Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Влог Уткина: Рианчо – «придурок-таксист», у Кононова вместо харизмы – пиджак

В своём ютуб-блоге «Футбольный клуб» известный комментатор устроил разнос «Спартаку».

Василий Уткин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Я хотел бы выйти на улицу, чтобы записать эту реплику про московский «Спартак».

Но кабацкая атмосфера, мне кажется, подходит гораздо больше для разговоров о том, что происходит в клубе. На чём хочется остановится, друзья мои? Вот я слежу за работой господина Рианчо – исполняющего обязанности главного тренера, который думает, что станет главным тренером, и вполне может быть. Я всё думаю: кого же он мне напоминает? Согласитесь, бывает сложно сойтись самому себе на мысли, что во главе московского «Спартака», пусть даже и временно, может находиться полный мудак? Поэтому ты пытаешься искать какие-то варианты. Ну как же всё это может произойти? Ты приходишь на пресс-конференцию после футбольного матча, а тебе рассказывают про то, как русский народ завоевывал свою свободу и защищал её. И кто рассказывает? Рианчо… Это же фантастика!

И с чем же это можно сравнить? Я нашёл такое сравнение. Понимаете, ведь Рианчо всё-таки тренер. И ты от него уйти не можешь. Ты пришёл на футбольный матч или ты, допустим, футболист. Ты не обойдешься без тренера. Он тебе необходим. Но при этом попутно ты будешь узнавать про русский народ, про его любимого писателя, про то, как его мама готовила спагетти, а его папа резал хамон. И всё думаешь: второй тренер… Говорят, дельный второй тренер. Но дельный второй обычно ходит за дельным главным.

Рауль Рианчо / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Onilne


И вот опять думаю: с чем же его можно сравнить? Это когда человек тебе нужен, но ты от него уйти уже не можешь. Боже мой, Рианчо – это придурок-таксист! Ты уже сидишь в машине, ты уже едешь, и у тебя включился счетчик. Мало того, ты торопишься. А его несёт: он рассказывает тебе одно, другое, третье. А уйти ты не можешь. Вот Рианчо именно такой таксист. И он посажен к вам в машину, и вы от него никуда не денетесь.

«Я уверен даже в Путине». Рианчо впервые выиграл и снова много говорил

А ещё вот с чем можно сравнить: допустим, вы познакомились с девушкой. Она вам нравится. Мало того, вы ощущаете, что вы ее любите. В данном случае, ваша девушка – это «Спартак». И она ведет вас знакомится с родителями. И вот такой вот сидит папа… Понимаете? Он несет бог знает что – и про одно, и про другое, и про политику, и про Сирию, про танцы, каким был молодым – да, что угодно. И ты понимаешь: «Да… Девушку-то я люблю. Но получается, что теперь вот с этим мне нужно провести всю жизнь». Очень нелегкий выбор. Очень нелегкий.

Кстати, о выборе. В качестве выбора у «Спартака», как считается, есть вариант с Олегом Кононовым. Прекрасным главным тренером «Арсенала», за которого ещё надо заплатить. Вот тоже интересно – сколько разных кандидатур: Кононов, Карпин, Черчесов, который сам отказался, кто-то ещё. Кстати, почему никто не вспоминает Кобелева? Там молодая команда. Половина нынешних лидеров «Спартака» обязаны ему карьерой. Ну ладно, бог с ним с Кобелевым.

Олег Кононов / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Что есть у Карпина? У Карпина есть харизма. Что есть у Черчесова? Характер. А вы знаете, что есть у Кононова? А у Кононова есть пиджак! И больше нет практически ничего. Он нормальный тренер для одного, для другого, для третьего. Но вот на том месте, где у Карпина харизма, у Кононова только один пиджак. Он очень красиво смотрится на бровке. Мы все считаем Кононова большим интеллигентом, умницей и так далее. Но вы можете вспомнить хотя бы одну мысль, которую вам сообщил Олег Кононов за то время, которое он периодически ходит на телевидение и даёт интервью? Хотя бы одну внятно высказанную? Более или менее яркую? Нет. Но все вы вспомните, как он прекрасно смотрится на бровке. Умный человек. Интеллигентный. Воспитанный.

По словам одного моего коллеги, он вышел из себя один единственный раз. Ладно скажу – интервью к нему приехал брать коллега Дзичковский. Один вопрос задавал, другой, согласовал список вопросов и говорит: «Олег Васильевич, а кто вам пиджаки покупает?». И представляете – вышел из себя. Видно за живое задел. Понимаете, вот так и получается.

В «Спартаке» как-то всё получается в рифму. Один тренер то ли мудак, то ли чудак. Капитан – Глушак. Кандидат – пиджак. А Федуну ведь всё равно. Знаете, почему он уехал в отпуск? Всё наше олигаршество объединяет одна простая идея. Яхты, самолеты, бизнесы и все что угодно… Но майские и ноябрьские – это святое. Почему так – я понятия не имею. Я убеждался в этом ни один раз. Вернётся с ноябрьских – будет вам новый тренер.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть