Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Спартак» опять показал стадионы, а не тренера. Напоминаем предысторию

Клуб представил Кононова с отсылкой к увольнению Карреры.


Олег Кононов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В понедельник днём «Спартак» сделал то, о чём все говорили последние недели. Олег Кононов стал главным тренером команды. Если вы подписаны на аккаунты клуба в социальных сетях и не совсем представляете, как выглядит специалист, то инстаграм и твиттер «Спартака» вам точно не поможет. Вместо стандартной презентации нового тренера с фотографией на фоне эмблемы клуба пресс-служба москвичей устроила подборку шести стадионов. В чём смысл?

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Олег Кононов — главный тренер «Спартака» ⠀ Совет директоров @fcsm_official принял решение назначить главным тренером нашей команды 52-летнего российского специалиста Олега Кононова. ⠀ Исполнявший обязанности главного тренера красно-белых Рауль Рианчо покидает клуб. @fcsm_official желает испанскому специалисту успехов в дальнейшей карьере. — #спартак #spartak #fcsm #спартакмосква #spartakmoscow #впередспартак #краснобелые #фксм #олегкононов
Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

В коротком видео показаны арены «Карпат», «Севастополя», «Кубани», «Ахмата», тульского «Арсенала». Последней показан «Открытие Арена». Стадион «Спартака» станет его шестой домашней ареной.

Такая презентация стала намёком на прощание с Массимо Каррерой. Когда клуб увольнял специалиста, то опубликовал лишь фото своего стадиона. Многие фанаты «Спартака» раскритиковали такое решение клуба. Они посчитали, что таким образом клуб выразил неуважение к тренеру, который впервые за 16 лет привёл «Спартак» к чемпионству. Интересно, что последний кадр в новом посте такой же, как и в записи, посвященной Каррере.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Массимо @massimocarrera_official Каррера покидает «Спартак» Совет директоров ФК «Спартак-Москва» принял решение освободить Массимо Карреру от занимаемой должности. Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства. Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными — ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет. ФК «Спартак-Москва» желает Каррере успехов в дальнейшей карьере. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Рауль Рианчо. — #спартак #spartak #фксм #fcsm #спартакмосква #spartakmoscow
Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

Подобная презентация могла загладить вину за тот пост про отставку итальянца. Сам Каррера на это не обиделся. «Ничего страшного. Возможно, моя фотография оказалась для этого недостаточно хороша», – сказал итальянец на большой пресс-конференции после увольнения. 

Про Рианчо отдельный пост клуб тоже не стал давать. Строчка про его уход из команды была в том же посте, что и стадионы Кононова. Теперь приход-уход тренеров «Спартака» связан с футбольными строениями. 

Фото на превью: otkritiearena.ru


Влог Уткина: Рианчо – «придурок-таксист», у Кононова вместо харизмы – пиджак

«Спартак» ещё 15 лет будет без титулов, если клуб не позовет топ-тренера

Кононов отказывался переходить в «Спартак». Из-за девушки

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть