Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ветеран НХЛ чуть не убил Свечникова

Сегодня 18-летний нападающий «Каролины» Андрей Свечников провёл свой лучший матч в НХЛ. В игре с «Чикаго» (3:2 ОТ) он отдал две результативные передачи, в том числе на победный гол Себастьяна Ахо в овертайме. Но в третьем периоде матча произошёл момент, который мог надолго вывести воспитанника «Ак Барса» из игры.

Свечников владел шайбой за воротами и поехал вдоль борта, и в этот момент его ударил защитник «Чикаго» Брент Сибрук. Свечников не видел соперника и влетел головой в борт. Джордан Мартинук вступился за партнёра, но скорее сам получил от Сибрука, чем отомстил ему. В итоге игрок «Чикаго» получил всего лишь 2 минуты штрафа за толчок на борт, а Свечников отправился в раздевалку.


В таких случаях игроков всегда отправляют к докторам команды для специального обследования симптомов сотрясения мозга. Свечников вернулся довольно быстро: никаких серьёзных проблем у игрока не было обнаружено. И в итоге он ещё и отдал результативную передачу в овертайме.

Если НХЛ продолжает борьбу с ударами в голову или в борт, приводящим к сотрясениям, то Сибрук должен быть наказан. Это не был силовой приём: 33-летний защитник толкнул Свечникова на борт в ситуации, в которой для этого не было никакого повода.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Каролина – Чикаго – 3:2 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0) 
0:1 Тэйвз (Йокихарью, Кейн, 09:07) 
0:2 Дебринкэт (Кемпф, Кагун, 30:49) 
1:2 Терявяйнен (Ахо, 34:07, бол.) 
2:2 Ферланд (Свечников, 35:13, бол.) 
3:2 Ахо (Фолк, Свечников, 61:16) 
Вратари: Дарлинг – Уорд

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть