Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бурдасов снова дисквалифицирован. У него 79 минут штрафа в трёх матчах

Правда, штраф могут отменить.

Антон Бурдасов / фото: Светлана Садыкова


Во втором периоде матча «Салават Юлаев» – «Витязь» нападающий уфимцев Антон Бурдасов получил удаление до конца игры за атаку в голову соперника. Таким образом, игрок пропустит как минимум один матч своей команды – против московского «Динамо», который состоится 29 октября в Уфе.

Интересно, что в последних трёх играх Бурдасов набрал 79 минут штрафа – на последних минутах матча с «Ак Барсом» форвард получил 54 минуты, из которых 32 – за бросок на лёд бутылки с водой. 

Если спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ признает игрока виновным в нарушении против Евгения Катичева, то он может пропустить больше одного матча. Однако есть вероятность, что штраф отменят: на видеоповторе видно, что юлаевец играл в корпус, а травму хоккеист «Витязя» получил, ударившись лицом о борт.


После матча главные судьи внесли в протокол запись о нарушении Антоном Бурдасовым правил по пункту 1.3.2 дисциплинарного регламента КХЛ. Согласно нему, игрок, получивший 5+20 за атаку в голову и шею, может получить обязательную дисквалификацию от 0 до 10 матчей, а также денежный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Николай Цулыгин, комментируя инцидент, признался, что в команде имеются и внутренние штрафы за неоправданные удаления.

«Соперник «Салавата» по дивизиону, «Барыс», победил в пятом матче подряд. В последних 12 играх клуб лишь раз не смог заработать очки

«Ак Барс» завершил выезд на Дальний Восток и Новосибирск. Клуб заработал шесть очков из восьми

«Салават Юлаев» обыграл «Витязь», Бурдасов был удалён до конца игры во 2-м периоде


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть