Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Погба пижонит на пенальти. Моуриньо не против, а одноклубники стебут

Поль сделал 28 шагов, прежде чем нанести удар.

Поль Погба / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

В выходные «Манчестер» встречался в чемпионате Англии с «Эвертоном». Победный гол в матче забил Антони Марсьяль с передачи соотечественника Поля Погба. Но главное представление чемпион мира устроил в первом тайме.

В этом сезоне француз – основной исполнитель 11-метровых ударов «Юнайтед». Три из четырёх голов до игры с «Эвертоном» он забил с пенальти, причём делал это, мягко говоря, вальяжно. Семенящая походка ближе к мячу заканчивалась ускорением и ударом. В начале сентября Джо Харт стал первым, кто смог раскусить хитрость хавбека. Тогда вратарь «Бёрнли» потащил удар, но свой стиль Поль сохранил, что в очередной раз доказал в последнем туре. 

В отличие от предыдущих попыток в этот раз Погба явно затянул с исполнением. Полузащитник не стал разгоняться и медленно перебирал ногами до самого удара. Всё это напоминало промах нападающего сборной Италии Симоне Дзадза в 1/4 финала Евро-2016. Как и в истории с с итальянцем, Поль тоже не забил, но сам же первым успел на добивание и открыл счёт в матче.

Всё внимание отошло к удару Погба. Журналисты даже не стали пытать Жозе Моуриньо вопросами о проблемах команды, а спрашивали об ударе.

«Мне нравится его желание бить пенальти. Я не люблю трусливых и боящихся бить пенальти микки-маусов. Поль это понимает, и это здорово», – отметил Моуриньо.

«Мне повезло. Возможно, вратари начинают понимать, как я исполняю удары. Может быть, мне следует попрактиковаться, чтобы изменить его, если хранители знают мой шаг», – пришёл к выводу сам Погба после матча.

Его удар сразу вызвал различную реакцию в медиа. В твиттере посчитали, что Усэйну Болту хватило меньше времени, чтобы пробежать свою рекордную стометровку, чем Погба преодолеть расстояние в несколько метров. В 2009 году на чемпионате мира в Берлине Болт пробежал 100 метров за 9,58 секунд. Поль потратил 9,64 с начала движения до удара по мячу. Например, мировой рекорд по собиранию кубика Рубика на скорость составляет всего 4,22 секунды.

Понятно, что таким образом он выводит из психологического равновесия вратарей. На «прогулку» до мяча он потратил 28 шагов.

Один из капитанов команды Эшли Янг сказал, что главное результат: «Такая у него техника удара. Пусть хоть 62 шага делает. Главное, чтобы он продолжал забивать. Это всё, что имеет значение». В твиттере его партнёр по команде Люк Шоу написал, что за время разбега одноклубника можно успеть перевернуть свою карьеру и подписать новый контракт. 

Остальной твиттер тоже не отстал. Вот избранные реакции пользователей на пижонский удар Поля Погба.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть