Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Для чего наносится керамическое покрытие на кузов автомобиля

Каждому автовладельцу хочется, чтобы даже по окончании долгого периода времени его автомобиль имел привлекательный вид. Без необходимой защиты ЛКП понемногу начнет тускнеть. На нем можно будет обнаружить  мелкую паутинку и полное истирание лакового слоя. В итоге, автомобиль перестанет источать былой блеск.

Совсем недавно в продаже появились первые керамические кузовные покрытия, изготавливающиеся на базе воска. Минус в том, что они не обеспечивали долговременного и надежного защитного эффекта. Такие покрытия быстро стирались под влиянием атмосферных осадков или периодических моек, подвергались выгоранию от ультрафиолета, отличались сложным нанесением.

В настоящее время ситуация на рынке автохимии несколько изменилась: появились покрытия, которые по своим качественным свойствам существенно превосходят материалы на восковой основе. Речь идет о керамических составах, которые также называют «жидким стеклом». Больше информации о технологичном нанопокрытиии можно найти на странице http://ceramic-park.ru.

Для чего нужна защитная «керамика»?

Известно, что заводское ЛКП машины подвергается влиянию атмосферы и неблагоприятных условий, потому что не отличается высокой твердостью и прочностью. Дорожные реагенты, песок, ультрафиолет — все это вредит автомобильному кузову. В некоторых случаях вернуть привлекательность покрытию можно при помощи профессиональной полировке. Только после нескольких этапов оно достигнет минимальной толщины. Поэтому правильнее и удобнее использовать нанокерамику, которая покрывает все кузовные детали, образуя качественный защитный слой высокой твердости.

Нанесение покрытия сложная и трудоемкая процедура. Выполняется она опытными мастерами с использованием профессионального инструментария и качественных материалов.

При выборе качественного керамического материала стоит быть внимательными, ведь на рынке много подделок. Как правило, с настоящей «нанокерамикой» они не имеют ничего общего, кроме названия. В лучшем случае с ЛКП автомобильного кузова ничего не случиться, а в худшем – ему могут быть нанесены серьезные повреждения от неизвестного вещества. Поэтому не стоит приобретать защитные материалы у непроверенных поставщиков.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...