Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

На Боях TNA скоро финал. Приедет даже Денис Лебедев

В Казани прошёл полуфинал Боёв по правилам TNA, по результатам которого стали известны имена финалистов сезона. О зрелищном бойцовском вечере в «Татнефть Арене», ажиотаже вокруг полуфинала и возможном приезде Дениса Лебедева – в репортаже «БИЗНЕС Online».

фото: пресс-служба Боёв TNA


БРОНЬ ЗАНЯТА, БИЛЕТОВ НЕТ

К полуфиналу организаторы турнира подготовились серьёзно. В городе полно афиш, возле ринга прибавилось столиков для гостей, а для зрителей подготовили несколько конкурсов с призами. 11-й сезон Боёв по правилам TNA подходит к своей кульминации, поэтому и ажиотаж вокруг турнира возрастает в несколько раз. Часть арены, которая находится непосредственно около ринга, была заполнена – в кассах оставалось несколько билетов, но за ними была очередь. Купить было тяжело. Столики непосредственно перед самим рингом были заняты, а бронь на них закончилась ещё за несколько дней до полуфинала.

фото: пресс-служба Боёв TNA


Бои TNA в последнее время отличная альтернатива походу в ресторан, театр или кино. Во-первых, удобное время – в субботу вечером обычный зритель ничем не жертвует, во-вторых, цена на билет (200 - 600 рублей), даже поход в кино обойдется дороже. Но при этом вы получаете зрелище, бои и атмосферу, которую больше нигде в Казани найти не получится. Бои TNA – единственный бойцовский проект города. Турнир с каждым разом больше напоминает светское событие – на бои приходят парами – мужчины в чём-то классическом, а девушки исключительно в платьях. Организаторы турнира отмечают, что для них это важно, потому что хотят видеть в своём проекте не чистый спорт на ринге, а отдых для любой категории жителей города. Полуфинал Боёв TNA посетил вице-президент федерации хоккея РТ Андрей Рябов, который смотрел за боями в компании с президентом турнира Андреем Святовым. Недавно у Святова родился третий сын. Ведущий вечера – известный актёр и шоумен Владимир Сычёв – не мог оставить это без внимания и поздравил Святова с радостным событием в жизни.

СПАСИБО, РОССИЯ

11-й сезон Боёв TNA называют одним из самых интересных в истории турнира. Эксперты вообще не смогли назвать фаворита ни в одном из полуфинальных боёв вечера.

Например, многие удивились поражению Олега Лихторовича в первом бою вечера. Датчанин Ассуйк Юсеф переиграл его тактически – сохранил силы на четвертый раунд, где был активнее Лихторовича и нанёс больше ударов. «Конечно, расстроен. Даже стыдно обратно в Беларусь возвращаться», – признавался после боя молодой боец. Показал он себя на этом турнире неплохо, поэтому вряд ли нужно сильно расстраиваться. Возможно, его ещё позовут в Казань. Юсеф же, напротив, выглядел счастливым. Сразу после победы на ринге он продемонстрировал знание русского языка. «Я чуть-чуть понимаю, – скромно начал Юсеф. – Спасибо, Руссия», – после этого трибуны радостно поприветствовали бойца.

фото: пресс-служба Боёв TNA


В среднем весе произошёл скандал – организаторы турнира отказались ждать финалиста прошлого сезона Дмитрия Меньшикова, который решил, что будет драться в Glory, а не в Казани. Вместо Меньшикова приехал Любо Ялови. Серба отлично помнят в Казани, многие вспоминают его красивый нокаут в 2015 году. «О да, мне все про него говорят, до сих пор показывают видео», – улыбался боец. Организаторам нужно сказать спасибо, потому что замену они нашли отличную. Ялови всегда смотрелся зрелищно на ринге, пусть и часто проигрывал. В полуфинале он был намного активнее и интереснее Владимира Дягтерёва, поэтому заслуженно победил по итогам четырёх раундов. «Пусть я буду темной лошадкой, на которую никто не ставит. В финале я покажу себя», – говорил Ялови после боя. В финале ему придётся драться с Шером Мамазулуновым – действующим чемпионом в среднем весе. В полуфинале узбекистанский боец не испытал особых проблем с испанцем Виктором Монфортом и выиграл уже седьмой подряд бой на турнире в Казани. «Он отлично готов. Мы хотим вновь победить в Казани, потому что это престижно», – говорил тренер Мамазулунова Руслан Кривуша

ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРНИЛОВА

Кирилл Корнилов (слева) / фото: пресс-служба Боёв TNA


Сюрпризом в этом сезоне стало возвращение Кирилла Корнилова. Один из топ-кикбоксеров России в тяжёлом весе на некоторое время пропадал из медиапространства, но вернулся. Корнилов теперь тренируется в одном из залов Санкт-Петербурга под руководством Сергея Романова – звезды промоушена М-1. Перед своим боем с Кристианом Ристи Кирилл признавался, что ему всегда приятно возвращаться в Казань. «Турнир тут отличный, организация на высшем уровне. Не вижу причин не приезжать сюда».

В полуфинале ему противостоял огромный боец из Румынии Ристи. На дуэли взглядов румын выглядел намного выше Корнилова, но во время поединка ему это не помогло. Вообще, это был самый зрелищный бой этого вечера. Россиянин работал вторым номером и методично избивал своего соперника, а Ристи продолжал идти вперёд, несмотря на огромное количество пропущенных ударов и разбитое лицо. Каким-то образом Кристиан смог дотерпеть до четвёртого раунда, но и там шансов у него не было – Корнилов уверенно выиграл этот полуфинал.

Кристиан Ристи / фото: пресс-служба Боёв TNA


Во время другого полуфинала в тяжёлом весе между Игорем Дармешкиным и Эльдаром Оливейру Корнилов сидел неподалеку от ринга и внимательно следил за победителем этой пары, с которым подерётся в финале. «Наш забрал», – уверенно заявил после боя Кирилл, а спустя несколько секунд рефери поднял вверх руку Дармешкина. Теперь двое русских подерутся друг с другом в финале. 

НА ФИНАЛ ЖДУТ ЛЕБЕДЕВА. ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ ХАБИБА

Помимо зрелищных боёв в полуфинале, все пришедшие зрители получили возможность выиграть призы. Организаторы турнира подготовили подарки в виде фирменных перчаток, в которых дерутся бойцы – их невозможно купить в магазине, можно только выиграть. И билетов от авиакомпании UVT Aero. Условия конкурсов были просты – нужно было либо следить за боями в прямом эфире, либо купить билет на мероприятие и подписаться на группу Боёв TNA в социальной сети.

фото: пресс-служба Боёв TNA


Организаторы Боёв TNA признаются, что к финалу они подготовят ещё более интересные подарки и сюрпризы для поклонников турнира. Одним из таких сюрпризов должен стать приезд звезды мирового бокса Дениса Лебедева. Точнее, привезти в Казань его обещал Сычёв, который уже давно дружит с боксёром. Лебедев уже дал устное согласие, осталось урегулировать организационные вопросы. Также прорабатывается вопрос с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым, который может посетить финал казанского турнира. Но пока идут только переговоры, и чем они закончатся – никто не знает. 

Пары финалистов сезона:

Лёгкий вес: Ассуйк Юсеф (Дания) vs Владислав Украинец (Россия) 
Средний вес: Любо Ялови (Сербия) vs Шер Мамазулунов (Узбекистан) 
Тяжёлый вес: Кирилл Корнилов (Россия) vs Игорь Дармешкин (Россия) 

Финал турнира состоится 7 декабря. Билеты на финал можно приобрести на tna-tickets.ru и в кассах «Татнефть Арены». Официальная группа турнира «ВКонтакте».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть