Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Замерз, не буду раздеваться». На «Рубин» – «Локо» было очень холодно и скучно

Смолов психует, Азмун не забивает, Сёмин мерзнет, а Кверквелия увозит спагетти. 

Юрий Сёмин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«РУБИН» – «ЛОКО»: -7 ГРАДУСОВ И НУЛИ

Курбан Бердыев традиционно совершает молитву за спиной ассистента Виталия Кафанова, а Юрий Сёмин застрял где-то в подтрибунке. Главный тренер «Локо» выходит после команд. На нём бежевый пуховик с меховым воротником, и он сразу идет к улыбающемуся Бердыеву.

В гуле не расслышать, что сказал Сёмин коллеге, но видно, что он показал на его внешний вид и будто удивился. В Казани морозы, а Бердыев в легкой куртке, да ещё расстёгнутой. Главный тренер «Рубина» не любит кутаться в теплые пуховики и шапки, даже во вред здоровью, а модник Сёмин не сдержался и уже во втором тайме решил надеть шапку.  

Рифат Жемалетдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Тренировочная зона – локация из анекдота. Встретились как-то немец, португалец и татарин: Эдер с Бенедиктом Хеведесом и Рифатом Жемалетдиновым толкались во время разминки и уже после десяти стартовых минут встали со скамейки и активно двигались, чтобы не замерзнуть. В середине матча температура достигала -7 градусов. 

«Рубин» и «Локо» в первом тайме пытались играть в футбол, но выглядело это очень натужно и скучно. Гости пытались держать мяч и созидать, «Рубин» целый тайм адаптироваться к сопернику, поэтому игра вызывала тоску и никого из пришедших не согревала. В Казани не было снега, а сухой мороз переносится тяжелее. 

Во втором тайме «Рубин» выглядел живее, имел несколько шансов для гола и мог обыгрывать очередного соперника из лидирующей группы, но, как и в матче со «Спартаком», опять испытывал проблемы с реализацией. Был лишь небольшой яркий отрезок во втором тайме, но без голов – «Рубин» и «Локо» пытались спасти поход 7 тыс зрителей на футбол не таким бессмысленным, но не смогли. У «Локо» вообще ничего не получилось – гости ни разу за матч не ударили в створ и помогли Ивану Коновалову провести самый легкий матч в «Рубине». 

АЗМУН НЕ ЗАБИЛ, НО ЭТО ПРИМЕР ДЛЯ СМОЛОВА

Сердар Азмун / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Сердар Азмун впервые после травмы вышел в старте и вряд ли его игрой остался доволен Бердыев, так и болельщики. Иранец опять имел несколько шансов для гола, но не забил. При этом Сердара многие недооценивают, а Бердыев вообще намеренно принижает игрока. Тренер говорит, что Азмун – это вовсе не ключевой игрок атаки, вполне заменимый, вероятно, чтобы Сердар не зазнавался и не придавал себе значимости.

Но Азмун – это образец для многих. Иранец всегда заметен, он всегда в игре и находится в центре внимания, не выключается из эпизодов, находит моменты и создает их. На фоне Фёдора Смолова отчетливо были видны плюсы Азмуна, который так не растворяется на поле и не так зависим от команды.

Форвард «Локо» редко встречался с мячом, не угрожал воротам, испытывал проблемы взаимодействия с полузащитой и много суетился. Замена вообще привел к срыву: Смолов что-то яростно говорил, когда шёл с поля, пожал руку Сёмину, но затем сел на скамейку и выбросил свою майку на поле. Но злиться нужно на себя – Смолов с ценником в 9 млн евро опять ничего не показал на поле. 

Фёдор Смолов и Юрий Сёмин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Азмуна как-то принято критиковать за не самую идеальную реализацию, но в отличие от Александра Бухарова или Дмитрия Полоза иранец находится в центре внимания, участвует в эпизодах, у него всегда есть моменты для гола либо за счёт оценки ситуации и голевого чутья, либо за счет правильных открываний, так и благодаря нестандартным действиям.

Когда мы критикуем нападающих за нереализованные моменты, то не всегда учитываем, что они вообще их создают и участвуют в таких эпизодах. Это как раз случай с Азмуном, который не всегда забивает, но регулярно в центре внимания и никогда не растворяется, как другие форварды команды. 

СПАГЕТТИ КВЕРКВЕЛИИ И ЗАМЕРЗШИЙ СЁМИН

Юрий Сёмин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

 

«Рубин» по-прежнему выглядит достойно в матчах с лидерами чемпионата, хоть и не второй домашний матч подряд не добивается побед. По этой причине Бердыев по завершению матча недовольно качает головой и уходит в подтрибунку.

Сёмин жмёт руки всем игрокам и персоналу на скамейке, а затем в одиночестве идёт к фан-сектору «Локомотива», хлопает болельщикам и идет подбадривать Миранчуков. Перед матчем Юрий Палыч улыбался и цвел, но уходил с поля весь продрогший, укутанный и недовольный.

– Замёрз, раздеваться не буду, – выдал он, войдя в зал для пресс-конференций в пуховике и шарфе. – У «Рубина» были моменты. Команда вообще хорошо организована особенно в линии обороны. Играют лучше всех в обороне и вроде бы меньше всех пропустили, – сказал Сёмин.

Хромающий Руслан Камболов брёл в раздевалку вместе с Жемалетдиновым, а Соломон Кверквелия обнимался с Егором Бабуриным. В микст-зоне он шёл с реабилитологом «Рубина» и нёс пакеты. На одном из них чёрным маркером было написано «спагетти с помидорами» – скромный ужин грузина после «сухого матча».

Смолов шёл с кульком фольги тоже с какой-то едой и не хотел общаться с журналистами как и в августе, когда приезжал в Казань с «Краснодаром» и проиграл. 

– Интервью? Нет. Фото? Давай, – болельщикам форвард не отказал и сделал со всеми селфи.

Один из немногих, кто остановился – Цезарь Навас, который говорил с журналистами без переводчика, но на испанском. Испанец слушал русские вопросы и выдавал испанские ответы. 

– Победы достаются нам непросто, но мы всегда стараемся играть на максимуме. Нас тоже не так просто обыграть – мы сыграли вничью с очень хорошей командой. 

С «Локо» в этом сезоне казанцы сыграют ещё минимум три матча и ближайшие два в розыгрыше Кубка России – в таких же холодных условиях и на ещё более тяжелых полях. Вчерашний матч, похоже, задал этой серии тон – зрелища и яркого футбола ждать не стоит. 
 

Чемпионат России. 14-й тур
Рубин (Казань) – Локомотив (Москва) – 0:0

11 ноября. «Казань Арена». 7719 зрителей
Рубин: Ив. Коновалов, Кудряшов, Гранат, Навас, Уремович, Устинов, Камболов (Могилевец, 77), Байрамян, Иг. Коновалов (Подберёзкин, 59), Бухаров (Полоз, 78), Азмун.
Локомотив: Гилерме, Кверквелия, Рыбус, Чорлука, Игнатьев, Баринов, Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Крыховяк, Смолов (Эдер, 59), Фарфан (Жемалетдинов, 83).
Предупреждения: Рыбус (32), Уремович (40), Бухаров (65), Крыховяк (69).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Действительно, нынешний Азмун это и диспетчер и мотор "Рубина"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если исключить Азмуна, то Рубин станет очень и очень средненькой командой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин,может хватит уже завышать количество болельщиков?!На игре было максимум 5 тыс.зрителей,из которых 1-1,5 тыс. болельщики Локомотива.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин смотрится неплохо, если добавить в среднюю линию пару исполнителей, которые могли бы выдавать оригинальные пасы вразрез на напов, можем закончить сезон в зоне медалей и взять кубок.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Сёмина раньше нормальный такой петушок был, а это что за хрень сейчас?))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У рубина всё окейно. В ек играть не будет, но и не вылетит в ФНЛ. Крепкий середняк на многие годы. Состав нормальный, покупать новых игроков в такое сложное время никто не будет, что есть то есть. Будут брать из дубля. Те кто варежку широко открывает по поводу латералей и новых напов скоро окончательно заткнутся. Перед глазами руководства всегда будет стоять пример Саярыча, который с куда худшими игроками взобрался на 5- место! А мог и выше подняться в том сезоне.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Что то не зовут кудрявого никуда. Видать недооцененный...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Многих не зовут. Мне всегда нравился Юран, как игрок, но и как тренер он мог вполне состояться, очень амбициозный. Но желающих тренировать много, а команд мало. Засилье старых хрычей тормозит развитие отечественной школы тренеров.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При всем уважении, но КББ пора детей тренировать. Пусть там свои теории развивает. Игра Рубина - одни только идеи, а голах и речи нет. Не хочет КББ чтобы рядом кто-то харизматичный был, вот и отправил Карадениза подальше. Карадениза в тренеры Рубина!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    1315--худшие игроки САЯРЫЧА ты считаеш РЫЖИКОВА--КУЗЬМИН---НАВАС--ГЕК--ЕРЕМА--РЯЗАНЬ. Я думаю ты пошутил.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Из последних игр самая зрелищная, с реализацией не фортит. так что не надо тут про скучность

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Доброжелатели, Саярыча', а какой он оставил след? Команда выиграла-чемпионат, завоевала-кубок? Не ко двору эти стоны. Рубин, будет в лидерах, когда будет уверенно побеждать-клубы класса Оринбург и иже подобные. Надеемся, что будут точечные усиления. Игра с Локо была ожидаема-закрытой и тяжелой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    КББ и его штаб высокие профи. Скоро они свой Рубин выведут на евро, кроме них никто, они начали и они продолжат. Успеха всей команде и болельщикам !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полноте, уважаемый. Я, думал,что в соревнованиях есть- первое и призовые места, а остальное просто разговоры, призванные реабилитировать кого-то и вводятся какие-то новые показатели успешности тренерской работы. И, где же игроки сборной, которые успешно играют в сборной? Игроки от КББ играют за сборную и достойно представляют её в соревнованиях. К полемике по Саярычу.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы, как-то, упускаете ключевой момент, что Бердыеву дали работать. Почти 12 годков.

      И безо всяких нервотрепок, при чем,еще, и вице-президентом по совместительству. И любые деньги.

      И НИ ОДНОГО СВОЕГО ВОСПИТАННИКА! Только слова "мы видим, наблюдаем, бережем молодцов. У кого сердце, кто-то телосложением не оброс и т.д."

      Это я к чему... Может пора уже завязывать с этими титулами и делать нашу народную команду из наших воспитанников.( российских тоже).
      У КББ есть карт-бланш, так предлагай свое видение - развитие клуба. Ан нет, шабашники из Ростова милее. Самый подходящий момент что-либо в положительную сторону направить. Болельщики поймут. Но, кажется, опять все проср...т

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы, как то упустили, заваеваны футбольные позиции и титулы. И это уже история. КББ строит новую команду и это факт, есть команда, в которую надо точечно усиливать и потихоньку подтягивать своих воспитанников, тут Вы на 100 процентов правы. Мы должны понимать, что сильный Рубин не нужен грандам Российского футбола, а на подтанцовках пожалуйста. И вырваться в гранды Российского футбола по плечу только с очень сильным тренером, а неготивный фон только мешает развитию. Как говорят не ошибается тот, кто ничего не делает и пожелаем КББ и тренерскому штабу не делать ошибок.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Опять заговор масонов! Боюсь, что с КББ уже ничего не построить. Старый маразматик умудрился даже Ильзата упустить, своего воспитанника. Да-да именно своего воспитанника и не надо здесь верещать по поводу уроженца Киргизии и тренировок в академии Коноплева. Это наш воспитанник!!! Как и хоккеист Ткачев, воспитанник АБ, а не киевской школы. Мало ли где он коньки натянул в первый раз! Развитие оба получили в Казани, значит наши воспитанники. Больше всего обидно за Ильзата. В ЦСКА он стал одним из лидеров, приглашен в сборную, а в Казани при Бердыеве стал работником Отдела Кадров! Это говорит только о том, что КББ окончательно превратился в старого маразматика. Таких игроков покупают, а он просто ушел бесплатно! Поэтому про сильного тренера, который освобождается от игроков сборной могут говорить только СУМАСШЕДШИЕ!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        18.34 Опять 25. Ахметов ушел бы по любому-держи его .не держи. ЦСКА давно с ним вел переговоры за спиной Рубина. У нас во все времена воровали игроклв- на вскидку( Булавин-Зенит. Колотов Динамо киев Семак. Бухаров итд -Зенит.были в этом списки и Торпедо и КС. и клубы рангом пониже так что тенденция однако поэтому не надо тут по одного разводить лабуду. И гл. тренер не обучает игроков а занимается командой(тактика стратегия итд) Было время когда команда попала в руки не компетентных людей.которые ее разбалансировали и ввергли в кризис(финансовый людской итд) так что все вопросы к ним. А сейчас с огромным трудом Рубин держится на плаву и идет вверху тур.таблицы. Я это пишу не Вам вы если что и читаете то я так понял не понимаете смысла т.к тут же несете свою ежедневную муть сдобренную матом и похабщиной. Это у вас маниакальное СУМАШЕСТВИЕ. Рубин может расчитывать на поддержку 4-5 тыс своих преданных болел. которые всегда готовы его поддержать честь им и хвала.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          13.11.2018 21:40 Ахметов правильно сделал, что ушел, хотя мог и не уйти, были определенные условия - играть, хотя бы понемногу. В ЦСКА он играет и стал ключевой фигурой, а в Рубине отбивался бы от уралов, арсеналов, анжи. Про Колотова , конечно , насмешил, ты наверное думал, что он должен играть всю свою жизнь в первой лиге?! Остальные, те, что ушли - обычный бизнес, а не воровство. Поэтому лабуду разводишь ты, а не я! О, да 6-е место для Рубина всегда было верхом, еще раньше в 2011 -2013 годах.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      .....сильный Рубин не нужен грандам Российского футбола, а на подтанцовках пожалуйста..

      Мне насра....ть на этих футбольных грандов Российского футбола.
      Мне нужен Рубин со своими молодыми игроками (нашими или российским чуток).
      Титулы были важны на некотором историческом этапе клуба. Кем были завоеваны говорить уж не буду.

      Может перестанем,как папуасы гоняться за блестящими бусами. На кой ляд эти победы в чемпе, если одни шабашники бегают. Смотришь на них и понимаешь,что кинут Рубин в любой момент. И спроса никакого
      . А за парней из "нашего двора" вся Казань ходить будет. Хоть в первой, хоть второй лиге.

      И, что самое печальное, все что мне нужно можно сделать элементарно. .Была бы воля сегодняшних хозяев.

      Вопрос: Кто-нибудь из болельщиков понимает куда идет Рубин?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Как мне думается всем безразлично куда движется. Рубин. Прежде всего руководству РТ. Страна накануне грандиозного экономического шухера, если уж даже залезли в карман пенсионерам и увеличили пенсионный возраст. Тут не до футбола. По-моему это понимает уже и КББ. Вот поэтому я и написал про Ильзата, ведь его агент просил хотя бы 40-50% игрового времени, а получил работу в отделе кадров. Так любой талант начнет деградировать. И от 5 тыс. преданных глоров, которые недавно болели за ФК Ростов, а некоторые и ездили на матчи в Ростов мне пытаются доказать, что правильной дорогой идем товарищи. А чтобы играли свои воспитанники, а не шабашники, нужно прежде всего назначить своего тренера, а не шабашника. У хозяев с головой тоже не всё в порядке. Если есть средства, то нужно их тратить с умом, а не заниматься скупкой иностранных шабашников.Должен быть план на краткосрочную и долгосрочную перспективу. Была яма с Саярычем, когда разгружались и жертвовали результатом, только теперь непонятно во имя чего. Опять сели в лужу с ФФП. Пока я вижу только то, что Рубин превращается в крепкого середняка.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Согласен полностью. Но только , "крепкий середняк" с нашими игроками, да даже , если чуток ,в зоне вылета - я не против. НО С НАШИМИ!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Это вы пишете о Рубине? Для такого Рубина- нужен фундамент(развитый футбол от детей до взрослых) Без фундамента никто ничего путного не строил и не строит. Нужно в первую очередь что бы СМИ постоянно в этом участвовали) Помнится не так давно давал интервью хорват кажется Цакташ: на хвальбу корр. посмотрите какая у нас в городе для детей база. он ответил-только там я не видел людей -не занимаются люди вот в чем вопрос. .Так что не все зависит от руководителей.как Вы утверждаете.И уж совсем не к месту -об истории клуба-это что то непонятное.Без истории нет ни народа ни команды о кот. Вы якобы печетесь.. К большому сожалению это беда всего российского футбола- свои воспитанники(зачем растить-когда можно купить готового) Вот поэтому в соброй РФ уже играют натуралы. Так что норм. люди понимают где Рубин и что он из себя представляет. А КББ - человек в возрасте.Что будет завтра после завтра не знает ни кто. Может как Вы пишете еще и увидим наших казанских ребят в 1ой или 2ой лигах

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Об Ахметове.

    Как играет Ильзат в ЦСКА и что ему позволяет делать на поле Гончаренко (обводки, в обыгрыш, пас в разрез), то точно за это КББ бы ему ноги пообрывал.
    Вот и весь парадокс. А Вы - фундамент, фундамент.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так уж сложилось,что "шабашники" неотъемлемая часть футбола, даже в фабрично-заводских командах играли "шабашники". Роналду тоже "шабашник", но народ валит на игры с его участием. Увы, без "шабашников" необойтись и надо найти нового Домингеса. Валить вину на КББ в истории с Ахметовым, как то не есть хорошо. Парниша, вместе со своим опекунами знал, что при первой возможности покинет клуб и они хорошо на нем заработают. Как говорят, флаг ему в руки и, что о нем сожалеть.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть