Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Огненный матч в Екатеринбурге: драка Трямкина с Йоэнсуу и унизительный гол Секстона

Таким должен быть каждый матч КХЛ.

Дэн Секстон / Фото: сайт «Автомобилиста»


В матче регулярного чемпионата КХЛ между «Автомобилистом» и «Йокеритом» нападающий хозяев Дэн Секстон отметился издевательским голом.

После череды удалений при счёте 2:1 в пользу хозяев, хоккеисты играли несколько минут в формате 4 на 3. Секстон получил шайбу в своей зоне от голкипера екатеринбуржцев Якуба Коваржа. Вместо того, чтобы начать комбинационную атаку, форвард проехал по своему флангу до задней линии «Йокерита» после чего выкатился на ударную позицию и завершил свой манёвр мощным щелчком в ближний угол.

Отметим, что это был второй гол «Автомобилиста» в большинстве. На счёту бывшего игрока «Нефтехимика» после игры стало девять голов и 11 результативных передач, американец занимает второе место в команде по количеству набранных очков. Лидирует в «Автомобилисте» Найджел Доус с 25 очками.

«Автомобилист» победил «Йокерит» со счётом 3:1. Первым распечатали ворота соперника гости, заброшенной шайбой отметился Марко Анттила. Екатеринбуржцы ответили голом Ильи Крикунова на 14-й минуте. Хозяева вышли вперёд на 28-й минуте: мощный кистевой бросок Доуса пробил голкипера гостей.

В третьем периоде прошла шикарная драка между Никитой Трямкиным и Йоэнсуу Ессе. Сегодняшняя игра надолго запомнится болельщикам из Екатеринбурга.

Полная арена, шикарный голы, искры в каждом моменте – не таким ли должен быть каждый матч КХЛ?

Это 23-я победа «Автомобилиста» в сезоне при 24-х проведенных встречах. За два месяца регулярки только «Барыс» сумел нанести поражение команде Андрея Мартемьянова (2:1). Екатеринбуржцы уверенно лидируют в турнирной таблице КХЛ с 46 очками, опережая идущего вторым ЦСКА на восемь очков. Ближайший соперник на Востоке, «Авангард», отстаёт от уральского клуба на 12 очков. На столько же очков «Автомобилист» опережает и ближайшего соперника по дивизиону, казанский «Ак Барс».     

Перед паузой на Евротур уральцы проведут еще две домашние игры – 2 ноября с «Сочи» и 4 ноября с «Сибирью». «Йокериту» предстоит еще три выездных матча: против «Металлурга» (2 ноября), ЦСКА (4 ноября) и «Северстали» (6 ноября). На счету финского клуба 35 очков после 22 встреч, команда идёт на 3-м месте в Западной конференции. 

КХЛ. Регулярный чемпионат 
Автомобилист (Екатеринбург) – Йокерит (Хельсинки)  – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)
31 октября. КРК «Уралец», 5 545 зрителей
0:1 Анттила (Ниеми, 08:49)
1:1 Крикунов (Секстон, 13:43)
2:1 Доус (Вишневский, 27:53, бол.)
3:1 Секстон (Коварж, 30:57, бол.) 
Вратари: Коварж – Калниньш

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть