Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Судья забил в ворота «Каролины». Гол не засчитали

Сегодня в матче регулярного чемпионата НХЛ «Каролина» - «Бостон» произошёл довольно необычный момент.

Шайба залетела в ворота «Харрикейнз» от главного арбитра встречи Франсиса Чаррона после того, как Давид Пастрняк поборолся за шайбу за чужими воротами. До того, как пересечь линию, шайба попала в форварда «Каролины» Лукаса Уоллмарка. Наверняка поэтому игроки и главный тренер «Бостона» Брюс Кэссиди долго спорили с Чарроном после того, как рефери отменил взятие ворот. Но он сделал всё правильно.


Согласно пункту 5 правила 78, взятие ворот не засчитывается, если шайба отскакивает в ворота напрямую от судьи, даже если после отскока от судьи шайба коснется полевого игрока или вратаря. Если шайба попадет в судью, после чего забрасывается в сетку ворот любым допустимым образом, взятие ворот засчитывается. 

Таким образом, если бы после попадания шайбы в Чаррона её подправил кто-то из игроков «Бостона», то взятие ворот было бы засчитано. Впрочем, это не помешало гостям одержать победу. Несмотря на то, что «Каролина» нанесла в полтора раза больше бросков (44 против 31), «Бостон» выиграл со счётом 3:2.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Каролина – Бостон – 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

1:0 Ферланд (Зыков, Ахо, 17:54, бол.) 
1:1 Пастрняк (Бержерон, Крюг, 32:22, бол.) 
2:1 Хэмилтон (Дж.Стаал, 38:33, бол.) 
2:2 Маршанд (Бержерон, 39:42, бол.) 
2:3 Маршанд (Бержерон, 45:23)
Вратари: Дарлинг – Галак

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть