Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Скандал с составом «Рубина». Казанцы сделали две замены ещё до матча

«Рубин» должен был начать матч против «Оренбурга» с Яковлевым и Устиновым, а вышел лишь с Цаллаговым, не игравшим больше двух месяцев. Всё из-за чьей-то ошибки в составлении протокола.

Михаил Яковлев / Фото: пресс-служба «Рубина»


«Рубин» сегодня играет в гостях с «Оренбургом» и ещё до начала матча казанцы сделали две замены в составе.

Внезапно в протоколе на официальном сайте РПЛ в основе появился Михаил Яковлев – молодой полузащитник, капитан дубля. Вчера он провёл полный матч за дубль и в планы Курбана Бердыева на матч основы не входил. В версии состава от клуба его не было.

Клуб позже опубликовал свою версию состава – в ней уже не было Яковлева, а появился Виталий Устинов на правом фланге защиты. В «Рубине» кто-то из административного состава просто ошибся и отправил неправильный электронный протокол. Состав с Яковлевым даже был распечатан на стадионе «Газовик». Яковлев до сих пор числится в основном составе на сайте РПЛ, хотя фактически его вообще нет в заявке.

Скриншот с официального сайта РПЛ


Но бардак на этом не закончился. «Рубину» позже пришлось сделать ещё одну замену в стартовом составе: представители «Оренбурга» пригрозили казанцам, которые решили выпустить в основе игрока, которого не внесли в заявку на матч. Это нарушение регламента, ведь Устинов в первой версии состава действительно не попал даже в запас.

Казанцам пришлось смириться и убрать Виталия, приехавшего в Оренбург и готового играть, из состава, чтобы избежать возможного дисциплинарного наказания от лиги. В основе в итоге вышел Ибрагим Цаллагов, который совсем недавно начал тренироваться с первой командой после травмы и не играл больше двух месяцев.

Ибрагим Цаллагов / фото: пресс-служба «Рубина»


Одна ошибка привела к двум заменам ещё до игры. Похоже, кто-то в «Рубине» получит строгий выговор. 

– Это наша техническая ошибка, – признался Бердыев после матча. – Но я не понимаю, почему за 75 минут до начала матча... Можно было все исправить, но нам говорят, что нельзя. До игры оставалось почти полтора часа. Почему-то нельзя было исправить эту ошибку. Оспаривать? Нет, не будем. Это наша вина, – сказал тренер.

После неразберихи со стартовым составом «Рубин» проиграл и прервал 11-матчевую беспроигрышную серию. Единственный гол в матче забил нападающий хозяев Алексей Сутормин с пенальти за игру рукой в свой штрафной от защитника «Рубина» Фёдора Кудряшова. После этого поражения с 19 очками «Рубин» опустился на восьмое место в турнирной таблице чемпионата.

Чемпионат России. 13-й тур
Оренбург – Рубин (Казань) – 1:0 (0:0)
5 ноября, Стадион «Газовик» 
1:0 – Сутормин, 57 (пенальти) 
Оренбург: Довбня, Терехов, Сиваков, Андреев, Малых, Афонин, Мишкич, Чиркин (Чуканов, 46), Бегич, Галаджан (Кулишев, 89), Сутормин
Рубин: Ив. Коновалов, Кудряшов, Уремович, Навас, Сорокин, Цаллагов, Байрамян, Подберёзкин (Могилевец, 71), Иг. Коновалов, Полоз (Бухаров, 62)
Предупреждения: Камболов (18), Бегич (18), Кудряшов (56), Коновалов (63)
Удаление: Сорокин (87)

Три года назад тренер «Оренбурга» работал с любителями, а сейчас идёт близко к еврокубкам

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть