Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Малкин ненавидит «Вашингтон». Всё из-за Овечкина

Сегодня нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин был удалён до конца матча регулярного чемпионата НХЛ с «Вашингтоном» (1:2) за грубый приём на Ти Джее Оши. Это уже далеко не первый момент, когда Малкин конфликтует именно с игроками «Кэпиталз».

Евгений Малкин / фото: Claus Andersen, Getty Images


«Был ли этот приём грязным? Это уже не мои проблемы. Мы выиграли, и мне всё равно, что будет с Малкиным», – заявил после матча Ти Джей Оши. На своей синей линии он пытался остановить Евгения Малкина. Тот сделал передачу партнёру и, проезжая мимо Оши, ударил его плечом в голову. Арбитры наказали форварда «Питтсбурга» штрафом до конца матча. А главный тренер «Вашингтона» Тодд Рирден намекнул на 20-матчевую дисквалификацию Тома Уилсона: «Лига пытается убрать подобные хиты. Мы лучше всех в НХЛ знаем об этом». На первый взгляд кажется, что ничего грубого в приёме нет, но Малкин вполне мог проехать не поднимая плечо и тогда удара бы удалось избежать. Сам Евгений был несогласен с решением судьи: просто посмотрите на то, как он уходил со льда.


У Малкина это уже второй конфликт с игроками «Вашингтона» за полгода. В апреле в матче регулярного чемпионата он столкнулся с тем же Оши, а затем и с Евгением Кузнецовым. «Когда мы с Оши друг друга схватили, мне не понравилось, что Кузнецов стоял рядом и пытался что-то по-русски шутить, со мной разговаривать. Я был занят, мне не было до него дела. Я был занят другим делом», – бушевал Малкин после игры. Он выкинул клюшку Оши, и после этого можно было ожидать, что «Вашингтон» будет мстить Джино. Но в следующем же матче регулярки сам Малкин снова начал лютовать.

Кажется, Евгения сильно раздражает то, что «Кэпиталз» выиграл Кубок Стэнли. «Когда мы выигрывали Кубок, не лезли в фонтан», – едко замечал Малкин в интервью. А перед началом сезона напомнил о принципиальности борьбы: «В прошлом сезоне «Вашингтон» выиграл, это самая ненавидимая команда в Питтсбурге. Конечно, мы хотим вернуть трофей обратно». Ненависть к «Вашингтону» поселилась в Малкине давно. Во всём виноват Александр Овечкин.

В январе 2008-го соперничество «Вашингтона» и «Питтсбурга» только набирало обороты. Перед матчем регулярки травму получил Сидни Кросби, и главной темой вечера стало противостояние двух российских звёзд команд. Не зря: Овечкин на последней минуте первого периода решил хитануть Малкина за своими воротами. Александр хотел на всей скорости воткнуться в соперника, но отлетел от Малкина как от стены и ударился в борт. Овечкин тут же подъехал к соотечественнику и начал толкаться, но их быстро расцепили арбитры. «Я играю в НХЛ за свою команду, и мне совершенно неважно, кто против меня борется – русский или канадец», – недоумевал Овечкин.


Ови и до этого в матчах против «Питтсбурга» регулярно провоцировал Малкина. «Овечкин – великолепный игрок, но каждый раз он хочет ударить меня. Я не знаю, почему», – говорил после этого Малкин. Причиной конфликта стала драка между Овечкиным и агентом Малкина Геннадием Ушаковым в ночном клубе за полтора года до этого. Овечкин это отрицал, а Малкин, напротив, подтвердил и назвал произошедшее неприятной ситуацией.

Две главные звезды российского хоккея после этого играли вместе за сборную на чемпионатах мира и Олимпиадах, и от конфликта не осталось и следа. По крайней мере, так казалось. Но Овечкин и Малкин никогда не отдыхали вместе вне сборной. Этим летом, например, Малкин тусил с Ильёй Ковальчуком и Александром Радуловым. А Овечкин, возможно, спровоцировал и сегодняшнюю агрессию Малкина: на предматчевой раскатке он осыпал Евгения ледяной крошкой.

В последние пару сезонов Малкин часто конфликтует с остальными, не только с «Вашингтоном». Но только в матче с командой Овечкина он мгновенно вспыхивает, орёт на соперников и бьёт их. Похоже, пламя соперничества двух последних обладателей Кубка Стэнли разгорается с новой силой.

Малкин конфликтующий. Пять разборок Евгения за последний год

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть