Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Барса» смяла «Реал». Шоу удалось и без Месси с Роналду

Первое за 11 лет «Эль Класико» без Роналду и Месси, но с VAR.

Лионель Месси на матче «Барселона» – «Реал» / фото: фото: Alex Caparros, gettyimages.com


За неделю до главного матча в Испании Лионель Месси получил травму и, как ни странно, спас класико. Его отсутствие стало главным сценарием матча «Барселоны» и «Реала». Все промо-ролики и пиар-акции предстоящего матча крутились вокруг громкой вывески «Первое за 11 лет «Эль-класико» без Криштиану и Месси». И без того раскрученный матч получил ещё больше хайпа.

Ла лига в поиске новых смыслов. «Эль Класико» покажет путь

В первые минуты матча главным героем всё же был аргентинский капитан каталонцев. Месси часто выхватывала камера, сидящего в первых рядах вместе со своим сыном Тьяго. Криштиану Роналду, наверное, в это время тоже где-то смотрел игру в хорошем настроении. Вчера он сделал дубль и помог «Ювентусу» победить. Но это уже другая история. Впервые с 2007-го года битва «Барсы» и «Реала» состоялось без главных монстров футбола 21-го века.

Команда Эрнесто Вальверде традиционно в матчах против мадридцев на своём поле показала жгучее начало. Уже на 11 минуте Филипе Коутиньо получил мяч в центре штрафной, где не было ни защитников, ни желания промахнуться по пустым воротам.

Ещё через 15 минут Луис Суарес свалился на газон после контакта с Рафаэлем Вараном. Главный арбитр матча Хосе Санчес Мартинес оказался в кругу футболистов. Все громко пытались что-то доказать судье, но он ждал реакции сверху. Впервые в истории противостояний двух суперклубов Испании появилась система VAR. С ней многие близко познакомились летом в России на чемпионате мира, поэтому примерно понимали, что ожидается. Но несколько минут совещаний по связи ни к чему не привели. Мартинес побежал сам смотреть эпизод, а резервный арбитр в это время отгонял от него тренеров команд. Для решения человеку в жёлтом хватило нескольких секунд – пенальти.

Суарес сделал 2:0 на табло «Камп Ноу» и показал всему миру футболку с фотографией своих детей. Во вторник у него родился сын, и меньше чем через неделю он это отпраздновал в «Эль Класико».

После перерыва «Реал» убрал Варан, а Начо, косячивший весь тайм на фланге, вернулся на привычное место в центре защиты. Уже через пять минут это принесло результат для Мадрида. Атака справа дошла до Марсело, и бразильский защитник забил третий гол в трёх матчах подряд. До последних дней было неясно, успеет ли он восстановиться после травмы к матчу. Без него «Реалу» было бы совсем печально.

Исправить ситуацию команда Хулена Лопетеги могла через 6 минут, но мяч после удара Луки Модрич попал в штангу. Дальше на поле куражилась только «Барса».

За 10 минут до конца матча Суарес оформил хет-трик. Теперь у него 9 голов в 9 класико. Второй гол он отпраздновал вместе с детьми, которые сидели рядом с Месси. К самому аргентинцу Суарес не подбежал, да и не стоило. «Барса» доказала, что способна разорвать главного исторического соперника без своего лидера. К слову, Луис стал первым за 24 года человеком, у кого в паспорте не написано Роналду или Месси, оформившим хет-триком в класико. 

Окончательный результат установил Артуро Видаль, забившим первый гол за новый клуб в Ла Лиге. Чилиец постоянно жалуется на малое количество игрового времени, но вряд ли в этот вечер кто-то в Барселоне может быть недоволен.

Хулен Лопетеги / фото: Alex Caparros, gettyimages.com


Весь негатив сейчас направлен в сторону Мадрида. В семи последних матчах у «Реала» только одна победа при четырёх поражениях в чемпионате Испании. Первое класико для Лопетеги может стать последним. Может, кое-кому не стоило за день начала чемпионата мира в России бросать свою сборную?

Чемпионат Испании. 10-й тур

Барселона – Реал (Мадрид) – 5:1 (2:0)
28 октября. Стадион «Камп Ноу». 93265 зрителей.
1:0 – Коутиньо, 11
2:0 – Суарес, 30 (пенальти) 
2:1 – Марсело, 50
3:1 – Суарес, 75
4:1 – Сураес, 83
5:1 – Видаль, 87
Барселона: тер Стеген, Пике, Альба, Серджи Роберто, Лангле, Артур (Видаль, 84), Бускетс, Рафинья (Нелсон Семеду, 69), Ракитич, Коутиньо (Дембеле, 74), Суарес.
Реал: Куртуа, Варан (Васкес, 46), Марсело (Диас, 82), Начо, Рамос, Кроос, Каземиро, Иско, Модрич, Бэйл (Асенсио, 77), Бензема.
Предупреждения: Ракитич (38), Начо (39), Бэйл (53), Суарес (77).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть