Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» выдал худший матч в сезоне. Всё из-за травмы Азмуна и ошибки с заявкой

В «Рубине» всё пошло не по плану ещё до игры с «Оренбургом». Но первое поражение за почти три месяца команда заслужила.

Ибрагим Цаллагов / фото: пресс-служба «Рубина»


«ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА» С СОСТАВОМ

«Рубин» по ошибке внёс в электронную заявку на матч Михаила Яковлева – дублёра, который накануне отыграл полный матч за молодёжку и не должен был дебютировать за основу. А защитник Виталий Устинов оказался вне заявки. При заполнении электронной заявки все футболисты идут в порядке своих игровых номеров. У Яковлева 89-й номер, у Устинова – 91-й. Видимо, отмечавший игроков просто не туда поставил галочку.

До самого начала матча Яковлев числился в старте на официальном сайте РПЛ. Изменить стартовый состав «Рубин» при этом мог: бывает, что футболисты травмируются на разминках, либо тренеры меняют свое решение. Но вот заявку изменить перед матчем уже нельзя. Если Устинов не был внесён в изначальный протокол, то дозаявить его регламент запрещает. В «Рубине» все-таки надеялись выпустить основного правого защитника в Оренбурге и даже поставили его в своем составе, который опубликовала пресс-служба перед матчем. «Оренбург» быстро среагировал и упрекнул казанцев, что те выпускают футболиста не из заявки. Последствия могли быть разными, в том числе техническое поражение, если бы «Рубин» всё-таки выпустил Устинова. В итоге экстренно к игре пришлось готовить Ибрагима Цаллагова, который не играл больше двух месяцев. Тренерский штаб не планировал даже его выход на замену.

В итоге Устинов приехал в Оренбург в роли зрителя посмотреть футбол, «Рубин» вышел с неготовым к матчу защитником. На ровном месте возникла суета и нервозность. Такие вещи выбивают из колеи, ведь всё пошло не по плану ещё до матча. Курбан Бердыев после игры прокомментировал ситуацию с заявкой. «Это наша техническая ошибка. Но я не понимаю, почему за 75 минут до начала матча... Можно было всё исправить, но нам говорят, что нельзя. До игры оставалось почти полтора часа. Почему-то нельзя было исправить эту ошибку. Оспаривать это? Нет, не будем. Это наша вина», – сказал главный тренер.

Вероятно, что отправлявшего ошибочный список с заявкой на матч ждет как минимум строгий выговор. Ляп с составом повлиял на команду.

ХУДШИЙ МАТЧ «РУБИНА» В СЕЗОНЕ

Фёдор Кудряшов / фото: пресс-служба «Рубина»


«Рубин» за весь первый тайм ни разу не ударил по воротам «Оренбурга», а в матче не нанес ни одного удара в створ. Команда весь матч выглядела нервно, совершала глупые фолы, игроки теряли мяч и слишком суетились. 

Цаллагов много ошибался и выглядел не в своей тарелке. Ибрагим только недавно восстановился, очень переживал из-за того, что выбыл и не играет, даже срывался на персонал, но в итоге получил неожиданный шанс сыграть. Защитнику матч явно не удался, хотя игра не шла у всей команды.

Ещё со «Спартаком» казанцы выглядели не очень уверенно и испытывали игровые проблемы, но матч был дома и не обошлось без удачи. Егор Сорокин, который выходил и забивал первым же касанием, в Оренбурге зачем-то летел прямыми ногами в защитника в центре поля. В концовке этого матча он в итоге вообще никак не участвовал из-за прямой красной карточки. В меньшинстве «Рубин» не смог организовать навал и спастись в том числе и поэтому. По содержанию это был худший матч казанцев в сезоне без предпосылок к тому, чтобы вытащить игру и уйти от поражения. 

Но нельзя всё время брать очки, даже когда команда играет посредственно. «Рубин» вообще мог пропустить больше, если бы не промахи форвардов «Оренбурга» или более строгое судейство.

«РУБИН» БЕЗ АЗМУНА – ЭТО ДРУГАЯ КОМАНДА

Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Другой фактор проблем «Рубина» – травма Сердара Азмуна. Повреждение тоже глупое и странное, как и ошибка с заявкой. Без иранца команде снова было очень тяжело, на нём завязана вся игра впереди. «Его отсутствие сказывается, но я бы не сказал, что он незаменимый», – настаивал Бердыев перед матчем. Оказалось, что Сердар все-таки незаменимый. Ни Дмитрий Полоз, ни Александр Бухаров пока не способны создавать разницу, а Азмун это делал во многих матчах. Без Азмуна это совсем другая команда. Сердар способен создавать давление, реализовывать моменты, цепляться за забросы и вовремя открываться под передачи из глубины. Игроков с такими же качествами у «Рубина» нет и в его отсутствие у команды возникают большие проблемы. «Рубин» не бил в створ, чтобы заработать больше угловых, не оказывал давления и не наваливался на штрафную хозяев, чтобы иметь больше шансов со стандартов. 

Да, cудья Сергей Лапочкин не заметил, как Фёдора Кудряшова ударили локтем в грудь, хотя мог наказать Михаила Сивакова. Но в целом даже по судейству у «Рубина» не может быть вопросов. Красная Сорокину была показана по делу, пенальти тоже заслуженный – в третий раз в сезоне защитники «Рубина» выставляют руки перед мячом в штрафной, а не убирают их за спину. Лапочкин вообще мог удалить Ивана Коновалова за удар прямой ногой в голеностоп Артёма Галаджана, выбежавшего один на один, но простил.

«Оренбург» играл грубо, но в целом лучше «Рубина», который весь матч пытался наладить игру впереди, но так и не смог, часто пропуская опасные атаки. В этом сезоне у «Рубина» бывали матчи, где команда выглядела слабее, но брала очки. Но поражение в Оренбурге – полностью заслуженное. К перерыву «Рубин» сбавил и очень нуждается в паузе.

Чемпионат России. 13-й тур
Оренбург – Рубин (Казань) – 1:0 (0:0)
5 ноября. Стадион «Газовик». 4014 зрителей.
1:0 – Сутормин, 57 (пенальти) 
Оренбург: Довбня, Терехов, Сиваков, Андреев, Малых, Афонин, Мишкич, Чиркин (Чуканов, 46), Бегич, Галаджан (Кулишев, 89), Сутормин.
Рубин: Ив. Коновалов, Кудряшов, Уремович, Навас, Сорокин, Цаллагов, Байрамян, Подберезкин (Могилевец, 71), Иг. Коновалов, Полоз (Бухаров, 62).
Предупреждения: Камболов (18), Бегич (18), Кудряшов (56), Коновалов (63).
Удаление: Сорокин (87).

Скандал с составом «Рубина». Казанцы сделали две замены ещё до матча

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Статья правильная,одно не пойму почему Бердяев не воспитывает Полозов Камболовых,Цалаговых путём использования тех же Мухаметзянова или Яковлева и других

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В прошлом сезоне, Рубин без Попов эта другая команда, а Полоз тогда на хрен нужен, вечно какие-то отмазки, скажите проще нынешняя игра Рубина это дорога в никуда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что там с назначением пенальти?разве не играл рукой игрок Оренбурга в нашей штрафной до того как ударил и попал в руку Кудряшову?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Виновного с с составом назовите.
    Опять Кафанов?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин, конечно, не сбавил. Но череда событий против Рубина зашкалила. А Рубин как раз был на ходу. Устинов вообще прекрасно играл, весь левый фланг противника подавлял. Это очень не красиво , не спортивно , не благородно не допускать до игры здорового спортсмена. Ну могли бы не допустить на первый тайм в качестве компенсации за несвоевременное информирование соперника.
    Искусственное поле, топорно- грубая игра противника, благосклонность судьи к Оренбургу-все это почти исключало победу Рубина. Благосклонность судьи особо подчеркивает то, что судья не позволил пробить последний штрафной Рубину. Это уже вызов. Ни один судья так теперь не делает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О чем вы?Причем тут тактика или иное,команда просто без мотивации!Нафига им играть то?Все равно медали не светят,а про ЕК вообще молчим они всё равно не вылетят в ФНЛ,какая разница игрокам

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот кто знает: после фола Сорокина на Мишкиче он бросился на Сорокина и чуть не спровоцировал массовую драку.Вопрос Мишкичу полагается карточка или это на усмотрении судишки? У Мишкича в протоколе ничего нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну почему Рубин не может играть в атакующий футбол?игроков нет для усиления,но это смешно...возьмите любой клуб рпл,они выпускают молодежь у них есть азарт и они хотят играть,а наши бездари катают мяч и то неточно...а с этой заявкой позор,как ОБЫЧНО лоханулись и выпустили не готового игрока...с такой игрой мы болельщики и на стадион ходить не будем...Курбан Бердыев когда начнете выпускать молодежь???неужели наши молодые из дублю настолько плохи,чем игроки спартака,краснодара,цска...мы ждем каждый год титула и хороший игры,но слышим и читаем одни проблемы!!!вот сейчас не будем играть в еврокубках 2 года минимум,а с такой игрой ....доверяйте молодеже, пусть играют и учатся

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вчера во время матча комментатор сказал что игрокам уже давно не платят зарплату, может в этом весь корень проблем. Становится понятно почему не играет чико флорес, и остальные игроки отрывают номер на поле. Тогда вопрос к республике, для чего нам такой клуб, если мы не исполняем контрактные обязательства.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    это по-нашему. Сначала Азмуна гнобили-теперь на пьедистал.... Бердыев устал. Контингент-слабый-да и команда-как спущенный воздушный шарик. Пора набирать новую команду.................................

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игра настолько позорная, что лишь отсутствием Азмуна такое объяснить нельзя. А уж тем более Устинова, который атакующей игрой вообще не занимается

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дело то не в персоналиях. Игра конечно никакая со стороны Рубина.Оренбург конечно сейчас самая прогрессирующая команда в спортивном плане(не имеющая финансовых проблем) боевитая.по спортивному злая. А что Рубин: команда имеющая практически никакую скамейку запасных: 1-2 основополагающих игрока выбывают и " Караул кричи" все пропало- об этом писали еще в сентябре и что изменилось что? Изменилось только то что команда невероятным образом прошла этот путь без поражений и некоторые подумали что все налаживается а когда пошли проблемы более ощутимые-поражение и крик позорники. Или вы любите футбол и с Рубином или конечно ваше право не обращать на него внимание. О чем тогда разговор

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Хватит врать, а главное ныть. Оренбург команда из ФНЛ и этим все сказано. Вы глоры всегда орали о величии вашего бердыева, а его оказывается может сделать в одну калитку тренер из ФНЛ. Путь который Рубин прошел состоял из ничьих, игры всё равно нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Проигрыш-всегда огорчительно. Но .. напрягает больше всего, что командная игра не предполагает вариативность в атаке, оказывается, что давление производит на защитников без Азмуна-некому . К сожалению, такой Рубин, читаем, предсказуем и ему успешно противостоят. Может пора подпускать к основе из молодежки? А селекционному отделу надо работать 24 часа по поиску игроков, способных серьезно усилить игровые возможности в атаке. И. Коновалову может не стоит гадать при пробитии пенальти? А реагировать по удару, имея отменные физические качества и никто не осудит, если пропустишь.
    А то,как -то все это глупо выглядит. Воротчик в одном углу, а мяч в другом углу. Да, наверное и чувствует себя одураченным? Это так к слову. Пожелаем же успешно сыграть с Локомотивом.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть