Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Судьями снова недовольны. Теперь Константинов и Джизга

2Арбитры ошибочно остановили игру.

Пламен Константинов (справа) и Алексей Пашкевич / фото: Александр Лукин, lokovolley.ru


«Мы не согласны с решением судей в концовке третьего сета. Все видели касание сетки игроком «Новы» и мяча, который был на нашей половине. Судьи сначала всё определили правильно, а потом всё поменяли. А тот розыгрыш мог стать переломным. Хотя это отнюдь не оправдывает нашу неважную игру», – сказал главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов после поражения от «Новы» (0:3) в первом матче полуфинального этапа Кубка России.

Спорный эпизод произошел при счете 24:23 в пользу самарской команды. Доигровщик «Новы» Денис Бирюков атаковал после неудобной передачи, поймав либеро на противоходе. Роман Мартынюк все-таки изловчился и зацепил мяч, отправив его в сторону сетки – настолько сильно, что он попал в голову Бирюкову. Разумеется, вместе с сеткой. Игроки «Локомотива» Фабиан Джизга и Сергей Савин сразу начали апеллировать к первому судье Владимиру Олейнику, который остановил игру, отдав очко новосибирской команде – 24:24. Остановка игры была ошибочной.

Пункт 11.3.3 официальных правил волейбола гласит, что «когда мяч попадает в сетку, которая по этой причине касается соперника, это не является ошибкой».

В данном случае сетка сама нашла Бирюкова из-за действий соперника. На взятом «Новой» видеопросмотре Олейник и второй судья Алексей Пашкевич, разумеется, это увидели и были вынуждены признать свою ошибку, назначив спорный мяч и вернув счет 23:24.


В следующем розыгрыше Марко Ивович не забил, а Константин Бакун неудачной защитой подарил переходящий мяч Бирюкову, который поставил точку в сете и матча – 25:23 и 3:0.

После матча Константинов продолжал спорить, а и.о. капитана Джизга ушел в раздевалку, не подписав протокол. Через 20 минут поляк все-таки вернулся. Видимо, остыв и осознав, что матч все-таки был проигран не только благодаря ошибочному судейскому свистку в конце третьего сета. «Локомотив» провалил атаку, по большому счету проведя матч с одним доигровщиком. У Сергея Савина игра не задалась – всего 2 атаки из 12 оказались успешными (17%), плюс масса ошибок на подаче. Заменивший его Алексей Родичев сыграл еще хуже – всего 1 из 8 (12%). 

«В матче с «Новой» проявились все те негативные моменты, о которых я говорил раньше – нам не хватило взаимопонимания. В атаке игроки часто не попадали в эпизоды», – сказал Константинов. За три сета его команда подарила сопернику 25 очков (17 ошибок на подаче, 7 в атаке и 1 при передаче). Соперник сыграл гораздо чище – всего 13 ошибок. У «Новы» отлично сыграл постепенно набирающий форму Романас Шкулявичус, показавший 64% эффективности в атаке (16/25). Кроме того, очень полезно действовал Бирюков, который не только набрал 13 очков, но и безошибочно принимал.

***

Напомним, что в течение последней недели уже произошло два судейских скандала. В матче 3-го тура чемпионата России «Факел» – «Динамо-ЛО» команды играли половину третьей партии с неправильным счетом, поскольку в электронном протоколе спорный мяч при счете 11:7 засчитали в пользу «Факела». При счете 23:20 в концовке очко с команды из Нового Уренгоя сняли.

На следующий день в матче «Зенит» СПб – «Динамо» судейская бригада допустила ошибку, потеряв одно из набранных очков москвичей в концовке четвертого сета, который фактически завершился со счетом 25:24 в пользу «Зенита» СПб. Столичный клуб подал апелляцию, которую должен рассмотреть исполком Всероссийской федерации волейбола. «Динамо» просит аннулировать результат встречи и провести переигровку. 

Кубок России. Полуфинальный этап

Группа А. Новосибирск 1-й тур

Зенит СПб – Ярославич – 3:1 (25:14, 23:25, 25:18, 25:16)
Локомотив – Нова – 0:3 (22:25, 20:25, 23:25)

1. Нова (Новокуйбышевск) – 1 игра, 1 победа, 3 очка, сеты 3:0
2. Зенит (Санкт-Петербург) – 1 игра, 1 победа, 3 очка, сеты 3:1
3. Ярославич» (Ярославль) – 1 игра, 0 побед, 0 очков, сеты 1:3
4. Локомотив (Новосибирск) – 1 игра, 0 побед, 0 очков, сеты 0:3

«Динамо» хочет переигровку матча с «Зенитом» СПб. И наказания арбитров

С «Локомотивом» тренируется кубинец. Год назад он вышел из тюрьмы

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    поляк дурак и подлец .
    И проиграть честно не умеет, как и все поляки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мало того слили игру сами ( оставим почему это они сделали ), так ещё и понты колотить, чтобы не было так подозрительно...
    Вот же дно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почему Локо "слил" игру? Поясните пожалуйста. Игра команды действительно была удивительной после того, что мы видели в играх чемпионата России

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз, ошибаешься. Это ошибка не «касание сетки» называется, а помеха мячу на стороне соперника. Судьи лоханулись, но не в касании сетки. Очередной позор российского судейства.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ни о какой помехе там речи не шло. Остановили игру из-за касания. И о какой помехе может идти речь, если мяч тебе прилетает в голову через сетку. Денису испариться надо было? Судьи ошиблись
      исправились. Молодцы. непонятно истерия Локомотива, они сами проиграли. Коля С.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Коля, у бирюкова движение к мячу, попробуй посмотреть видео еще раз.
        Любой вменяемый судья даст ошибку, тк мяч изменил траекторию не случайно, денис двигался ему навстречу целенаправленно.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          дорогой поляк, бирюков имеет право двигаться НА СВОЕЙ СТОРОНЕ и к мячу и от мяча. пожалуйста пункт польских правил приведите который был нарушен??
          мне кажется сейчас уже мем будет
          "ну что, играем по польским правилам?"

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Какой вты неумный, аж смешно)))
            Какие еще «польские» правила? Не играл если ни разу в волейбол и не знаешь, что действие бирюкова это 100% ошибка, так что тебе сразу поляки виноваты?)))

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Дорогой дениска, пункт правил 11.4.4 почитай, и съемщекову перескажи.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Пункт 11.4.4 правил фивб. Иди изучай денис

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Бирюков не делал конкретных движений к мячу. От слова вообще. Как бы я не любил этого игрока, но правда есть правда.
              И когда игрок на противоположной стороне не делает никаких движений к мячу, летящему с той стороны в сетку, а мяч попадает через сетку в игрока ( как и касание сетки в данном случае ) - это не является ошибкой.
              Если же при таком моменте ( даже если на стороне соперника уже было третье касание, мяч летит в сетку, но ещё не коснулся площадки или аута ) игрок делает любое движение частями тела ( например он стоит в метре слева или справа и делает движение рукой за сеткой и мяч попадает в него ) и мяч или сетка при этом его касается - это ошибка.

              Это по русски.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                «По-русски» тебе надо видео посмотреть тщательнЕй, и не молоть чушь про «денис мимо пробегал и случайно задел головой мяч».

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  так видео судьи и смотрели . бирюков на своей стороне двигался в сторону мяча, так как играл на 1й линии . или по вашему блокируюшим тоже запрещено двигаться в сторону передачи или вы ментальный телепат -поляк который 100% знает как пойдет дальше и двигаться туда не надо?

              • Анонимно
                Анонимно 0

                11.4.4 Игрок мешает игре, (среди прочего):

                - касаясь сетки между антеннами или самой антенны во время его/ее игрового действия с мячом,

                - используя сетку между антеннами в качестве поддержки или средства устойчивости,

                - создавая несправедливое преимущество над соперником касанием сетки,

                - совершая действия, которые препятствуют правомерной попытке соперника игры с мячом,

                - хватаясь/держась за сетку.

                Любой игрок, который находится близко к играемому мячу, и тот, кто совершает попытку игры с мячом, рассматривается как участвующий в игровом действии с мячом даже в том случае, если контакта с мячом не происходит.

                Однако, касание сетки за антенной не должно рассматриваться как ошибка (исключение: Правило 9.1.3)

                и что тут про бирюкова, поляк?

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  В чтение не очень у тебя денис. Ладно скопирую тебе если слаб умом.

                  -совершая действия, которые препятствуют правомерной попытке соперника игры с мячом.

                  Подставляя кастрюлю для рикошета, это и есть оно.

                  • Анонимно
                    Анонимно 0

                    а каким попыткам он препятсвовал??? может вы в курсе ?он за руку кого-то держал?стоял на пути бегушего игрока? заставил запустить мяч в сетку? расскажите . я посмеюсь!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пламен Константинов, всю жизнь болгприном был. И тренер сборной Болгарии. Или речь не о нём

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть