Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Основные нововведения в футболе: всё, о чём вы не знали

Казалось бы, чем можно удивить заядлого футбольного болельщика, который не пропускает ни одного весомого матча? Но сделать это мы попытаемся хотя бы потому, что практически ежегодно Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) меняет правила игры, удивляет нововведениями, которые раньше казались нереальными.

Но какие ещё изменения в правилах игры ожидают болельщиков и игроков в ближайшем будущем? Об этом подробнее.

Нашумевшие новости от ван Бастена: 7 нововведений

Прекрасный нападающий и тренер, а ныне директор Международной федерации футбольных ассоциаций неожиданно для многих объявил о нововведениях. Марко ван Бастена сегодня называют одним из главных «революционеров» в футболе. Итак, главные тезисы от ван Бастена звучат следующим образом:

  • Серия пенальти или буллиты.

Хоккейные послематчевые «батлы» активно внедряются и в футбол. Теперь серию пенальти после основного и дополнительного времени (если ни одна команда не смогла выйти вперёд) хотят заменить буллитами. Суть хоккейного приёма такова: мяч от нападающего до голкипера устанавливается на расстоянии 25 метров. У игрока есть 8 секунд на то, чтобы сразу пробить по воротам или обыграть вратаря в поле.

  • Офсайд: быть или не быть?

ФИФА рассматривает множество вариантов изменения этого игрового эпизода. Одним из них является полная отмена офсайда во время игры. И здесь тогда будет сильнее тот, кто быстрее бегает.

Достоинства нововведения: большее количество забитых голов, увеличение зрелищности матчей. Недостатки: отмена офсайда – кардинальное изменение правил футбола.

  • Игра рукой в своей штрафной: уменьшается наказание.

За подобное нарушение судья матча может дать даже красную карточку. В планах за игру рукой в собственной штрафной будет снижение наказания. Достоинства: команда, игрок которой нарушил правила, не будет дважды наказана (пенальти и удаление). Недостатки: можно предположить, что игроки начнут чаще специально нарушать правила, зная, что за это не последует серьёзного наказания.

  • Баскетбольная система фолов.

ФИФА пытается ввести ещё одно интересное нововведение. Планируется, к примеру, одному игроку за матч сделать 5 мелких фолов. После этого будет идти серьёзное наказание – удаление с поля. Достоинства: уменьшение количества мелких нарушений, которые останавливают игру. Недостатки: сложность судейского подсчёта фолов.

  • Разговор с судьёй – капитанское дело.

Теперь общаться с основным и дополнительными рефери можно будет только главному игроку команды. Футболист, который не является капитаном, но очень хочет поговорить с судьёй, станет обладателем жёлтой карточки или покинет поле. Интересно, что подобное нововведение не имеет недостатков. А вот преимущество – улучшение качества проведения игры для болельщиков.

  • Уменьшение количества матчей.

Сегодня билеты на футбол можно купить на 80 матчей. А планируется сократить их до 50. Главное преимущество: снижение нагрузки на игроков.

  • Увеличение замен.

ФИФА рассматривает вариант введения ещё одной замены игрока в дополнительное время. Недостатков здесь нет. А вот преимущества – прекрасная возможность для тренера сделать новую расстановку сил.

18+

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...