1954) , русский философ.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты б завязывал так бухать или курить, что там делаешь. Я ничем не обременный человек, могу ехать куда хочу и когда хочу) в отличие от тебя убогого, продолжай плакать, строчить по клавишам и винить путина, первый канал или киселева с компашкой) если же ты умудришься покинуть нашу прекрасную Родину, скажу лишь спасибо) без таких как ты воздух станет чище

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Для тебя верный холоп отрывок из Джильса Флетчера «Of the Russe Common Wealth» («О Русском Государстве») появилось в Лондоне в 1591 году......

          Ближайший к ней город по величине и почти столько же обширный есть Новгород, где (по сказанию русских) происходила достопамятная война, о которой так много повествуют в историях, именно, война скифских рабов, поднявших оружие на господ своих, которую рассказывают следующим образом. Бояре новгородские и окрестных стран (по туземному обычаю они одни только отправляют военную службу) были заняты войной с татарами. Кончив ее со славой, они возвращались домой, но на пути узнают, что оставленные ими дома холопы их, или рабы, в отсутствие их, овладели их городами, поместьями, домами, женами и всем прочим. Такая новость несколько удивила их, и, презирая гнусный поступок своих рабов, они поспешили возвратиться домой; но недалеко от Новгорода встретились с рабами, выступившими против них в боевом порядке. Собрали совет и положили идти на холопов не с оружием, а с кнутьями (по тамошнему обычаю всякий, кто едет верхом, берет кнут с собой), чтоб напомнить им об их рабском состоянии, устрашить их и отнять у них смелость. Идя таким образом вперед и размахивая кнутьями, они на них устремились. Это показалось рабам столь страшным и дало им такое понятие о значении кнута, действие которого они и прежде испытывали на себе, что все бросились бежать, как овцы, гонимые пастухом. С тех пор, в память этой победы, новгородцы выбили монету (которая называется новгородской деньгой и ходит по всей России) с изображением всадника с поднятым и размахнутым кнутом.
          ============
          Генетические рабы! Никогда тебе и твоим детям не суждено жить в свободном обществе, ведь для тебя Первый канал- это твоё убогое прозябание!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какого негодяя воспитал Велички

  • Анонимно
    Анонимно 0

    сказал как отрезал ,молодец
    Запретили татарский язык и что ,стало легче?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве. (Иван Тургенев)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Колян молодец это твоё право где тебе жить решать тебе не слушай никого

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец! Все правильно сказал, дети должны жить в свободной стране!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Была бы возможность переехать в Канаду, например, сделал бы это с удовольствием. Не считаю себя предателем. Родину люблю и буду любить, а вот государство, которое опускает своё население ниже плинтуса терпеть уже нет сил. Почему в Венесуэле бензин за 60 копеек продают для своих граждан, а у нас за 40 рублей? Газ Украине дешевле продают, чем своим людям. Пенсионную аферу провернули во время мундиаля. Теперь лимит электроэнергии установить хотят. Геноцид своего народа, одним словом. Что дальше? Вернут крепостное право?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вернут крепостное право?
      ======
      да, вернут, чтобы не говорили, что в стране высокий уровень безработицы!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      21:41 В Абхазии стоимость 1 кВт российской электроэнергии 0,4 руб, отдыхаю там уже три года подряд, поэтому знаю. На счет экономии местные и не парятся, даже днем в уличном туалете горит свет. На мой вопрос хозяйке - а чё не гасите днем? Следует ответ:-" кяпейки стоит свет", никто и не заморачивается. Иной раз и на пляже фонари не выключают круглосуточно. А мы будем внутри страны пользоваться электричеством лимитировано!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    и что такого? хочет лучшей жизни для своих детей. многие за куда меньшее отказываются от родины, за медальки олимпиады например.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Покатайтесь по миру посмотрите как живут и чем живут в разных странах,а потом делайте выводы,а не слушайте непонятно кого)Кулемин далеко не специалист судить,а вы ему верите и поливаете помоями все то к чему ваша рука даже не прикоснулась,чтобы сделать лучше.Не позорьте себя и своих родителей паскудными высказываниями в адрес целого государства и его народа.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В том то и дело, что ездили и видели как другие люди живут. Нет ни одной нормальной страны где один человек так долго держался за власть. Это просто позор, натворить таких дел, что потом бояться жить без привилегий преданный охраны. Он просто трус.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кулемин далеко не специалист, только вот чувак пожил определенное количество лет и там и там, имеет свое видение и право определять будущее своих детей. Заметьте, он не призывает всех делать так же, а поступает как считает нужным.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В том то и дело, что верю людям, которые пожили ТАМ и доносят правду, а не федеральным каналам, где сплошная пропаганда и вранье.

  • Николай Чаплыгин
    Николай Чаплыгин 0

    Я его поддерживаю, его и ему подобно ему поступивших - Серебрякова, Данилу Козловского и многих других! Они там ЖИВУТ!!! А мы только ждём, что будет завтра? Какие новые грабительские(для СВОЕГО НАРОДА)) законы придумает власть!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть ФХР и КХЛ вынудят Величкина расторгнуть контракт с Кулемином без компенцасий. Пускай "свободной и демократической стране" зарабатывает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Человек имеет право на мнение. От этой страны ничего не осталось, и с каждым днём положение только ухудшается. Я при возможности тоже бы переехал в Канаду на пмж.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    раб

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть валят эти спортсмены куда хотят... Правильно сделал, а те кто так говорит, сами пытались что то в стране сделать полезного, нужного для её развития?? Сами же идете на выборы, как бараны на заклание голосовать за власть казнокрадов!!
    Русские всегда не любили свою Родину, только в Советскую эпоху более менее патриотизм в семьях прививался.... А теперь за бабло предают Родину, не желая её выкарабкаться из этой ямы!!! Едут асе сюда бабло зарабатывать...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильное решение.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ура-патриоты больные люди. Те же дети едросов, министров, депутатов живут и учатся на "загнивающем" Западе, их жены, дочери и любовницы рожать едут на Запад, бизнес отрывают, скупают там недвижимость. Это только по первому каналу все ругают США и Европу для таких вот, как вы зомбированных людей.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть