Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зинэтула Билялетдинов: «Каждый должен помогать тем, кто в этом нуждается»

«Ак Барс» провёл открытую тренировку на своей учебно-тренировочной базе. О том, как главный тренер Зинэтула Билялетдинов отказался отвечать на вопрос, а игроки устроили игру на раздевание.

Зинэтула Билялетдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов часто упрекает журналистов в плохих вопросах. После матча он просит говорить о прошедшей игре и ни о чём более. Казалось бы, открытая тренировка, которая проводится задолго до матча идеальное время для того, чтобы подробно отвечать на вопросы. Но не для Билялетдинова.

– Мы пресс-конференцию по какой теме проводим? В целом? Где пресс-атташе наш? Мне сказали конкретно, по сегодняшнему дню.

Поводом для раздражения стал мой вопрос: «Как изменился хоккей за 14 лет в стране с вашей первой победы в «Ак Барсе»?». До этого был вопрос про 500-ю победу специалиста в «Ак Барсе» и помнит ли он свою первую победу с казанским клубом. Тренер улыбался, ему было явно приятно вспоминать про достижение:

– Нет, не помню. Меня удивили, когда сказали, что уже столько побед. Я их не считаю, кто-то, видимо, считает. Конечно, это приятное событие, но обыденное.

Но, видимо, лимит подробных ответов на сегодня был исчерпан. «Будет время, давайте обсудим», – через пару секунд остыл Билялетдинов. Но ведь после тренировки у команды не было ни вылета на выездной матч, ни срочного собрания. Да и если бы было, игроки в этот момент только шли в раздевалку с занятия, а многие ещё находились на льду.

Главный тренер «Ак Барса» привык отвечать на вопросы в духе «готовимся к следующему матчу», которое давно стало мемом. В начале этого сезона были подвижки к позитивным изменениям. Например, на одной из пресс-конференций Билялетдинов подробно объяснил почему не играет Никита Лямкин и какова роль в его прогрессе покинувшего клуб Атте Охтамаа. Раньше бы он ответил только «ротация» и ничего больше. Но и сейчас тренер не готов отвечать подробно на все вопросы, предпочитая уходить от темы тогда, когда ему хочется.

«ЗЕЛЁНЫЙ НОЯБРЬ»

«Ак Барс» запустил в соцсетях анонс акции «Зелёный ноябрь». Сегодня на базе клуба журналистам объяснили, в чём суть этого мероприятия: весь ноябрь «Ак Барс» посвятит благотворительности. Вместе с фондами «День Добрых Дел» и «Зоозабота» игроки и тренеры клуба примут участие в 10 благотворительных акциях, а все домашние матчи в ноябре команда проведёт в специально подготовленной форме. Игровые свитера выполнены в полностью зелёной расцветке с белыми элементами, форма выглядит отлично, но то, как клуб представил её, вызывает большие вопросы.

Фото: пресс-служба «Ак Барса»


Фотография Даниса Зарипова и Джастина Азеведо в новой форме с каменными лицами в раздевалке на фоне шкафчиков – очень похоже на то, как «Салават Юлаев» представлял летом альтернативную форму на сервисмене. Игроки получили форму накануне, а Зарипов выходил к журналистам уже не в красном свитере, в котором занимался, а в новом.

– Я полностью поддерживаю инициативу клуба и считаю правильным шагом в сторону благотворительности. Для нуждающихся детишек такие акции надо проводить. Нам это ничего не стоит, а для детей это – правильное дело не только от нас, но и от руководства клуба, – заявил Зарипов.

– Совершать хорошие поступки и помогать людям – это хорошее дело, благородное. Мы поддерживаем такие вещи и сами этим занимаемся. Думаю, каждый человек должен помогать тем, кто в этом нуждается. Бывают сложные ситуации, очень непростые жизненные моменты, поэтому люди должны делать шаг навстречу и помогать друг другу, – отметил ранее Билялетдинов.

Инициатива клуба, безусловно, заслуживает только похвалы, даже несмотря на то, как это было оформлено. Ведутся переговоры и с другими благотворительными фондами, так что ноябрь у «Ак Барса» будет посвящен добрым делам. Нет сомнений, что публика правильно оценит посыл клуба. 

«МЫ НА ЛУНУ ЛЕТАЛИ?»

Пока Александр Свитов забивает в составе «Барса», вернувшийся в хоккей с ним в одно время Роман Манухов уже в главной команде. Сегодня он играл в  паре с Никитой Лямкиным, и они были лучшими на тренировке. Лямкин пробивал кистевым броском Гарипова, а Манухов был хорош на синей линии.

– Ему ещё сложно войти в такое игровое состояние, конечно, но он старается. Думаю, этот перерыв поможет, он перейдёт к нам в основную команду, с нами будет тренироваться и готовиться. Поэтому надежды хорошие, – слова Билялетдинова о Романе должны вселять в него надежду.

При этом Роман Абросимов даже не тренируется с командой. Вызванный в олимпийскую сборную защитник занимается по индивидуальной программе с тренером по физподготовке Владиславом Занковцом. После матча с «Куньлунем» Абросимов сел в запас, а до этого отыграл все матчи команды в сезоне. Странно, ведь в той игре он не был худшим, да и в целом проводит ровный сезон. Но в «Ак Барсе» защитники очень быстро возвращаются из запаса. Как, например, Андрей Педан, который пропустил домашнее «зелёное дерби», после чего забросил первую шайбу в КХЛ и получил вызов в национальную сборную.

– Мы на луну летали? – шутил Педан в ответ на вопрос о выезде на Дальний Восток.

Педан – единственный игрок «Ак Барса» в российской сборной, но не спешите удивляться этому факту. Если не считать легионеров, лучший бомбардир казанцев – Артём Лукоянов с девятью очками.


После тренировки Станислав Галиев, Александр Бурмистров, Лямкин и Дмитрий Юдин устроили игру на раздевание, исполняя буллиты. Вот только раздеваться должен был не тот, кто ошибётся, а тот, кто забьёт. После первой удачной попытки игрок должен был снять шлем, после второй – краги, а после третьей – выкинуть клюшку и на этом выйти из битвы победителем. Выиграл Галиев, вслед за которым забили Бурмистров и Юдин.

Вратари: Гарипов, Подъяпольский, Акмурзин;
«Красные»: Марков – Яруллин, Галиев – Ткачёв – Зарипов;
«Жёлтые»: Лямкин – Манухов, Глухов – Бурмистров – Клинкхаммер;
«Зелёные»: Педан – Постма, Секач – Ландер – Азеведо;
«Оранжевые»:
 Батыршин – Юдин, Потапов – Попов – Лукоянов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    автор-паровоз, Вы же пыхтели про недальновидность ЗХБ и откаты, как красочно расписывали лучшего игрока Пайгина, которого ретроград не ставил в основу, и
    Ярославский «Локомотив» отправил 23-летнего защитника Зията Пайгина в фарм-клуб – он продолжит карьеру в тольяттинской «Ладе».
    этот цитата Вашего издания

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не пыхти)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    такие фразы опасны. Ведь каждый может задать себе вопрос: а помог ли я тому, кто нуждался в моей помощи?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы почему сейчас делаете круглые глаза, что Билл с вами не разговаривает? Почему вы не удивлялись себе, когда в позапрошлом сезоне после выигранного у СЮ матча спросили на ПК у Билла, что знает ли он о том, что на его месте будет тренировать Ак барс Буцаев? А сколько было разоблачительных статей, что Билл у каря, что Билл терпит крах, что он самый отсталый, что не понимает современный хоккей, запрещает бросать по воротам защитникам, считает сколько матчей он проиграл финским тренерам и так далее. Сколько было грязи с вашей стороны? Я бы на его месте не смотрел в вашу сторону после такого.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Так раньше это все были "плохие журналисты" Магизов, Васильев и Шамилов, а теперь пришел белы и пушистый Хайруллин, вот и удивляется. Правда вопросы при этом частенько задает из записной книжке Шевченко

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А где кстати Магизов, Васильев, Шамилов? Они ушли из Спорт БО? Шамилов начал писать про политику в основной газете Бизнес он лайн.Вообще это показательная история,как эта тройка провалила спортивную тему в самой популярной газете республики. Провалила, закрепила за собой понятие "шамиловщина" и похоже свалила. Оставила после себя выжженную землю, когда основная и самая популярная команда республики не имеет взаимосвязи с самой популярной газетой. Хорошо живете, ребята! Если Хайруллин пришел после них, то он заведомо уже воспринимается в штыки болельщиками, потому что годами БО творило, что хотело с болельщиками, не считалось с их мнением, а популярность их статей складывалось из того, что болельщики читали статью и писали комментарии в защиту команды, игроков, тренера , а теперь долго надо чистить карму.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Акмурзина скоро в раму ?

  • Барон Дельвиг
    Барон Дельвиг 0

    "Главный тренер «Ак Барса» привык отвечать на вопросы в духе «готовимся к следующему матчу», которое давно стало мемом"
    Автор, пожалуйста, дайте ссылку хотя бы на один мем по этой теме, чтобы не быть голословным так сказатb :-)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а вы чего хотели товарищ Хайруллин, раз за словами не следите, и пишите всякую ересь? скажите спасибо что вас вообще приняли, а вы опять пыхтите)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Журналист это тот, кто задает вопросы, а тренер обязан отвечать при чем за все.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ванюша Акмурзин Вау классно!трудяжки Акмурзины-молодцы всё у вас будет✊️ терпение только!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть