Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кириченко возглавил «Уфу». И сразу грохнул «Спартак»

Рианчо уходит из «Спартака» с поражением от аутсайдера чемпионата.

Дмитрий Кириченко / фото: Андрей Старостин, БИЗНЕС Online


В середине недели «Уфа» решилась на серьёзное решение и отодвинула от работы главным тренером своего человека. Уроженец Башкортостана Сергей Томаров, как сказали в клубе, сам попросил об отставке. На его место пришёл Дмитрий Кириченко. Лучший бомбардир чемпионата России 2002 и 2005 уже трижды был и.о. Первая попытка стала формальностью – Курбан Бердыев всё равно руководил всем, а второй раз он пробыл в этом статусе в «Ростове» меньше двух недель. Новый шанс стал самым сложным для чемпиона России в составе ЦСКА.

В первом же матче его соперником стал хедлайнер всех заголовков последних месяцев. Встреча против «Спартака» в Уфе значит почти то же самое, что играть с москвичами на их территории.

«Весь стадион болел за «Спартак». Но лучше так, чем с пустыми трибунами». Как «Уфа»проиграла лидеру

Опять маленький «Нефтяник» больше поддерживал красно-белых, но для «Уфы» это не стало проблемой. Кириченко постоянно подлетал к краю технической зоны и старался докричаться до футболистов. Команда качественно играла. Да, у «Спартака» была в четверг тяжёлая игра с «Глазго» в Лиге Европы, но «Уфа» не просто выглядела свежее. Она была лучше столичного клуба. За 15 минут до конца матча зашумели болельщики «Уфы» – Дмитрий Сысуев занёс мяч в ворота Артёма Реброва. Даже это не изменило настроение команды Рауля Рианчо. Скорее, у «Уфы» были шансы забить ещё, чем у «Спартака» отыграться. Так и получилось. В добавленное время Ловро Бизяк закрутил мяч в ворота ударом из-за штрафной. Кириченко оценил удар словенца, а его улыбка полностью отражала его настроение.

Светлана Садыкова / БИЗНЕС Online


«Где-то нам повезло. Но надо отдать должное, во втором тайме мы гораздо хладнокровнее сыграли в атаке и поэтому забили два гола», – сказал сразу после игры и.о. уфимцев. На вопрос, важно ли ему начинать с победы в новом качестве, он дипломатично ответил, что победа всегда важна. Она стала первой в пяти последних матчах.

«Прежде всего турнирная таблица заставляет нас побеждать, а не имя соперника или моё желание», – но в глубине душе Кириченко наверняка рад красивому вбросу в уфимскую самостоятельность.

«Уфа» немного исправила своё положение в чемпионате России, но пока всё равно положение команды печальное. Команда в зоне стыков, а от 15-й строчки, с которой напрямую сваливаются в ФНЛ, всего одно очко. При этом до седьмого «Спартака» всего 4 очка.

Там совсем другое настроение. По информации «БИЗНЕС Online», эта игра стала последней для Рауля Рианчо в московском клубе. За одну неделю Кириченко заменил одного уволенного тренера, и, скорее всего, оставил без работы другого. 

Чемпионат России. 14-й тур

Уфа – Спартак (Москва) – 2:0 (0:0) 
11 ноября. Стадион «Нефтяник». 10224 зрителя
1:0 – Сысуев, 75
2:0 – Бизяк, 92
Уфа: Беленов, Аликин, Пуцко, Живоглядов, Табидзе, Неделчару, Пауревич (Бизяк, 62), Карп, Тилль (Салатич, 90+3), Сысуев (Алиев, 89), Игбун. 
Спартак: Ребров, Ещенко, Кутепов, Джикия (Боккетти, 82), Глушаков (Пантелеев, 65), Тимофеев, Попов, Мельгарехо, Фернандо, Ханни, Луис Адриано (Зе Луиш, 71). Предупреждения: Тилль (56), Попов (70), Пуцко (72), Сысуев (78), Кутепов (86).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть