Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Что вы могли упустить в КХЛ. Пусть и не было матчей

Если совсем не следили за хоккеем. 

Фото: официальный сайт «Автомобилиста», hc-avto.ru


РАСКРЫЛИ ЗАРПЛАТЫ «АВТОМОБИЛИСТА». КЛУБ НЕДОВОЛЕН

Главное событие всей прошлой недели – раскрытие зарплат игроков «Автомобилиста». «Спорт-экспресс» рассказал, сколько получает тот или иной игрок команды и какие бонусы его ожидают по окончании сезона. Возглавил рейтинг легионер и лучший бомбардир команды Найджел Доус. Оклад канадца – 150 млн рублей, ещё 40 млн он получит бонусами, если выполнит требования по ним.

На втором месте другой легионер Дэн Секстон, зарплата которого 80 млн рублей, на третьем – Стефан да Коста – 60 млн рублей. Зарплаты лидеров команды вряд ли кого-то удивили – все три легионера в порядке, а «Автомобилист» идёт первым в чемпионате, проиграв только один матч из 26. Больше удивились, что защитник Станислав Егоршев получает 50 млн рублей, а нападающий Егор Миловзоров – 41 млн. Ни в одном другом клубе они не получали бы и половину суммы от этих контрактов.

В целом зарплаты в «Автомобилисте» никого не разозлили, и общественность бы забыла о них уже через два-три дня, если бы клуб не выступил с заявлением, что против него идёт спланированная информационная атака, а все данные о зарплатах недостоверные. «Автомобилисту» пора привыкнуть, что он больше не средний клуб, который никому не интересен. Внимание к нему теперь будет повышенное, но это не означает, что против него идут какие-то информационные атаки. 

МИРОНОВ И СЕДОКОВА ЗАТМИЛИ ВСЕХ

Новость, которая интересовала многих больше, чем зарплатная ведомость «Автомобилиста» – отношения между защитником московского «Динамо» Андреем Мироновым и бывшей солисткой группы «ВИА Гра» Анной Седоковой. Больше всех удивил даже не сам факт отношений между ними, а что ещё месяц назад хоккеист планировал свадьбу с другой избранницей – моделью Александрой Харитоновой. Сама Харитонова подтвердила, что у Миронова отношения с Седоковой, из-за которых ей пришлось уйти от него.


Но хоккеист всё отрицает. «Ребят, ну вы-то куда. Развели тут «Дом-2». Заканчивайте уже. У меня пока только роман с «Динамо» – написал Миронов в своём твиттере. Для многих это уже не имеет значения – информация разлетелась по всем СМИ, а Миронова и его новую избранницу обсуждали намного чаще, чем тот же «Автомобилист» или сборную на Евротуре. Журналист Алексей Шевченко уже шутит, что Седакова сможет популяризировать КХЛ, ведь у неё в инстаграме около 5 млн подписчиков. Почти столько же зрителей ходили на все матчи лиги в минувшем сезоне. 

СОСТАВ СБОРНОЙ НА ЕВРОТУР

Иван Телегин / фото: официальный сайт ФХР, fhr.ru


На минувшей неделе сборная России выиграла первый этап Евротура – финский Кубок Карьяла. Российская команда уверенно победила финнов (3:0) и шведов (4:1), проиграв лишь в заключительном матче Чехии (2:5). Игра сборной понравилась, хотя оценивать её по этому этапу глупо. Да, победили, но уже через несколько дней все об этом забудут.

Кого-то вновь удивил состав сборной на Евротур и такие будут всегда, потому что в ближайшие несколько лет там стабильно будут преобладать игроки СКА и ЦСКА. Уивились, что нет Антона Бурдасова – лучшего снайпера «Салавата Юлаева», зато есть Иван Телегин, Алексей Бывальцев, а Евгений Кетов – вообще капитан сборной. Илья Воробьев позже рассказал, что за Бурдасовым они наблюдают и обязательно вызовут на один из следующих этапов.

Мы уже писали, что удивляться такому составу не стоит. Состав России на 60% из игроков СКА и ЦСКА – это нормально. Во многих других клубах на ведущих ролях сейчас легионеры, в том же «Ак Барсе» - действующем обладателе Кубка Гагарина. Поэтому Воробьеву приходится вызывать тех, кто заметен в своих клубах, а такие в основном в СКА и ЦСКА. До чемпионата мира вряд ли что-то поменяется. 

НА СТАДИОНЕ «ЗЕНИТА» ПРОЙДУТ ДВА ХОККЕЙНЫХ МАТЧА

В середине декабря на стадионе футбольного «Зенита» проведут два хоккейных матча. 16 декабря там сыграют сборные России и Финляндии, которые проведут матч Евротура, а 22 декабря на  лед выйдут СКА и ЦСКА. Вице-президент ФХР и СКА Роман Ротенберг заявил, что они хотят провести мероприятие «не хуже, чем в НХЛ, даже лучше».

Футбольная арена в Санкт-Петербурге во время матчей «Зенита» вмещает около 60 тыс зрителей, но Ротенберг считает, что им по силам будет собрать 70 тыс. Билеты на сборную уже поступили в продажу: самый дешёвый – 300 рублей. В минувшем сезоне под открытым небом сыграли «Йокерит» и СКА в Хельсинки, а также рижское и минское «Динамо» в столице Латвии. Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что у «Ак Барса» в планах есть провести в следующем сезоне хоккейный матч на «Казань Арене». 

Хоккейный матч на «Казань Арена» реален. Но придется подождать

НИКИТИН БОЛЬШЕ НЕ В ШТАБЕ ВОРОБЬЕВА

Игорь Никитин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ещё один заметный повод на финском этапе Евротура – отсутствие в тренерском штабе сборной Игоря Никитина. Его не было с командой во время подготовки в Новогорске и не оказалось в Хельсинки. Никитин в последние несколько лет стабильно входил в тренерский штаб, был там и при Олеге Знарке.

Позже стало известно, что у главного тренера ЦСКА закончился контракт со сборной, но при этом, возможно, что он поедет со сборной на чемпионат. Многие уже стали шутить, что Никитина убрали из сборной после двух побед над СКА в нынешнем сезоне. Но по большему счету в нём сейчас действительно нет нужды. В сборной тот же самый тренерский штаб, что и в СКА. С нападающими и там, и там работает Анвар Гатиятуллин. С его появлением в Никитине пока нет необходимости. Но знал ли он, что у него так резко закончился контракт со сборной? Это уже другой вопрос. 

У МИНСКОГО «ДИНАМО» БУДЕТ НОВЫЙ ТРЕНЕР

В КХЛ на какое-то время прекратились тренерские отставки. Но ненадолго. На минувшей неделе минское «Динамо» отправило в отставку Горди Дуайера, при котором команда занимала последнее место на Западе и проиграла 19 из 25 матчей. В ближайшее время канадского специалиста должен заменить Андрей Сидоренко, который также возглавляет сборную Беларуси. 

Кто-то обрадовался отставке Дуайера, другие считают, что это не поможет. Болельщики уже не мечтают о попадании в плей-офф, потому что старт сезона действительно получится ужасным. Вопрос лишь в том, насколько это вина одного тренера? В минском клубе уже не первый год проблемы – состав команды с каждым сезоном становится слабее, а болельщики уверены, что чистку нужно начинать с руководства клуба, а не игроков или тренерского штаба. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тупейшее заявление
    //
    Игра сборной понравилась, хотя оценивать её по этому этапу глупо. Да, победили, но уже через несколько дней все об этом забудут.
    //
    ига она для зрителей
    что и кто и о чем должен помнить ?
    сыграли дали зрителям зрелище а тренерам информацию - значит задача выполнена

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть