Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Нюландер будет обменян. Или поедет в КХЛ

Самая громкая история межсезонья до сих пор не закончилась.

Переговоры шведского нападающего Вилльяма Нюландера с «Торонто» зашли в тупик. Инсайдер TSN Даррен Дрегер сообщает, что игрок хочет получать 8 млн долларов в год, а клуб готов платить максимум 6,6 млн. Разница огромная, и если стороны до сих пор не договорились (хотя с окончания контракта прошло более четырёх месяцев), то вряд ли это произойдёт до 1 декабря. В таком случае единственный выход для «Торонто» – обмен прав на Нюландера в другой клуб.

Вилльям Нюландер / фото: Claus Andersen, Getty Images


Подтверждает слухи о готовящемся обмене и обозреватель Sportsnet Эллиотт Фридман: «Никто никуда не движется. Я не думаю, что «Торонто» уже готово вести переговоры об обмене Нюландера, но они знают, что настало время начать думать об этом. Неслучайно, что генеральный менеджер Кайл Дубас посетил Филадельфию, Лос-Анджелес, Миннесоту и Роли. Все они могут быть претендентами на Нюландера». Что могут предложить эти клубы?

«ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

NBC Sports уверяет, что одной из частью компенсации обмена должен стать шведский защитник Роберт Хагг. «Флайерз» ужасно начали регулярный чемпионат, в их ворота залетает всё, что может залететь. Но Хагг – один из немногих, кому не должно быть стыдно за свою игру. Вдобавок он молод (24 года), а у «Торонто» вечные проблемы в линии обороны. Одного Хагга однозначно будет мало, а у «Флайерз» сейчас такое положение, что один необдуманный обмен может загнать их ещё глубже на дно.

«КАРОЛИНА»

Бретт Песке / фото: Grant Halverson, Getty Images


У «Каролины» отличное молодое нападение – Себастьян Ахо, Теуво Терявяйнен, Андрей Свечников, Валентин Зыков. Но от ещё одного молодого таланта, способного сыграть и на фланге, и в центре «Харрикейнз» не откажется. Помимо приезда Дубаса в Роли, информацию об интересе «Каролины» опубликовал и Пьер Лебрюн. Он заявил, что за Нюландера придётся отдать Бретта Песке. Для «Торонто» это отличная сделка – Песке будет получать по 4 млн за сезон до конца сезона 2023/24. За такого качественного защитника это копейки. Вот только оборона «Каролины» от этого трейда может превратиться в нынешнюю оборону «Торонто».

«ЛОС-АНДЖЕЛЕС»

«Короли» проваливаются. Одна из самых возрастных команд лиги (средний возраст игроков 28,54 года) проиграла 9 из 12 матчей на старте сезона, а надежд на улучшение ситуации нет. Даже если вдруг поправится основной вратарь Джонатан Куик, это никак не улучшит игру «Лос-Анджелеса». У команды абсолютно нет идеи в атаке, а индивидуальное мастерство Ильи Ковальчука вытаскивало бы команду, если бы она играла против «Витязя» или «Амура», а не против «Виннипега» или «Далласа».

Генеральный менеджер «Кингз» Роб Блэйк ещё на прошлой неделе заявил о том, что готов к решительным действиям, но до сих пор не сделал ни одного обмена. Главным кандидатом на трейд называют защитника Алека Мартинеза, который дважды выигрывал Кубок Стэнли с командой (2012. 2014). Это по-прежнему хороший двусторонний защитник, и он может заинтересовать Дубаса. По крайней мере сейчас он точно усилит оборону «Торонто». Но впридачу за Нюландера Блэйку придётся отдать высокий пик или качественного проспекта: одного 31-летнего Мартинеза будет недостаточно.

«МИННЕСОТА»

«Лос-Анджелес» по среднему возрасту превосходит только одна команда, и это «Миннесота» (28,73). Впрочем, это самый невероятный вариант обмена: у «Уайлд» есть довольно молодые лидеры в нападении (Микаэль Гранлунд, Джэйсон Зукер, Нино Нидеррайтер), сбалансированный состав и несколько отличных проспектов (за Кириллом Капризовым уже поехали в Москву). Команда может выстрелить и в этом сезоне, но у неё хорошее будущее и без Нюландера. А действующие до 2025 года контракты Райана Сутера и Зака Паризе сделают подписание длительного контракта с Вилльямом проблемным.


Одноклубники уже скучают по Нюландеру. Но все прекрасно понимают, что если клуб не предложит Вилльяму приемлемых условий, то потеряет его. «Я играл с Вилли на протяжении нескольких лет, и мы дружим. Он не с нами и это то, что мы обсуждаем. Во время тренировочного лагеря мы общались с ним, говорили, что нам его не хватает. Сейчас настало время сконцентрироваться на своей работе. У Нюландера есть агент, люди, которые его окружают. Нам нужно делать свою работу и не думать об этом», – приводит слова защитника «Торонто» Моргана Райлли The Athletic. Можно обвинять Нюландера в том, что он не хочет подвинуться в стиле Никиты Кучерова, но слишком уж велика разница между запросами игрока и требованиями клуба.

В случае, если Нюландера до начала зимы так и не обменяют, у него остаётся единственный путь – КХЛ. За океаном сообщали об интересе к шведскому форварду со стороны «Салавата Юлаева», но это фейк. А вот СКА интересовался стоимостью Нюландера задолго до начала сезона в НХЛ. И если швед всё-таки решится на переезд в Россию, то скорее всего, это будет Санкт-Петербург. Понятно, что это будет контракт до конца сезона, но даже пять месяцев игрока такого уровня стоят очень дорого. Правами на Вилльяма в КХЛ владеет «Авангард», но в этом сезоне команда вряд ли будет претендовать на Кубок Гагарина, да и свободных денег у клуба нет. Так что Нюландер вполне может оказаться в городе на Неве, где 13 лет назад играл его отец Микаэль. 

По информации «БИЗНЕС Online», за то, чтобы Нюландер доиграл сезон в России, нужно заплатить около 250 млн рублей. Вот только стоит ли таких денег игрок, который до сих пор не сыграл ни одного матча?

«Этот смазливый мальчик не будет играть с мужиками!». Как шёл к успеху лучший игрок ЧМ-2017

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть