Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Не переживайте. У меня тут есть, чем заниматься». Письма Кокорина из «Бутырки»

Сегодня Александр Кокорин ответил на очередное письмо в «Бутырку». Футболист за десять дней написал уже в четвертый раз.

Александр Кокорин / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Видеоблогер Илья Мэддисон вчера написал письмо в прямом эфире в Twitch Александру Кокорину и подшутил над его совместной фотографией с Павлом Мамаевым в ванне. Кроме того, блогер пожелал Кокорину удачи и посоветовал «не завязывать с футболом». Письмо было подписано ненастоящим именем блогера – Владимир Владимирович Вист.

Сегодня Мэдисон опубликовал в своем твиттере ответ Кокорина.


Это уже четвертая письмо от Кокорина за десять дней из числа тех, что получатели публично публиковали в соцсетях или на сайтах. Первым стал болельщик «Динамо» Кирилл Шулика, который в своём блоге на sports.ru опубликовал содержание своего письма и совместное фото с игроком времён «Динамо».

«Кирилл, добрый день. Спасибо большое за твое письмо. Я помню, где это фото было сделано. Очень переживаю за «Динамо» всегда, жду игр на новом стадионе. У меня все есть. Спасибо большое. Надеюсь, скоро все будет хорошо», – написал Кокорин.


Самое длинное письмо Кокорин написал журналистике «Петербургского дневника» Яне Григорьевой, которая написала о переписке с футболистом отдельный материал.

«Идею поддержал мой дядя – он инвалид по зрению, но слушает футбол по радио. Вы спросите: что же мы хотели от человека, находящегося в таком положении? Да ничего особенного. Просто по-человечески хотели узнать, как он поживает, чем занимается, пока находится в СИЗО. СМИ писали, что Кокорин якобы драит туалеты. Но я надеялась на лучшее. Мое письмо ушло в «Бутырку» в среду, а уже в пятницу Саша мне ответил. Чтобы у меня не было сомнений, он даже завизировал письмо подписью. И поставил смайлик и… сердечко», – написала Григорьева, прикрепив ответ футболиста.

«Яна привет, спасибо большое за письмо. Дяде большой привет, скажи ему, что я скоро вернусь в семью «Зенит». Все будет хорошо. Не переживайте. У меня тут есть, чем заниматься. Щас буду много тренироваться. «Зенит» – чемпион. Кокорин А.». 




Вчера другой журналист из «Лайфа» тоже получил ответ на своё письмо футболисту и спросил о перспективах «Локомотива» в еврокубках. Кокорин – воспитанник московского клуба.

«Всё нормально. Слежу [за матчами] как могу, но все результаты знаю. Спасибо за письмо. «Локо» удачи в Лиге чемпионов, – написал Кокорин, оставив свой автограф.


Написать футболисту может любой желающий через сервис «ФСИН-Письмо». Письма (можно прикреплять и фотографии) поступают на адрес СИЗО, затем их вычитывают цензоры учреждения. Заключенный получает адресованное ему послание уже в распечатанном виде. Цензоры получают написанный от руки самим заключенным текст ответа, после чего сканируют его и отправляют адресату. 

Услуга стоит в районе 150 рублей в зависимости от количества написанных знаков.

Ответов Мамаева в сети практически нет. Вероятно, потому что именно Кокорину в последние недели приходит больше всего писем. Их количество даже стало рекордом для «Бутырки» за всё время, правда конкретных цифр в СИЗО не называют.

Нападающий «Зенита», его брат Кирилл и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были задержаны 10 октября и решением суда заключены под стражу до 8 декабря. Они обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев.

Фото на анонс: инстаграм Александра Кокорина


Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО. Репортаж из суда

«Это их первая драка в жизни». Мать Кокориных дала интервью Малахову

Этот футболист упал ещё ниже, чем Кокорин и Мамаев

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть