Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Что делает Каррера после увольнения из «Спартака»?

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после увольнения из клуба не уехал на родину в Италию, а отдыхает в Москве. Всё из-за налогов.

Массимо Каррера / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


22 октября «Спартак» объявил о том, что главный тренер команды Массимо Каррера отправлен в отставку. «Итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет», – говорилось в сообщении на официальном сайте красно-белых.

Спустя сутки итальянцу выплатили всю неустойку за разрыв контракта. Сам Каррера устроил прощальный обед для команды. На встречу пришли все игроки, за исключением Дениса Глушакова.


24 октября
Массимо собрал большую пресс-конференцию, в ходе которой более часа отвечал на вопросы журналистов. После её завершения он вышел к болельщикам, которые всё это время ждали его на улице под дождем.

«Глушаков сам виноват. Дело не только в лайках». Прощальное выступление Карреры


28 октября Каррера приехал в Ригу, где остановился в отеле Grand Hotel Kempinski Riga. Оттуда он поехал в Юрмалу, чтобы посетить последний домашний матч сезона местного «Спартака», которым, к слову, владеет его друг и товарищ Марко Трабукки. По рассказам болельщиков, бывший тренер красно-белых приехал на стадион за 45 минут до начала матча против команды РФШ (0:4). Он и Трабукки зашли в раздевалку спартаковцев перед игрой, где Массимо выступил с речью перед футболистами.

После игры он фотографировался с болельщиками, раздавал автографы и познакомился с другим экс-тренером московского «Спартака» Александром Старковым.

30 октября в СМИ появились сообщения, что Каррера отказался от предложений клубов из МЛС и ОАЭ, объяснив это тем, что хочет работать в Европе.

31 октября  итальянский специалист и его супруга посетили Большой театр, где посмотрели балет Джорджа Баланчина «Драгоценности».

Скрин: инстаграм Массимо Карреры


1 октября 
Массимо и его жена Пинни поужинали в компании известного хореографа Евгения Папунаишвили и его супруги Салимы. Встреча прошла в ресторане итальянской деревенской кухни «Сыроварня».

2 октября  итальянца видели на Никольской улице. Он приехал на метро и прогулялся по торговому центру ГУМ, где встретился с бывшим переводчиком «Спартака» Артемом Фетисовым.


ПОЧЕМУ КАРРЕРА ВСЁ ЕЩЁ НЕ УЕХАЛ?

Фото: Алексей Белкин / БИЗНЕС Online


На пресс-конференции Массимо признался, что планирует пробыть в Москве до 7 или 8 ноября. Даты названы не случайно. Именно в эти дни Каррера наберет 183 календарных дня в России, что согласно пункту 2 статьи 207 Налогового кодекса РФ позволит ему стать налоговым резидентом нашей страны. Платить налоги в России выгоднее, чем в Италии – всего 13 % НДФЛ против 43.

Итак, о каких суммах идет речь? В «Спартаке» Каррера получал 3 млн евро в год, без учета бонусов и премиальных. 13 % от этой суммы – 390 тыс евро или 29 млн 409 тыс рублей. 43 % от этой суммы – 1, 29 млн евро или 92 млн 278 тыс рублей

Получается, что Массимо сэкономил порядка 900 тыс евро или 67, 9 млн рублей. Разумеется, цифры условны и могут отличаться от реальных. Но теперь понять логику экс-тренера красно-белых стало проще. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть