Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Клинкхаммер не бросил по воротам, но гол всё равно записали на его счёт

Не забил, но забил.

Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


В матче регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и «Амуром» произошла уникальная ситуация. На последних секундах третьего периода «Амур» снял вратаря, и после ошибок защитников форвард казанцев Роб Клинкхаммер смог выйти на пустые ворота. Его снёс воспитанник «Ак Барса» Данил Файзуллин, ранее отметившийся дублем.

Несмотря на то, что Клинкхаммер не нанёс удара, а шайба не закатилась в ворота, судьи засчитали гол за две секунды до сирены. В правилах КХЛ указано, что если хоккеист вышел на пустые ворота, а его в этот момент сбивают, то судьи засчитывают взятие ворот вместо назначения штрафного броска.

После 23-х матчей «Ак Барс» находится на третьей строчке в таблице Восточной конференции с 32-мя набранными очками. В следующей встрече, 28 октября, «Ак Барс» сыграет во Владивостоке с «Адмиралом».

Наш четвёртый гол в матче и девятая шайба Роба в сезоне выглядят вот так ¯\_(ツ)_/¯#айдаКлинкхаммер pic.twitter.com/o518COBoAO — ХК Ак Барс (@hcakbars) 26 октября 2018 г.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Амур (Хабаровск) – Ак Барс (Казань)  – 2:4 (1:0, 0:2, 1:2)
26 октября. «Платинум Арена», 6 974 зрителя
1:0  Файзуллин (Дедунов, Горшков, 07:12, бол.)
1:1  Ткачёв (Галиев, Зарипов, 21:22, мен.)
1:2  Педан (Постма, 31:31)
1:3  Постма (Азеведу, Ландер, 49:22)
2:3  Файзуллин (Пьянов, Йордан, 54:10)
2:4  Клинкхаммер (59:58) 
Вратари: Аликин – Подъяпольский

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть