Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Каррера покинул Россию. Мы тоже его проводили

Репортаж из Шереметьево, где фанаты красно-белых устроили настоящий ад для работников аэропорта.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«ЭТО КАКОЕ-ТО КРАСНО-БЕЛОЕ НАШЕСТВИЕ»

У входа в терминал Е аэропорта Шереметьево гостей встречают сотрудники безопасности, которые просят пройти обязательную процедуру досмотра. У рамок металлоискателя на первом этаже собирается небольшая очередь из пары десятков человек в атрибутике московского «Спартака», которые торопятся на третий этаж. Именно там должен с минуты на минуту появиться Массимо Каррера, чтобы пройти регистрацию на самолёт до Рима. Среди провожающих не только взрослые мужики, но и женщины с грудничками и около десяти мальчиков школьного возраста.

– Ты пришел провожать Карреру? – обращаюсь я к одному из них.

– Да.

– А как же учеба?

– У нас каникулы. Но даже если бы были уроки, я бы точно отпросился, – уверенно отвечает юный болельщик.

Уже пройдя процедуру досмотра, он достаёт из рюкзака шарф «Спартака» и идёт в сторону лестницы. На верху уже стоит сотня человек, которые готовятся встретить тренера в холле аэропорта.

«Каррера – человек с большой буквы, – объясняет свой приезд в аэропорт мужчина, которого сопровождают жена и двое дочерей. – Он никогда не вел себя так, как ведут себя очень многие. Мы никогда не слышали от него ничего плохого. Он всегда всё брал на себя, говорил, что нужно работать, не на кого не жаловался, хотя причин для этого было огромное количество. То, как поступило руководство клуба – это возмутительно и просто омерзительно. Мерзавцы… С человеком, который столько сделал, который принёс клубу два первых трофея за столько лет… Для того же Федуна это были первые трофеи в «Спартаке». И как человек с ним попрощался? Вспомните, как прощались с тем же Адвокатом в Петербурге и как прощается «Спартак» со своим тренером? Это о многом говорит на самом деле. Мы тут, чтобы сказать ему «Прости, что так получилось. Нас никто не слушает». У клуба свои причины, свои дела и вообще не понятно, что происходит», – негодует он.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Что тут комментировать? Этим всё сказано, – объясняет парень с девушкой и указывает на шарфы с надписью «Федун гондон». – Так уж вышло, что у нас сегодня выходной день, поэтому отпрашиваться с работы нам не пришлось. Но если бы даже пришлось, а нас не отпустили, то мы бы наверняка прогуляли её. Массимо достроен красивых проводов», – утверждает пара. По информации телеграм-канала «Мог бы дома сидеть», на одном из таких шарфов Каррера оставил автограф.

В это время рядом с толпой болельщиков словно акулы кружат сотрудники полиции и работники службы безопасности аэропорта. По их словам, не все были осведомлены о сегодняшнем мероприятии: «Это какое-то красно-белое нашествие, – хватается за голову женщина в форме. – Мы конечно в аэропорту видели всякое, но такого еще никогда не было». Сотрудники полиции, напротив, признаются, что о проводах было сообщено заранее и их пригласили специально, чтобы обеспечить безопасность для группы лиц, которые улетают в Италию.


БАГАЖ КАРРЕРЫ ОСТАЛСЯ ЖЕНЕ

Как и было обещано, в 12 часов в дверях появляются фигуры агента Марко Трабукки и переводчика Артёма Фетисова, а следом за ними выходит Массимо. Он в кепке, тёмной куртке с меховым воротником, джинсовой жилетке и красно-белых очках. В этот момент все отбывающие из Шереметьево слышат уже знаменитое «A tutti! Avanti! Massimo Carrera!» («Вместе! Вперёд! Массимо Каррера! – с итал.). Следом за тренером входят еще порядка сотни болельщиков, которые встречали его еще на улице.

Каррера подходит к толпе, делает пару фотографий и направляется на досмотр. Сразу после него он затеряется в толпе болельщиков, которые продолжают скандировать его имя. Следом за ним идёт супруга Пинуччиа. Пока её муж утопает в любви фанатов, она остаётся одна с чемоданами. Похоже, вопрос о багаже Карреры закрыт. Семья забрала его с собой в Италию.

Увидев её мучения с чемоданами, мужчина (судя по всему из охраны Трабукки) поручает кому-то из парней помочь даме с вещами.

Заряды «Спасибо!», «Массимо! Каррера!» и «A tutti! Avanti!» не прекращаются ни на минуту. Карреру дергают со всех сторон, протягивая маркеры и шарфы, открытки и плакаты для автографов. Молодой парень, растолкав толку пробивается к Каррере и просит Фетисова передать итальянцу большой чёрный сверток. На вопрос, что там внутри парень отвечает, что это перфоманс. Уже после окончания проводов мы вновь обращаемся к нему. Но узнав о том, что с ним хотят поговорить представители СМИ, он отказывается отвечать на какие-либо вопросы.

ХИТРОСТИ ПОЛИЦИИ И ШОКИРОВАННЫЕ ФАНАТЫ «РОМЫ»

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


После десяти минут в окружении болельщиков, Фетисов просит отпустить тренера, потому что тот опаздывает на регистрацию. Когда стало ясно, что его слова никак не помогают, на помощь приходит полиция, которая уводит Карреру куда-то вниз. Уже потом выясняется, что это было сделано лишь для того, чтобы обойти безумную красно-белую толпу. Каррера спускается на этаж ниже, заходит в лифт и снова поднимается на верх. Когда люди видят его у стоек регистрации, то стремительно направляются в эту сторону. Но дальше турникетов их уже не пропускала охрана.

Сдав чемоданы и получив корешок для посадки, Массимо вновь подходит к болельщикам, делает фотографии и расписывается на шарфах. Получив роспись на розе, молодой парень вырывается из толпы в слезах, целуя шарф с подписью итальянца и словно молясь, говорит вполголоса «Спасибо».

В это время пассажиры летящие тем же рейсом не знают, что им делать. К стойке регистрации не пробиться из-за фанатов, а время уже подходит к концу. Среди летевших в Рим и болельщики «Ромы», которые приезжали на гостевой матч Лиги чемпионов против ЦСКА. Итальянцы явно поражены тем, как Россия провожает их соотечественника. Постояв еще немного с болельщиками, бывший тренер «Спартака» направляется в зал ожидания, куда уже не пускают посторонних. На прощание он говорит всем итальянское «Arrivederci». Болельщики же провожают его слезами, аплодисментами и выкриками «Спасибо, тренер!».

Так тренеров «Спартака» еще никогда не провожали. 

Фоторепортаж: Каррера улетел из России. Его встретили в аэропорту с шарфами про Федуна

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть